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Resumen
A partir de ensayos en parcelas demostrativas en Alto Valle y Valle Medio se comprobó la eficacia de la benciladenina, un compuesto natural de muy bajo riesgo ambiental. Para lograr frutos de buen tamaño en la cosecha hay varios aspectos claves que deben trabajarse de manera adecuada, tales como la poda, el riego, la fertilización y el raleo. El raleo químico es una herramienta útil para reducir de manera económica el número de frutos en los árboles, con [ver mas...]
dc.contributor.authorCuretti, Mariela
dc.date.accessioned2024-03-21T00:03:50Z
dc.date.available2024-03-21T00:03:50Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.issn1669-7057
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/17150
dc.description.abstractA partir de ensayos en parcelas demostrativas en Alto Valle y Valle Medio se comprobó la eficacia de la benciladenina, un compuesto natural de muy bajo riesgo ambiental. Para lograr frutos de buen tamaño en la cosecha hay varios aspectos claves que deben trabajarse de manera adecuada, tales como la poda, el riego, la fertilización y el raleo. El raleo químico es una herramienta útil para reducir de manera económica el número de frutos en los árboles, con lo que se logra disminuir la competencia que existe entre ellos para el crecimiento. Los raleadores químicos tradicionales utilizados en manzano (ANA y carbaril) no tienen un efecto confiable en perales. En los últimos cinco años, el INTA Alto Valle constató la eficacia de la benciladenina (BA) como raleador químico en perales Williams. La BA es un compuesto natural de las plantas, de baja toxicidad para mamíferos, abejas y otros insectos, por lo cual conlleva un muy bajo riesgo ambiental.es_AR
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEstacion Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.sourceFruticultura & Diversificación 18 (68): 38-41 (2012)es_AR
dc.subjectControl del Crecimientoes_AR
dc.subjectGrowth Controleng
dc.subjectSustancia de Crecimiento Vegetales_AR
dc.subjectPlant Growth Substanceseng
dc.subjectAclareoes_AR
dc.subjectThinningeng
dc.subjectAclareo Químico de Frutoses_AR
dc.subjectChemical Fruit Thinningeng
dc.subject6-Benziladeninaes_AR
dc.subject6-Benzylaminopurineeng
dc.subjectCitoquininases_AR
dc.subjectCytokininseng
dc.subjectPeraes_AR
dc.subjectPearseng
dc.subjectVariedadeses_AR
dc.subjectVarietieseng
dc.subject.otherCalibre del Frutoes_AR
dc.subject.otherFruit Calibereng
dc.subject.otherBenciladeninaes_AR
dc.subject.otherBenzyladenineeng
dc.subject.otherRaleo Químicoes_AR
dc.subject.otherChemical Thinningeng
dc.subject.otherRaleo de Frutoes_AR
dc.subject.otherFruit Thinningeng
dc.subject.otherRegulación Crecimientoes_AR
dc.subject.otherGrowth Regulationeng
dc.subject.otherCitocininases_AR
dc.subject.otherCytokininseng
dc.subject.otherVariedad Williamses_AR
dc.subject.otherWilliams Varietyeng
dc.titleRaleo químico en perales Williamses_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Alto Vallees_AR
dc.description.filFil: Curetti, Mariela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentinaes_AR
dc.subtypedivulgacion


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