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Resumen
Mucho antes del descubrimiento de América, los pavos ya eran el alimento predilecto de los indígenas americanos. Existen evidencias de que las primeras aves de este tipo fueron llevadas a España en 1498, provenientes de México. En Inglaterra, hacia 1521 se introdujeron juntos pavos y gallinas de Guinea. El hecho de que llegaran de África vía Turquía sería la razón por la cual los pavos recibieron la denominación de “Turkey” en el Reino Unido, donde [ver mas...]
dc.contributor.authorCantaro, Horacio Luis
dc.date.accessioned2024-03-22T00:30:15Z
dc.date.available2024-03-22T00:30:15Z
dc.date.issued2010
dc.identifier.issn1669-7057
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/17165
dc.description.abstractMucho antes del descubrimiento de América, los pavos ya eran el alimento predilecto de los indígenas americanos. Existen evidencias de que las primeras aves de este tipo fueron llevadas a España en 1498, provenientes de México. En Inglaterra, hacia 1521 se introdujeron juntos pavos y gallinas de Guinea. El hecho de que llegaran de África vía Turquía sería la razón por la cual los pavos recibieron la denominación de “Turkey” en el Reino Unido, donde medio siglo después la cría era tan popular que fue el plato elegido para la cena de Navidad. Los colonizadores ingleses lo reintrodujeron en Norteamérica, y siglos después, en la región de Nueva Inglaterra seleccionaron la raza Bronceada a partir de cruzamientos entre el pavo doméstico y el salvaje que habitaba en los bosques de los Apalaches.es_AR
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEstación Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.sourceFruticultura & Diversificación 16 (62) : 40-46 (2010)es_AR
dc.subjectPavoes_AR
dc.subjectPavoeng
dc.subjectAveses_AR
dc.subjectAveseng
dc.subjectAves de Corrales_AR
dc.subjectPoultryeng
dc.subjectCría de Aves de Corrales_AR
dc.subjectPoultry Farmingeng
dc.subjectNutrición Animales_AR
dc.subjectAnimal Nutritioneng
dc.subjectSanidad Animales_AR
dc.subjectAnimal Healtheng
dc.subjectProducción Animales_AR
dc.subjectAnimal Productioneng
dc.subjectDiversificaciónes_AR
dc.subjectDiversificationeng
dc.titleProducción de pavos. Una alternativa de diversificaciónes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Alto Vallees_AR
dc.description.filFil: Cantaro, Horacio Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle. Agencia de Extensión Rural Centenario; Argentinaes_AR
dc.subtypedivulgacion


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