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Resumen
Antes de que empezara a sonar en el mundo del turismo propiamente dicho, el Turismo Rural venía de incógnito haciendo de las suyas en la región del Valle Medio del río Negro. Fuertemente identificados con el lugar, algunos residentes de la zona invitaban a sus familiares y amigos a pasar las vacaciones estivales en sus chacras. Estos se integraban con gusto a tareas como recolectar frutos, hacer dulces, conservas y chacinados, ayudaban en los cultivos [ver mas...]
dc.contributor.authorTusa, Catalina
dc.contributor.authorCali, Maria Julieta
dc.date.accessioned2024-02-29T18:05:26Z
dc.date.available2024-02-29T18:05:26Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.issn1669-7057
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/16861
dc.description.abstractAntes de que empezara a sonar en el mundo del turismo propiamente dicho, el Turismo Rural venía de incógnito haciendo de las suyas en la región del Valle Medio del río Negro. Fuertemente identificados con el lugar, algunos residentes de la zona invitaban a sus familiares y amigos a pasar las vacaciones estivales en sus chacras. Estos se integraban con gusto a tareas como recolectar frutos, hacer dulces, conservas y chacinados, ayudaban en los cultivos y con la producción de ganado. Lo que puede parecer fatigoso, no lo era en absoluto; todo lo contrario: disfrutaban de participar en actividades lejanas a la vida en la ciudad, con el privilegio de estar cerca del río Negro. Con el paso del tiempo, esto se fue contagiando a los amigos de los amigos y a los amigos delos familiares, en especial a aquellos cansados de los ritmos de los centros de veraneo. A principios de los '90, algunos productores de la región como José Paz y Otto Garbers comenzaron a brindar alojamiento en habitaciones privadas y ofrecer el uso común de sus casas, además de acompañar a las visitas con un almuerzo o cena casera, una charla amena y un buen vino, o promover actividades de cabalgata y paseos por el río. Poco a poco se afianzaron en esta nueva alternativa que les permitió mejorar sus ingresos y la incorporaron como una opción más, sin dejar de lado la actividad productiva. Fue así como se convirtieron en los primeros prestadores de turismo rural del Valle Medio.es_AR
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEEA Alto Valle, INTA
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.sourceFruticultura & Diversificación 17 (66): 24-33 (2011)es_AR
dc.subjectTurismoes_AR
dc.subjectTourismeng
dc.subjectAgroturismoes_AR
dc.subjectAgrotourismeng
dc.subjectZonas Ruraleses_AR
dc.subjectRural Areaseng
dc.subjectDiversificaciónes_AR
dc.subjectDiversificationeng
dc.subjectRío Negro (Argentina)es_AR
dc.subject.otherTurismo Rurales_AR
dc.subject.otherRural Tourismeng
dc.subject.otherChoele Choel, Río Negroes_AR
dc.subject.otherChoele Choel, Rio Negroeng
dc.subject.otherValle Medio, Río Negroes_AR
dc.subject.otherMiddle Valley, Rio Negroeng
dc.titleTurismo Rural en la Isla Choele Choeles_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Alto Vallees_AR
dc.description.filFil: Tusa, Catalina. Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca. Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca. Cambio Rural; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Calí, María Julieta. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentinaes_AR
dc.subtypedivulgacion


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