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Resumen
El ajo (Allium sativum L.) es ampliamente utilizado por sus excelentes características organolépticas y por los beneficios que aporta a la salud. En Argentina hay aproximadamente 16.000 hectáreas de ajo cultivadas, de las cuales un 95% se encuentran en la región cuyana, siendo Mendoza la principal provincia productora, seguida por San Juan. En Mendoza (temporada 2021/22) se cultivaron 65% ajos morados, 23% ajos colorados, 7% ajos blancos y 5% de otros. En
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dc.contributor.author | Daniele, Martin Juan | |
dc.contributor.author | Worlock, Jesica | |
dc.contributor.author | Urfalino, Delia Paola | |
dc.contributor.author | Macario, Javier Eduardo | |
dc.coverage.spatial | Mendoza .......... (province) (World, South America, Argentina) | es_AR |
dc.coverage.spatial | San Juan .......... (province) (World, South America, Argentina) | es_AR |
dc.coverage.temporal | 1001427 | es_AR |
dc.coverage.temporal | 1001519 | es_AR |
dc.date.accessioned | 2024-01-02T14:38:48Z | |
dc.date.available | 2024-01-02T14:38:48Z | |
dc.date.issued | 2023-05 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/16424 | |
dc.description.abstract | El ajo (Allium sativum L.) es ampliamente utilizado por sus excelentes características organolépticas y por los beneficios que aporta a la salud. En Argentina hay aproximadamente 16.000 hectáreas de ajo cultivadas, de las cuales un 95% se encuentran en la región cuyana, siendo Mendoza la principal provincia productora, seguida por San Juan. En Mendoza (temporada 2021/22) se cultivaron 65% ajos morados, 23% ajos colorados, 7% ajos blancos y 5% de otros. En el caso de San Juan, el ajo blanco es la hortaliza con mayor volumen de exportación de la provincia; y en menor medida se produce ajo morado y colorado. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | EEA Rama Caída, INTA | es_AR |
dc.relation.ispartofseries | Hoja de información técnica / EEA Rama Caída; mayo 2023 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.subject | Ajo | |
dc.subject | Garlic | eng |
dc.subject | Allium sativum | |
dc.subject | Secado | |
dc.subject | Drying | eng |
dc.subject.other | Ajo Blanco | es_AR |
dc.subject.other | Ajo Morado | es_AR |
dc.subject.other | Mendoza, Argentina | es_AR |
dc.subject.other | San Juan, Argentina | es_AR |
dc.subject.other | Deshidratación (tratamiento) | |
dc.title | Ajo Deshidratado | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.origen | EEA Rama Caída | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Daniele, Martín Juan. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Worlock, Jesica. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Urfalino, Delia Paola. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Macario, Javier Eduardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída. Agencia de Extensión Rural Malargüe; Argentina | es_AR |
dc.subtype | folleto |
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