Temas
Mostrando ítems 1-20 de 36
-
El ambiente, la calidad y el rendimiento de la planta de maíz : su asociación con la producción potencial de etanol lignocelulósico a través de 16 años de evaluaciones en la Provincia de Buenos Aires
(Asociación de Ingenieros Agrónomos de la Zona Norte de la Provincia de Buenos Aires (AIANBA), 2018-08)Los métodos que evalúan la calidad del forraje pueden ser apropiados para determinar la aptitud de zonas para la producción de etanol. Una buena calidad del componente vegetativo del maíz (tallo + hojas, S + L) podría ... -
Análisis de cargas ambientales netas por valorización del subproducto co2 en una biorrefinería de maíz
(Universidad de Villa María, 2017-06)En el marco de la realización de un estudio integral de desempeño ambiental, huella de carbono, hídrica y tasa de retorno energética del proceso de biorrefinación de maíz, se desarrolló un modelo integral de la manufactura ... -
Análisis de ciclo de vida de la producción de maíz en la provincia de Córdoba
(Red Argentina de Ciclo de Vida, 2018-10)Se planteó como objetivo estimar el perfil ambiental de la producción de maíz en la provincia de Córdoba empleando como herramienta el Análisis de Ciclo de Vida (ACV). El alcance del estudio consideró sólo la etapa agrícola, ... -
Análisis de Emisiones Producción de Biogás Bioeléctrica
(INTA, 2018-01)El presente informe está centrado en la transformación de la biomasa (materia orgánica derivada de individuos recientemente vivos) que en ausencia de oxígeno produce biogás (mezcla constituida fundamentalmente por metano ... -
Análisis de Emisiones, Huella Hídrica y Balances Energéticos de la Producción de Bioetanol y co-Productos ACABIO Coop. Limitada 2016-2017
(ACABIO, 2018-06)Análisis de la cadena productiva de bioetanol a partir de maíz de ACABIO desde la etapa agrícola hasta la etapa de industrialización en la planta de Villa María (Córdoba). A nivel nacional se ha acentuado un déficit crónico ... -
Análisis de Emisiones, Huella Hídrica y Balances Energéticos de la Producción de Bioetanol y co-Productos ACABIO Coop. Limitada 2017-2018
(INTA-ACABIO, 2018-12)Análisis de la cadena productiva de bioetanol a partir de maíz de ACABIO desde la etapa agrícola hasta la etapa de industrialización en la planta de Villa María (Córdoba). A nivel nacional, a partir del 2010 se acentuó un ... -
Análisis de una planta de etanol continua con recuperación de dióxido de carbono
(Red Argentina de Ciclo de Vida, 2020-09)Continuado con una serie de estudios sobre biorefinerías productoras de biocombustibles, alimentos y gases en la provincia de Córdoba, se realizó una evaluación completa de una planta de bioetanol, destilados húmedos/secos, ... -
Antioxidant status, lipid and color stability of aged beef from grazing steers supplemented with corn grain and increasing levels of flaxseed
(2016-01)Angus steers were grazed on unsupplemented pasture (CNTRL), pasture supplemented with 0.7% BW cracked corn (FLAX-0), FLAX-0 with 0.125% and 0.250% BW of whole flaxseed (FLAX-1 and FLAX-2). Six steers were grazed per treatment ... -
Balance energético de la transformación de maíz en una planta integral argentina
(Universidad de Villa María, 2017-06)Los retornos energéticos han estado siempre en discusión en relación a los biocombustibles y en especial para aquellos derivados del almidón de maíz. La evolución tecnológica y los diferentes criterios han arrojado resultados ... -
Batch optimization of biogas yield from pasteurized slaughterhouse by-products incorporating residues from corn sieving
(Elsevier, 2021-08)Batch anaerobic digestion of pasteurized pig slaughterhouse waste (SW) and corn sieving waste (CSW), and anaerobic co-digestion of CSW/SW were studied at lab scale employing several carbon to nitrogen ratio (C/N) and total ... -
Bioethanol carbon footprint: integrated 2019 report
