Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Mendoza - San JuanEEA La ConsultaTesisxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
Evaluación del impacto de la pandemia de COVID-19 en el modelo de negocio de una cooperativa de Castilla La Mancha. Un estudio de caso
Resumen
La pandemia de COVID-19 tuvo un impacto en los diferentes eslabones de las cadenas vitivinícolas a nivel global y la española no fue ajena a sus efectos. Castilla la Mancha es la región de España que lidera la producción de uva y la elaboración y exportación de vinos. Más del 70% del volumen de vino en la región, lo produce el sector cooperativo, cumpliendo un rol determinante en el desarrollo de los territorios. En el presente trabajo se realizó un
[ver mas...]
La pandemia de COVID-19 tuvo un impacto en los diferentes eslabones de las cadenas vitivinícolas a nivel global y la española no fue ajena a sus efectos. Castilla la Mancha es la región de España que lidera la producción de uva y la elaboración y exportación de vinos. Más del 70% del volumen de vino en la región, lo produce el sector cooperativo, cumpliendo un rol determinante en el desarrollo de los territorios. En el presente trabajo se realizó un estudio de caso en EL Progreso Soc. Coop. de Castilla la Mancha para describir su Modelo de Negocio (MN) y evaluar el impacto de la pandemia en el mismo. Los resultados permiten caracterizar a esta cooperativa como un modelo a imitar. Por otro lado, se determinó que el MN implementado, no solo no fue alterado por la pandemia, sino que le permitió una rápida recuperación en el contexto pos COVID-19.
[Cerrar]
The COVID-19 pandemic had an impact on the different links in the global wine chain and the sector in Spain was no exception in this respect. Castilla la Mancha is the leading region in Spain in grape production and wine production and export. More than 70% of the wine volume in the region is produced by the cooperative sector, which plays a decisive role in the development of the territories. In this work, a case study was carried out in EL Progreso
[ver mas...]
The COVID-19 pandemic had an impact on the different links in the global wine chain and the sector in Spain was no exception in this respect. Castilla la Mancha is the leading region in Spain in grape production and wine production and export. More than 70% of the wine volume in the region is produced by the cooperative sector, which plays a decisive role in the development of the territories. In this work, a case study was carried out in EL Progreso Soc. Coop. of Castilla la Mancha to describe its Business Model and to evaluate the impact that the pandemic has had on it. The results allow us to characterize this cooperative as a model to imitate. On the other hand, it was determined that the implemented Business Model was not only unaltered by the pandemic, but also allowed a rapid recovery in the post-COVID-19
context.
[Cerrar]
Director de Tesis
Simón Elorz, Katrin (directora);
Descripción
Tesis presentada para optar al título de Máster en Enología Innovadora, de la Universidad del País Vasco / Universidad Pública de Navarra, en septiembre de 2023
Fecha
2023-09
Editorial
Universidad del País Vasco - Universidad Pública de Navarra
Formato
pdf
Tipo de documento
tesis de maestría
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)