Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
La producción de tomates con destino industrial en Argentina en la temporada 2022-2023 alcanzó a 587.660 t provenientes de 7.833 ha, mientras que en la temporada anterior la producción fue de 626.345 t en 7.643 ha cultivadas. Estas cifras significan una disminución de 6,3 % en la producción en un área de 190 ha mayor, que expresado porcentualmente, la superficie fue un 2,5 % mayor a la temporada anterior. El rendimiento a nivel país alcanzó las 75 t.ha-1 [ver mas...]
dc.contributor.editorSmith, Patrick Allan
dc.contributor.editorArgerich, Cosme Alberto
dc.contributor.editorQuinteros, Gonzalo Raúl
dc.contributor.editorRiquelme, Milagros M.
dc.coverage.spatialMendoza .......... (provincia) (Mundo, Sudamérica, Argentina)es_AR
dc.coverage.temporal1001427es_AR
dc.date.accessioned2023-11-03T10:38:34Z
dc.date.available2023-11-03T10:38:34Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.issn1853-6972
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/15816
dc.description.abstractLa producción de tomates con destino industrial en Argentina en la temporada 2022-2023 alcanzó a 587.660 t provenientes de 7.833 ha, mientras que en la temporada anterior la producción fue de 626.345 t en 7.643 ha cultivadas. Estas cifras significan una disminución de 6,3 % en la producción en un área de 190 ha mayor, que expresado porcentualmente, la superficie fue un 2,5 % mayor a la temporada anterior. El rendimiento a nivel país alcanzó las 75 t.ha-1 y fue un 8,5 % inferior al del año pasado de 81,9 t.ha-1. Esta última cosecha de 587.660 t fue la tercera más importante de la historia, siendo 39.000 t menor al récord de la temporada pasada 2021-22 de 626.345 t. La transferencia de conocimientos e información sumada a un aumento de la gestión empresarial de productores, empresas de servicio y planificación conjunta con las industrias fue suficiente para mantener al máximo posible la producción ante inusuales accidentes climáticos de granizo, especialmente en San Juan, sumados a históricas heladas tardías en San Juan y tempranas en el Valle de Uco, Mendoza.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEdiciones INTAes_AR
dc.relation.ispartofseriesPACIT. Informe progresos; 2023
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.subjectTomatees_AR
dc.subjectTomatoeseng
dc.subjectCultivoes_AR
dc.subjectCultivationeng
dc.subjectIndustriaes_AR
dc.subjectIndustryeng
dc.titlePrograma para el aumento de la competitividad de la industria del tomate. Informe progresos 2022-2023es_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.filFil: Smith, Patrick A. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Argerich, Cosme A. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Quinteros, Gonzalo R. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Riquelme, Milagros M. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess