Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
Una síntesis de la actividad, sus prácticas culturales y pormenores en los últimos treinta años y el relato de una experiencia del INTA con un grupo de productores de Lamarque. Allá por los ochenta podía verse en las chacras del Valle Medio una gran diversidad de productos cultivados, tanto hortícolas (tomate, zapallo, cebolla, entre los más plantados) como frutícolas (peras y manzanas, duraznos, pelones y ciruelas). Esto hacía de la zona un lugar de [ver mas...]
dc.contributor.authorBesada, Carmina
dc.date.accessioned2024-03-20T23:18:10Z
dc.date.available2024-03-20T23:18:10Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.issn1669-7057
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/17146
dc.description.abstractUna síntesis de la actividad, sus prácticas culturales y pormenores en los últimos treinta años y el relato de una experiencia del INTA con un grupo de productores de Lamarque. Allá por los ochenta podía verse en las chacras del Valle Medio una gran diversidad de productos cultivados, tanto hortícolas (tomate, zapallo, cebolla, entre los más plantados) como frutícolas (peras y manzanas, duraznos, pelones y ciruelas). Esto hacía de la zona un lugar de interés para compradores de otras localidades. La fruticultura de carozo era una parte más de la oferta, pero no dejaba de ser por demás atractiva, dado que la región es un punto geográfico estratégico en cuanto a mercados: es la más cercana a la zona austral (Sierra Grande, Puerto Madryn, Comodoro Rivadavia, entre otros) y hacia el Este está bien ubicada con respecto a centros urbanos como Bahía Blanca y Buenos Aires. Por aquellos años podían observarse montes plantados en vaso con distancias de seis metros entre fila por seis metros entre plantas (S×S), o de cuatro por cuatro para aquellos que se animaban a tener más frutales por hectárea. Las fertilizaciones se basaban en el uso de enmiendas orgánicas de chivo, vaca y gallina. De los fertilizantes químicos el más utilizado era la urea.es_AR
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEstacion Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.sourceFruticultura & Diversificación 19 (70) : 18-21 (2013)es_AR
dc.subjectFrutas de Huesoes_AR
dc.subjectStone Fruitseng
dc.subjectFruticulturaes_AR
dc.subjectFruit Growingeng
dc.subjectExtensión Agrícolaes_AR
dc.subjectAgricultural Extensioneng
dc.subjectRío Negro (Argentina)es_AR
dc.subject.otherFrutas de Carozoes_AR
dc.subject.otherStone Fruitseng
dc.subject.otherCambio Rurales_AR
dc.subject.otherRural Changeeng
dc.subject.otherValle Medio, Río Negroes_AR
dc.titleLa fruticultura de carozo en Valle Medioes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Alto Vallees_AR
dc.description.filFil: Besada, Carmina. Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación (MAGyP). Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca (SAGyP). Programa Cambio Rural; Argentinaes_AR
dc.subtypedivulgacion


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess