Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
Se creó un reglamento para este evento (3,3) que cada año se consensua con los elaboradores. Pueden participar todos los elaboradores de vinos caseros /artesanales inscriptos en el Registro del INV. Se les solicitan cuatro botellas por muestra, envasadas tal como para la venta y una planilla de inscripción con los datos del elaborador y aspectos técnicos de producción. Los datos son ingresados a una base de datos; las botellas cubiertas para ocultar [ver mas...]
dc.contributor.authorBarda, Nora Beatriz
dc.contributor.authorGallina, Mario Fabian
dc.contributor.authorMiranda, María José
dc.contributor.authorTello, Ricardo Gerardo
dc.contributor.authorSuárez, Pablo Javier
dc.date.accessioned2024-04-26T13:24:20Z
dc.date.available2024-04-26T13:24:20Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.isbn978-950-532-259-6
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/17559
dc.descriptionPóster
dc.description.abstractSe creó un reglamento para este evento (3,3) que cada año se consensua con los elaboradores. Pueden participar todos los elaboradores de vinos caseros /artesanales inscriptos en el Registro del INV. Se les solicitan cuatro botellas por muestra, envasadas tal como para la venta y una planilla de inscripción con los datos del elaborador y aspectos técnicos de producción. Los datos son ingresados a una base de datos; las botellas cubiertas para ocultar cualquier indicador del origen y codificadas con un código de 3 cifras. Una de las muestras se envía a un laboratorio controlado por el INV para los análisis fisicoquímicos (FQ), una se utiliza para la evaluación sensorial y otra queda de resguardo. Si los valores de los parámetros FQ se encuentran dentro de los límites de fiscalización del INV (3,4), pasan a ser evaluadas por un grupo de enólogos y expertos de la región, utilizando para ello una escala de calidad de 100 puntos. Este grupo recibe, previamente, un breve entrenamiento sensorial en donde se acuerdan los criterios de clasificación y las características varietales.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherINTI
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.sourceTecnoINTI edición 2015, 12° Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica / Anónimo; compilado por Rocío Pujol; coordinación general de Marino, Patricia; Geraldine Charreau; Susana Wasienko. - 1a ed . - San Martín: Instituto Nacional de Tecnología Industrial - INTI, 2015. p. 174es_AR
dc.subjectVinoses_AR
dc.subjectWineseng
dc.subjectAnálisis Organolépticoes_AR
dc.subjectOrganoleptic Analysiseng
dc.subjectEnologíaes_AR
dc.subjectOenologyeng
dc.subjectCapacitaciónes_AR
dc.subjectTrainingeng
dc.subject.otherBuenas Prácticas Enológicases_AR
dc.subject.otherGood Oenological Practiceseng
dc.subject.otherVinos Caseroses_AR
dc.subject.otherHomemade Wineseng
dc.subject.otherEvaluación Sensoriales_AR
dc.subject.otherSensory Evaluationeng
dc.subject.otherCalidad Sensoriales_AR
dc.subject.otherSensory Qualityeng
dc.titleEvaluación anual de los vinos de los elaboradores caseros y artesanales de la norpatagoniaes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferenciaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Alto Vallees_AR
dc.description.filFil: Barda, Nora Beatríz. Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI). Villa Regina; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Gallina, Mario Fabian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Miranda, María José. Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI). Villa Regina; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Tello, Ricardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Suárez, Pablo Javier. Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI). Villa Regina; Argentinaes_AR
dc.subtypeponencia


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess