• Anuario 2023 del Centro de Investigación de Agroindustria (CIA) 

      Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro de Investigación de Agroindustria (Centro de Investigación de Agroindustria, INTA, 2024-04)
      The CIA integrates its two Institutes: The Institute of Rural Engineering and the Institute of Food Technology and is part of the National Center for Agricultural Research (CNIA) of INTA. The objectives of the CIA for the ...
    • Desarrollo de un modelo de gestión de la innovación para la adopción de buenas prácticas en el sector productivo lechero. 

      Negri Rodriguez, Livia Maria (Universidad Nacional de Luján, 2016-04-05)
      Considerando que la demanda constante de los consumidores para obtener el nivel más cercano posible al deseado riesgo «0» para sus alimentos ha favorecido la puesta en marcha de iniciativas muy positivas en el control de ...
    • Dinámicas sectoriales : Trayectoria de la industria de maquinaria agrícola argentina : los números del sector 

      Moltoni, Luciana Andrea (Instituto de Ingeniería Rural, 2012-10)
      La producción de maquina ria agrícola forma parte de las industrias de insumos y bienes de capital provee doras del agro, conforman do una fase fundamental de la mayor parte de los subsistemas agroalimentarios argentinos. ...
    • Innovaciones en sistemas de transferencia de carga a los trenes de distribución 

      Tesouro, Mario Omar; Romito, Angel; D'amico, Juan Pablo; Roba, Marcos Andrés (Ediciones INTA, 2011-06)
      Independientemente de sus componentes y su diseño, existen dos aspectos críticos a considerar en los trenes de distribución de semillas. Ellos son su posibilidad de desplazarse en sentido vertical a fin de poder copiar ...
    • Innovaciones tecnológicas en la agricultura. Surgimiento y desarrollo de las técnicas de protección de cultivos 

      Masia, Gerardo; Moltoni, Luciana Andrea (Universidad Nacional del Comahue, 2012-10)
      El uso de algunas sustancias químicas como método de control de plagas data de la antigüedad; en el 2500 a.C., los sumerios empleaban compuestos de azufre para controlar insectos, los chinos usaban el mercurio y tanto ...
    • Instituto Tecnología de Alimentos - Memoria 2022 

      Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto Tecnología de Alimentos (Instituto de Tecnología de Alimentos, INTA, 2023-05)
      The Food Technology Institute (ITA) aims to generate knowledge, develop and transfer innovative technologies, train and perfect human talents and provide strategic services in response to the needs and opportunities of the ...
    • Instituto Tecnología de Alimentos - Memoria 2023 

      Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto Tecnología de Alimentos (Instituto Tecnología de Alimentos, INTA, 2024-04)
      This report reports the activities corresponding to Research and Development, Transfer and Extension, Technological Linkage, Institutional Relations, Institutional Management and Dissemination/Communication corresponding ...
    • Instituto Tecnología de Alimentos : Memoria 2021 

      Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto Tecnología de Alimentos (Instituto de Tecnología de Alimentos, INTA, 2022-05)
      El Instituto Tecnología de Alimentos (ITA) tiene por finalidad generar conocimientos, desarrollar y transferir tecnologías innovativas, formar y perfeccionar talentos humanos y prestar servicios estratégicos en respuesta ...
    • Memoria 2023 del Centro de Investigación de Agroindustria (CIA) 

      Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro de Investigación de Agroindustria (Centro de Investigación de Agroindustria, INTA, 2024-03)
      The CIA integrates its two Institutes: The Institute of Rural Engineering and the Institute of Food Technology and is part of the National Center for Agricultural Research (CNIA) of INTA. The objectives of the CIA for the ...
    • Memoria Anual 2023 : Instituto de Ingeniería Rural 

      Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Ingeniería Rural (Instituto de Ingeniería Rural, INTA, 2024-03)
      En esta memoria anual se describen las actividades realizadas durante el año 2023, junto con una retrospectiva de las actividades realizadas durante el 2022 informadas en período posterior.
    • Memoria del Instituto de Tecnología de Alimentos - 2019. 

      INTA. Instituto de Tecnología de Alimentos (Instituto de Tecnología de Alimentos, INTA, 2020-02)
      El Instituto Tecnología de Alimentos (ITA) realiza investigación aplicada y desarrollos tecnológicos innovativos para promover la calidad integral de los alimentos, constituyendo un ámbito de excelencia y referencia en la ...
    • Memoria del Instituto de Tecnología de Alimentos - 2020. 

      INTA. Instituto de Tecnología de Alimentos (Instituto de Tecnología de Alimentos, INTA, 2021-04)
      El Instituto Tecnología de Alimentos (ITA) realiza investigación aplicada y desarrollos tecnológicos innovativos para promover la calidad integral de los alimentos, constituyendo un ámbito de excelencia y referencia en la ...
    • El proceso de innovación. La relación entre el conocimiento tácito y el conocimiento codificado 

      Moltoni, Luciana Andrea (Instituto de Ingeniería Rural, INTA, 2013-06)
      En los últimos años la noción de Know How ha resonado fuertemente en distintos ámbitos tanto públicos cuanto privados. Ahora bien ¿Qué entendemos por know how? ¿Qué vinculación tiene este concepto con los procesos de ...
    • La producción de maquinaria agrícola y su vínculo con el sistema de ciencia y tecnología 

      Moltoni, Luciana Andrea; Masia, Gerardo; Moltoni, Andres Fernando (Instituto de Ingeniería Rural, INTA, 2016-09)
      La producción de maquinaria agrícola forma parte de las industrias de insumos y bienes de capital proveedoras del agro. En la actual producción de alimentos, la creciente “industrialización de la agricultura” se proyecta ...
    • Socio-economic dynamics and innovative technologies affecting health-related lipid content in diets: Implications on global food and nutrition security 

      Nantapo, Carlos W.T.; Muchenje, Voster; Nkukwana, Thobela T.; Hugo, Arnold; Descalzo, Adriana Maria; Grigioni, Gabriela Maria; Hoffman, Louwrens C. (2015-10)
      The recent increase in human population coupled with rural-to-urban migration has led to challenges in managing a balanced diet in both food ‘secure’ and food ‘insecure’ regions. As a result of this geographic phenomenon, ...