Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
El adecuado manejo del agua en el hidroinmersor resulta clave para evitar podredumbres de la fruta durante la poscosecha: El primer paso del proceso de empaque es el vaciado de los cajones bin en los que se transporta la fruta luego de la cosecha. Como se trata de contenedores de entre 350 y 450 kilos, para su manipuleo se requiere el uso de equipos especiales. En la actualidad el sistema de vaciado más utilizado es el “hidroinmersor”, donde el cajón bin [ver mas...]
dc.contributor.authorColodner, Adrian Dario
dc.date.accessioned2023-12-07T10:53:38Z
dc.date.available2023-12-07T10:53:38Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.issn1669-7057
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/16151
dc.description.abstractEl adecuado manejo del agua en el hidroinmersor resulta clave para evitar podredumbres de la fruta durante la poscosecha: El primer paso del proceso de empaque es el vaciado de los cajones bin en los que se transporta la fruta luego de la cosecha. Como se trata de contenedores de entre 350 y 450 kilos, para su manipuleo se requiere el uso de equipos especiales. En la actualidad el sistema de vaciado más utilizado es el “hidroinmersor”, donde el cajón bin se sumerge en una batea con agua y la fruta sale por flotación. Si bien este sistema minimiza los golpes y permite trabajar con volúmenes de fruta elevados, puede resultar una fuente de contaminación importante.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEEA Alto Valle, INTA
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.sourceFruticultura & Diversificación 20 (73) : 36-41 (2014)es_AR
dc.subjectFrutases_AR
dc.subjectFruitseng
dc.subjectPodredumbreses_AR
dc.subjectRotseng
dc.subjectEnfermedades de las Plantases_AR
dc.subjectPlant Diseaseseng
dc.subjectAguaes_AR
dc.subjectWatereng
dc.subjectEmpaquetadoes_AR
dc.subjectPackagingeng
dc.subjectTecnología Postcosechaes_AR
dc.subjectPostharvest Technologyeng
dc.subject.otherSanitizaciónes_AR
dc.subject.otherSanitationeng
dc.subject.otherHidroinmersores_AR
dc.subject.otherHydrodimmereng
dc.titleSanitización del agua en el hidroinmersores_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Alto Vallees_AR
dc.description.filFil: Colodner, Adrián Darío Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentinaes_AR
dc.subtypedivulgacion


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess