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Resumen
La producción de tomates con destino industrial en Argentina en la temporada 2022-2023 alcanzó a 587.660 t provenientes de 7.833 ha, mientras que en la temporada anterior la producción fue de 626.345 t en 7.643 ha cultivadas. Estas cifras significan una disminución de 6,3 % en la producción en un área de 190 ha mayor, que expresado porcentualmente, la superficie fue un 2,5 % mayor a la temporada anterior. El rendimiento a nivel país alcanzó las 75 t.ha-1
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dc.contributor.editor | Smith, Patrick Allan | |
dc.contributor.editor | Argerich, Cosme Alberto | |
dc.contributor.editor | Quinteros, Gonzalo Raúl | |
dc.contributor.editor | Riquelme, Milagros M. | |
dc.coverage.spatial | Mendoza .......... (provincia) (Mundo, Sudamérica, Argentina) | es_AR |
dc.coverage.temporal | 1001427 | es_AR |
dc.date.accessioned | 2023-11-03T10:38:34Z | |
dc.date.available | 2023-11-03T10:38:34Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.issn | 1853-6972 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/15816 | |
dc.description.abstract | La producción de tomates con destino industrial en Argentina en la temporada 2022-2023 alcanzó a 587.660 t provenientes de 7.833 ha, mientras que en la temporada anterior la producción fue de 626.345 t en 7.643 ha cultivadas. Estas cifras significan una disminución de 6,3 % en la producción en un área de 190 ha mayor, que expresado porcentualmente, la superficie fue un 2,5 % mayor a la temporada anterior. El rendimiento a nivel país alcanzó las 75 t.ha-1 y fue un 8,5 % inferior al del año pasado de 81,9 t.ha-1. Esta última cosecha de 587.660 t fue la tercera más importante de la historia, siendo 39.000 t menor al récord de la temporada pasada 2021-22 de 626.345 t. La transferencia de conocimientos e información sumada a un aumento de la gestión empresarial de productores, empresas de servicio y planificación conjunta con las industrias fue suficiente para mantener al máximo posible la producción ante inusuales accidentes climáticos de granizo, especialmente en San Juan, sumados a históricas heladas tardías en San Juan y tempranas en el Valle de Uco, Mendoza. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Ediciones INTA | es_AR |
dc.relation.ispartofseries | PACIT. Informe progresos; 2023 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.subject | Tomate | es_AR |
dc.subject | Tomatoes | eng |
dc.subject | Cultivo | es_AR |
dc.subject | Cultivation | eng |
dc.subject | Industria | es_AR |
dc.subject | Industry | eng |
dc.title | Programa para el aumento de la competitividad de la industria del tomate. Informe progresos 2022-2023 | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Smith, Patrick A. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Argerich, Cosme A. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Quinteros, Gonzalo R. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Riquelme, Milagros M. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina | es_AR |
dc.subtype | tecnico |
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