(INTA, 2019-08)Preliminary analysis of the productive chain of bioethanol and by-products from corn by Bio4 and its integrated biogas plants Rio Cuarto, Córdoba. The growing concern about the sustainability of biofuels has led scientific ... -
Contamination of Fusarium spp. and mycotoxins at different ear physiological stages of maize in Argentina
(Elsevier, 2024-01-30)Maize is one of the most important crops worldwide, being affected by several fungal species under field conditions. The study of plant-pathogen interaction plays a key role because fungal diseases are responsible for ... -
Los costos de la mecanización agrícola en soja y maíz: un análisis comparado
(ACSOJA, 2019-09)Dentro de la producción agrícola, los gastos incurridos en el proceso de mecanización son de gran relevancia dado que ocupan una importante fracción en el costo de producción agrícola. Sin embargo, suelen ser frecuentemente ... -
Los costos de la mecanización agrícola en soja y maíz: un análisis del período 2019-2021
(Asociación Argentina de Economía Agraria, 2022-10)Dentro de la producción agrícola los gastos en el proceso de mecanización son de gran relevancia dado que ocupan una importante fracción en el costo de producción. El objetivo de este trabajo consiste en analizar los costos ... -
Cuantificación de plaguicidas residuales en granos de maíz (Zea mays L.) aplicando técnicas de evaluación residual
(Asociación Revista Venezolana de Ciencia y Tecnología de Alimentos, 2014-06)El empleo de plaguicidas en la producción agrícola ha tomado marcada importancia para muchos sectores de la sociedad. Los productores agropecuarios necesitan realizar un tratamiento fitoterapeútico efectivo y la utilización ... -
Desuniformidad temporal y espacial y su efecto sobre un cultivo comercial de maíz en el sudeste de la provincia de Buenos Aires
(Asociación de Ingenieros Agrónomos de la Zona Norte de la Provincia de Buenos Aires, 2014-09)Según Maroni y Gargicevich (1998) una adecuada labor de siembra se define como aquella donde la diferencia entre la cantidad de plantas posibles de obtener y las emergidas es mínima, la separación entre ellas es uniforme ... -
Determinación del nivel de emisiones, balance energético y huella hídrica de maíz para la producción de bioetanol en la Provincia de Córdoba
(Asociación de Ingenieros Agrónomos de la Zona Norte de la Provincia de Buenos Aires (AIANBA), 2018-08)Se realizó un estudio de tres años sobre bioetanol base de almidón de maíz en la planta de Villa María, Córdoba. El estudio se centró emisiones de efecto invernadero, y huella hídrica y la tasa de retorno de energía EROI ... -
Estudio comparativo del perfil ambiental de biorefinerías de maíz a través del análisis de ciclo de vida
(Red Argentina de Ciclo de Vida, 2020-09)En el contexto de un nuevo estudio de impacto ambiental a una biorrefinería nacional productora de bioetanol a partir de maíz, destilados húmedos y secos, aceite y dióxido de carbono, se obtuvo el perfil ambiental de la ... -
Evaluación de parámetros biométricos en alevines de Ctenopharyngodon idella (Carpa Herbívora) alimentados con dos dietas diferentes durante la primera etapa de engorde.
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2017-11)The called Chinese carps constitute the most produced group of freshwater fish worldwide. Within this group are: the common carp (Cyprinus carpio), bighead carp (Aristichthys nobilis), silver carp (Hypophthalmichthys ... -
Evolución de la aptitud forrajera en híbridos de maíz (Zea mays L.): su relación con la producción de etanol
(Asociación de Ingenieros Agrónomos de la Zona Norte de la Provincia de Buenos Aires (AIANBA), 2018-08)Existe una estrecha relación entre la calidad del maíz forrajero y la producción de etanol. Los ensayos de calidad de los forrajes utilizados en la alimentación de los rumiantes podrían utilizarse como indicadores de la ...