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Resumen
4.1. Fenología: El método de observación de los estados fenológicos de Fleckinger (Figura 4.1) permite el estudio delcrecimiento y desarrollo de las yemas mixtas de los frutales de pepita (manzanos y perales). El método tiene como base una serie de figuras elegidas de los diferentes aspectos por los que va pasando el botón floral, desde el estado de reposo invernal hasta el pequeño fruto recién formado. Tales estados se designan con las primeras letras [ver mas...]
dc.contributor.authorGastiazoro, Juliana
dc.contributor.authorRodriguez, Andrea Betiana
dc.date.accessioned2023-11-08T12:51:18Z
dc.date.available2023-11-08T12:51:18Z
dc.date.issued2010
dc.identifier.isbn978-987-25872-0-8
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/15872
dc.description.abstract4.1. Fenología: El método de observación de los estados fenológicos de Fleckinger (Figura 4.1) permite el estudio delcrecimiento y desarrollo de las yemas mixtas de los frutales de pepita (manzanos y perales). El método tiene como base una serie de figuras elegidas de los diferentes aspectos por los que va pasando el botón floral, desde el estado de reposo invernal hasta el pequeño fruto recién formado. Tales estados se designan con las primeras letras del alfabeto. Cuando el estado de la yema esté representado exactamente por una de las figuras de los estados-tipo, es claro que la yema se encuentra precisamente en ese estado. Si el desarrollo de la yema se sitúa entre dos estados, se le asignará la letra del primero, precediendo al número (del 1 al 4) que corresponda como sub-estado. 4.2. Polinización: La polinización es el primer paso en el proceso de constitución de la semilla (Foto 4.1.). Su presencia en el fruto asegura el aporte de sustancias (auxinas, giberelinas y citocininas), las cuales tendrán una influencia directa sobre el tamaño, la forma la maduración, la calidad organoléptica y la conservación. Es conocida la capacidad que presenta la variedad Williams para producir frutos partenocárpicos (sin semillas). Debido a esta particularidad, en ocasiones se implanta en montes puros, es decir, sin una fuente de polen proveniente de una variedad con igual período de floración.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherProRioNegro
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.sourcePera William's: manual para el productor y el empacador / Álvarez, Julian [et. al.]. / 1ª ed. - Patagonia, Argentina: COFECYT; ProRioNegro; CAFI; INTA; UNCo; INTI, 2010. p. 26-29es_AR
dc.subjectFenologíaes_AR
dc.subjectPhenologyeng
dc.subjectPolinizaciónes_AR
dc.subjectPollinationeng
dc.subjectFrutaleses_AR
dc.subjectFruit Cropseng
dc.subjectPeraes_AR
dc.subjectPearseng
dc.subjectVariedadeses_AR
dc.subjectVarietieseng
dc.subjectFrutas de Pepitaes_AR
dc.subjectPome Fruitseng
dc.subjectAgro Meteorologíaes_AR
dc.subjectAgrometeorologyeng
dc.subjectFruticulturaes_AR
dc.subjectFruit Growingeng
dc.titleCapítulo 4: Fenología y Polinizaciónes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/parte de libroes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookPartes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Alto Vallees_AR
dc.description.filFil: Gastiazoro, Juliana. Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Rodríguez, Andrea Betiana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentinaes_AR
dc.subtypelibro


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