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resumen
Resumen
La conservación de semillas a largo plazo, tradicionalmente se realiza con 5-7% de humedad de semillas y a 6-8 °C. El ultrasecado propone disminuir la humedad de la semilla a 3%, permitiendo conservar a temperatura ambiente, disminuyendo costos de mantenimientos. Se realizaron pruebas de germinación en semillas que fueron almacenados en ambas condiciones durante 12 años, para comparar ambos
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dc.contributor.author | Fernandez, Mariana | |
dc.contributor.author | Arango, Miriam Raquel | |
dc.contributor.author | Defacio, Raquel Alicia | |
dc.date.accessioned | 2024-02-16T16:49:01Z | |
dc.date.available | 2024-02-16T16:49:01Z | |
dc.date.issued | 2023-12 | |
dc.identifier.issn | 2469-164X (online) | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/16665 | |
dc.description.abstract | La conservación de semillas a largo plazo, tradicionalmente se realiza con 5-7% de humedad de semillas y a 6-8 °C. El ultrasecado propone disminuir la humedad de la semilla a 3%, permitiendo conservar a temperatura ambiente, disminuyendo costos de mantenimientos. Se realizaron pruebas de germinación en semillas que fueron almacenados en ambas condiciones durante 12 años, para comparar ambos métodos. | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | EEA Pergamino, INTA | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | eng |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | eng |
dc.source | Revista de Tecnología Agropecuaria - RTA 10 (43) : 51-55. (Diciembre 2023) | es_AR |
dc.subject | Maíz | es_AR |
dc.subject | Maize | eng |
dc.subject | Almacenamiento de Semillas | es_AR |
dc.subject | Seed Storage | eng |
dc.subject | Semillas | es_AR |
dc.subject | Seed | eng |
dc.subject | Humedad | es_AR |
dc.subject | Humidity | eng |
dc.subject | Temperatura | es_AR |
dc.subject | Temperature | eng |
dc.subject.other | Conservación | es_AR |
dc.subject.other | Ultrasecado | |
dc.title | Comparación del método de secado tradicional y ultrasecado en semillas de tres razas de maíz (Zea mays L.) | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/artículo | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | eng |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | eng |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | eng |
dc.description.origen | EEA Pergamino | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Fernández, Mariana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Recursos Genéticos; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Arango, Miriam. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Olivero; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Defacio, Raquel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Recursos Genéticos; Argentina | es_AR |
dc.subtype | divulgacion |
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