• Los costos de la mecanización agrícola en soja y maíz: un análisis comparado 

      Moltoni, Andres Fernando; Serritella, Dante Ariel Cristobal; Pacor, Lucio Javier; Blasón, Angel Domingo (Asociación Argentina de Agrometeorología, 2018-09)
      La Radiación Global (RG) es la cantidad de energía solar recibida a nivel de la superficie terrestre, siendo la fuente disponible para el proceso fotosintético de plantas silvestres y cultivadas (Denegri, et. al., 2009). ...
    • ENARSOL. Red de medición de radiación solar interconectada 

      Moltoni, Andres Fernando; Clemares, Nicolas; Gorandi, Ezequiel Ricardo; Moltoni, Luciana Andrea (Consejo Federal de Decanos de Ingeniería de Argentina, 2016-09)
      Los niveles de radiación solar global sobre la superficie terrestre constituyen información importante, ya sea para dimensionar sistemas de aprovechamiento energético de la radiación solar, para estimar el rendimiento de ...
    • Estrategias sitio específicas del manejo de malezas en función de su distribución 

      Cid, Ramiro (INTA Ediciones, 2017-09)
      Las aplicaciones de herbicidas para control de malezas en la forma tradicional es en aplicaciones con cobertura total. Las malezas no siguen una distribución homogénea en el lote, sino que conforman manchones que cubren ...
    • Manejo Sitio Específico de Malezas 

      Cid, Ramiro (AAPRESID, 2018-08)
      Se entiende por Manejo Sitio Específico de Malezas (MSEM o SSWM – por las siglas en inglés de Site Specific Weed Management) a la práctica mediante la cual solamente se aplican herbicidas en los lugares en donde se encuentran ...
    • Odour Profile of Beef Using an Electronic Nose Based on MOS-Sensor 

      Grigioni, Gabriela Maria; Paschetta, Fernanda; Soteras, Trinidad; Messina, Valeria Marisa (2013-02)
      The development of the aroma and flavour of cooked meat is a very complex process in which different components react to produce chemical intermediates or final flavour volatiles compounds. The aim of the present research ...