Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
Se creó un reglamento para este evento (3,3) que cada año se consensua con los elaboradores. Pueden participar todos los elaboradores de vinos caseros /artesanales inscriptos en el Registro del INV. Se les solicitan cuatro botellas por muestra, envasadas tal como para la venta y una planilla de inscripción con los datos del elaborador y aspectos técnicos de producción. Los datos son ingresados a una base de datos; las botellas cubiertas para ocultar
[ver mas...]
dc.contributor.author | Barda, Nora Beatriz | |
dc.contributor.author | Gallina, Mario Fabian | |
dc.contributor.author | Miranda, María José | |
dc.contributor.author | Tello, Ricardo Gerardo | |
dc.contributor.author | Suárez, Pablo Javier | |
dc.date.accessioned | 2024-04-26T13:24:20Z | |
dc.date.available | 2024-04-26T13:24:20Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.isbn | 978-950-532-259-6 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/17559 | |
dc.description | Póster | |
dc.description.abstract | Se creó un reglamento para este evento (3,3) que cada año se consensua con los elaboradores. Pueden participar todos los elaboradores de vinos caseros /artesanales inscriptos en el Registro del INV. Se les solicitan cuatro botellas por muestra, envasadas tal como para la venta y una planilla de inscripción con los datos del elaborador y aspectos técnicos de producción. Los datos son ingresados a una base de datos; las botellas cubiertas para ocultar cualquier indicador del origen y codificadas con un código de 3 cifras. Una de las muestras se envía a un laboratorio controlado por el INV para los análisis fisicoquímicos (FQ), una se utiliza para la evaluación sensorial y otra queda de resguardo. Si los valores de los parámetros FQ se encuentran dentro de los límites de fiscalización del INV (3,4), pasan a ser evaluadas por un grupo de enólogos y expertos de la región, utilizando para ello una escala de calidad de 100 puntos. Este grupo recibe, previamente, un breve entrenamiento sensorial en donde se acuerdan los criterios de clasificación y las características varietales. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | INTI | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.source | TecnoINTI edición 2015, 12° Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica / Anónimo; compilado por Rocío Pujol; coordinación general de Marino, Patricia; Geraldine Charreau; Susana Wasienko. - 1a ed . - San Martín: Instituto Nacional de Tecnología Industrial - INTI, 2015. p. 174 | es_AR |
dc.subject | Vinos | es_AR |
dc.subject | Wines | eng |
dc.subject | Análisis Organoléptico | es_AR |
dc.subject | Organoleptic Analysis | eng |
dc.subject | Enología | es_AR |
dc.subject | Oenology | eng |
dc.subject | Capacitación | es_AR |
dc.subject | Training | eng |
dc.subject.other | Buenas Prácticas Enológicas | es_AR |
dc.subject.other | Good Oenological Practices | eng |
dc.subject.other | Vinos Caseros | es_AR |
dc.subject.other | Homemade Wines | eng |
dc.subject.other | Evaluación Sensorial | es_AR |
dc.subject.other | Sensory Evaluation | eng |
dc.subject.other | Calidad Sensorial | es_AR |
dc.subject.other | Sensory Quality | eng |
dc.title | Evaluación anual de los vinos de los elaboradores caseros y artesanales de la norpatagonia | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/documento de conferencia | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.origen | EEA Alto Valle | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Barda, Nora Beatríz. Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI). Villa Regina; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Gallina, Mario Fabian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Miranda, María José. Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI). Villa Regina; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Tello, Ricardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Suárez, Pablo Javier. Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI). Villa Regina; Argentina | es_AR |
dc.subtype | ponencia |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common