Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
Descubierta en 1760 por M. Leroy, quien era sacerdote de la parroquia en un bosque de Villiers-en-Brenne, Francia. Posteriormente el reverendo W.L. Rahm, Vicario de Winkfield en Berkshire, la introdujo y multiplicó en Inglaterra recibiendo así el nombre de Vicar of Winkfield (1, 3, 4). También se conoce como Belle Adrienne, Belle de Bern, Belle Heloise, Bon Papa, Clion, Comice de Toulon, Curé, Monsieur Le Curé, Grosse Allongée, Pater noster, Pradel, [ver mas...]
dc.contributor.authorCalvo, Paula Cecilia
dc.contributor.authorGittins Lopez, Cecilia Gabriela
dc.date.accessioned2023-10-31T14:38:45Z
dc.date.available2023-10-31T14:38:45Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.issn1669-7057
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/15758
dc.description.abstractDescubierta en 1760 por M. Leroy, quien era sacerdote de la parroquia en un bosque de Villiers-en-Brenne, Francia. Posteriormente el reverendo W.L. Rahm, Vicario de Winkfield en Berkshire, la introdujo y multiplicó en Inglaterra recibiendo así el nombre de Vicar of Winkfield (1, 3, 4). También se conoce como Belle Adrienne, Belle de Bern, Belle Heloise, Bon Papa, Clion, Comice de Toulon, Curé, Monsieur Le Curé, Grosse Allongée, Pater noster, Pradel, Vicar of Winkfield (2, 3, 7). Es un árbol vigoroso, muy productivo. En el Alto Valle se cosecha en la primera quincena de marzo. Florece en la cuarta semana de septiembre. Las flores son medianas y sus pétalos redondeados de color blanco y disposición intermedia. El fruto es de tamaño grande a muy grande (en promedio cada fruto pesa 260 g, alcanzando valores máximos entre 400 y 450 g), piriforme, alargado, ligeramente asimétrico. La piel es de color verde amarillenta, en algunos frutos puede presentarse color superficial rosado sobre un área pequeña a mediana. El pedúnculo se inserta oblicuo, de grosor y longitud mediana. Los sépalos son divergentes. El relieve de la cavidad calicinal es ligeramente acanalado. La pulpa es fina, firme, medianamente jugosa, dulce, ligeramente astringente, con aroma fuertemente almizclado (3, 4, 7). La literatura la cita como una variedad apta para usos culinarios (4).spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEEA Alto Valle, INTA
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.sourceFruticultura & Diversificación 20 (74) : 48 (2014)es_AR
dc.subjectPeraes_AR
dc.subjectPearseng
dc.subjectVariedadeses_AR
dc.subjectVarietieseng
dc.subjectFrutas de Pepitaes_AR
dc.subjectPome Fruitseng
dc.subjectFruticulturaes_AR
dc.subjectFruit Growingeng
dc.subjectRecursos Genéticoses_AR
dc.subjectGenetic Resourceseng
dc.subjectGeneticaes_AR
dc.subjectGeneticseng
dc.subjectBanco de Germoplasmaes_AR
dc.subjectGermplasm Bankseng
dc.subjectGermoplasmaes_AR
dc.subjectGermoplasmeng
dc.subjectAlmacenamientoes_AR
dc.subjectStorageeng
dc.subjectRío Negro (Argentina)es_AR
dc.subject.otherVariedad Vicaria de Winkfieldes_AR
dc.subject.otherWinkfield Vicar Varietyeng
dc.subject.otherRecursos Fitogenéticoses_AR
dc.subject.otherPlant Genetic Resourceseng
dc.subject.otherAlto Valle, Río Negroes_AR
dc.titlePera Vicar of Winkfieldes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Alto Vallees_AR
dc.description.filFil: Calvo, Paula Cecilia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Gittins López, Cecilia Gabriela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto De Investigación Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Patagonia; Argentinaes_AR
dc.subtypedivulgacion


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess