View Item
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Buenos Aires NorteEEA PergaminoArtículos de divulgaciónxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- DSpace Home
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Buenos Aires Norte
- EEA Pergamino
- Artículos de divulgación
- View Item
Comparación del método de secado tradicional y ultrasecado en semillas de tres razas de maíz (Zea mays L.)
Abstract
La conservación de semillas a largo plazo, tradicionalmente se realiza con 5-7% de humedad de semillas y a 6-8 °C. El ultrasecado propone disminuir la humedad de la semilla a 3%, permitiendo conservar a temperatura ambiente, disminuyendo costos de mantenimientos. Se realizaron pruebas de germinación en semillas que fueron almacenados en ambas condiciones durante 12 años, para comparar ambos
[ver mas...]
La conservación de semillas a largo plazo, tradicionalmente se realiza con 5-7% de humedad de semillas y a 6-8 °C. El ultrasecado propone disminuir la humedad de la semilla a 3%, permitiendo conservar a temperatura ambiente, disminuyendo costos de mantenimientos. Se realizaron pruebas de germinación en semillas que fueron almacenados en ambas condiciones durante 12 años, para comparar ambos métodos.
[Cerrar]

Fuente
Revista de Tecnología Agropecuaria - RTA 10 (43) : 51-55. (Diciembre 2023)
Date
2023-12
Editorial
EEA Pergamino, INTA
ISSN
2469-164X (online)
Tipo de documento
artículo
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
