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Resumen
El análisis sensorial como complemento para la medición de calidad. Resultados de dos experiencias realizadas sobre diferentes variedades de cerezas en el INTA Alto Valle.
En la región del Alto Valle de Río Negro y Neuquén, la cereza es una de las primeras frutas de estación para consumo en fresco. Llega en noviembre y diciembre, un momento del año en que el consumidor se encuentra ávido de comer fruta “recién cosechada”, luego de un largo período en el
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dc.contributor.author | Barda, Nora Beatriz | |
dc.contributor.author | Raffo Benegas, Maria Dolores | |
dc.date.accessioned | 2024-03-14T18:13:09Z | |
dc.date.available | 2024-03-14T18:13:09Z | |
dc.date.issued | 2010 | |
dc.identifier.issn | 1669-7057 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/17051 | |
dc.description.abstract | El análisis sensorial como complemento para la medición de calidad. Resultados de dos experiencias realizadas sobre diferentes variedades de cerezas en el INTA Alto Valle. En la región del Alto Valle de Río Negro y Neuquén, la cereza es una de las primeras frutas de estación para consumo en fresco. Llega en noviembre y diciembre, un momento del año en que el consumidor se encuentra ávido de comer fruta “recién cosechada”, luego de un largo período en el que sólo están disponibles en el mercado manzanas, naranjas o kiwis de cámara, y con suerte alguna pera. La producción de cerezas aumentó de manera sostenida en los últimos diez años debido a las excelentes condiciones que presenta la región para su cultivo. En la actualidad, la oferta de variedades es amplia y la incorporación de otras nuevas se realiza a un ritmo muy dinámico, con lo cual es necesario evaluar su comportamiento bajo las condiciones agroecológicas locales, a fin de conocer su capacidad de adaptación. | es_AR |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.source | Fruticultura & Diversificación 16 (63): 8-13 (2010) | es_AR |
dc.subject | Cereza | es_AR |
dc.subject | Cherries | eng |
dc.subject | Variedades | es_AR |
dc.subject | Varieties | eng |
dc.subject | Análisis Organoléptico | es_AR |
dc.subject | Organoleptic Analysis | eng |
dc.subject | Calidad | es_AR |
dc.subject | Quality | eng |
dc.subject | Frutas de Hueso | es_AR |
dc.subject | Stone Fruits | eng |
dc.subject | Fruticultura | es_AR |
dc.subject | Fruit Growing | eng |
dc.subject.other | Análisis Sensorial | es_AR |
dc.subject.other | Sensory Analysis | eng |
dc.subject.other | Frutos de Carozo | es_AR |
dc.subject.other | Stone Fruits | eng |
dc.subject.other | Alto Valle, Río Negro | es_AR |
dc.subject.other | Upper Valley, Rio Negro | eng |
dc.subject.other | Alto Valle, Neuquén | es_AR |
dc.subject.other | Upper Valley, Neuquen | eng |
dc.title | Calidad sensorial en cerezas | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/artículo | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.origen | EEA Alto Valle | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Barda, Nora Beatriz. Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI). Villa Regina; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Raffo Benegas, María Dolores. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina | es_AR |
dc.subtype | divulgacion |
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