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Resumen
Omega-3 fatty acids are important on cardiovascular health, inflammation, immune system, bone development, cognition among others. The objective was to analyze the effect of the administration of yogurt alone and added with omega-3 polyunsaturated fatty acids (PUFA) particularly eicosapentaenoic acid (EPA) and docosahexaenoic acid (DHA) -free and nanoencapsulated-, as part of the usual intake, on bone quality of growing Wistar rats. Yogurt supplemented [ver mas...]
 
Los ácidos grasos omega-3 son importantes para la salud cardiovascular, la inflamación, el sistema inmunológico, el desarrollo óseo y la cognición, entre otros. El objetivo fue analizar el efecto de la administración de yogur solo y adicionado con ácidos grasos poliinsaturados (AGPI) omega-3, particularmente ácido eicosapentaenoico (EPA) y ácido docosahexaenoico (DHA) -libres y nanoencapsulados-, como parte de la ingesta habitual. sobre la calidad ósea de [ver mas...]
 
dc.contributor.authorGodoy, Maria Fernanda
dc.contributor.authorDiaz, Gabriela Esther
dc.contributor.authorBozzini, Clarisa
dc.contributor.authorGuidi, Silvina Mabel
dc.contributor.authorAmbrosi, Vanina
dc.contributor.authorMambrin, María Cecilia
dc.contributor.authorOrzuza, Ricardo
dc.contributor.authorChamorro, Verónica Celeste
dc.contributor.authorSlobodianik, Nora Haydee
dc.contributor.authorFeliu, Maria Susana
dc.date.accessioned2023-10-26T14:43:13Z
dc.date.available2023-10-26T14:43:13Z
dc.date.issued2023-07
dc.identifier.issn2475-2991
dc.identifier.otherhttps://doi.org/10.1016/j.cdnut.2023.100536
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/15695
dc.identifier.urihttps://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2475299123252555
dc.descriptionPublicado en: Current Developments in Nutrition 7, Supplement 1 : 100536. (July 2023)
dc.description.abstractOmega-3 fatty acids are important on cardiovascular health, inflammation, immune system, bone development, cognition among others. The objective was to analyze the effect of the administration of yogurt alone and added with omega-3 polyunsaturated fatty acids (PUFA) particularly eicosapentaenoic acid (EPA) and docosahexaenoic acid (DHA) -free and nanoencapsulated-, as part of the usual intake, on bone quality of growing Wistar rats. Yogurt supplemented with omega-3 PUFA could be effective to recover structural bone properties in this model of re-nourishing after severe protein malnutrition. //Resumen: Los ácidos grasos omega-3 son importantes para la salud cardiovascular, la inflamación, el sistema inmunológico, el desarrollo óseo y la cognición, entre otros. El objetivo fue analizar el efecto de la administración de yogur solo y adicionado con ácidos grasos poliinsaturados (AGPI) omega-3, particularmente ácido eicosapentaenoico (EPA) y ácido docosahexaenoico (DHA) -libres y nanoencapsulados-, como parte de la ingesta habitual. sobre la calidad ósea de ratas Wistar en crecimiento. El yogur suplementado con AGPI omega-3 podría ser eficaz para recuperar las propiedades estructurales del hueso en este modelo de renutrición después de una desnutrición proteica grave.eng
dc.description.abstractLos ácidos grasos omega-3 son importantes para la salud cardiovascular, la inflamación, el sistema inmunológico, el desarrollo óseo y la cognición, entre otros. El objetivo fue analizar el efecto de la administración de yogur solo y adicionado con ácidos grasos poliinsaturados (AGPI) omega-3, particularmente ácido eicosapentaenoico (EPA) y ácido docosahexaenoico (DHA) -libres y nanoencapsulados-, como parte de la ingesta habitual. sobre la calidad ósea de ratas Wistar en crecimiento. El yogur suplementado con AGPI omega-3 podría ser eficaz para recuperar las propiedades estructurales del hueso en este modelo de renutrición después de una desnutrición proteica grave.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isoenges_AR
dc.publisherElsevier
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PD-E7-I152-001, Alimentos nutracéuticos, funcionales o para regímenes especialeses_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.sourceNutrition 2023. Boston (Estados Unidos), July 22-25 2023es_AR
dc.subjectYoghurteng
dc.subjectYogures_AR
dc.subjectRatseng
dc.subjectRataes_AR
dc.subjectLaboratory Animalseng
dc.subjectAnimales de Laboratorioes_AR
dc.subjectFatty Acidseng
dc.subjectÁcidos Grasoses_AR
dc.subjectFunctional Foodseng
dc.subjectAlimentos Funcionaleses_AR
dc.subjectRattus norvegicuses_AR
dc.subjectFortified Foodseng
dc.subjectAimentos Fortificadoses_AR
dc.subject.otherOmega-3 Fatty Acidseng
dc.subject.otherOmega-3 Acido Grasoses_AR
dc.titleThe Intake of Yogurt With Omega-3 Fatty Acids Affects Bone Quality in Growing Wistar Rats. Influence of Previous Nutritional Statuses_AR
dc.title.alternativeP03-025-23 The Intake of Yogurt With Omega-3 Fatty Acids Affects Bone Quality in Growing Wistar Rats. Influence of Previous Nutritional Statuses_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferenciaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenInstituto de Investigación Tecnología de Alimentos (ITA)es_AR
dc.description.filFil: Godoy, Maria Fernanda. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Godoy, Maria Fernanda. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Cátedra de Nutrición; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Diaz, Gabriela Esther. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Bozzini, Clarisa. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Odontología. Departamento de Fisiología; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Guidi, Silvina Mabel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Ambrosi, Vanina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Mambrin, María Cecilia. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Cátedra de Nutrición; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Orzuza, Ricardo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Odontología. Departamento de Fisiología; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Chamorro, Verónica Celeste. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Slobodianik, Nora Haydee. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Cátedra de Nutrición; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Feliu, María Susana. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Cátedra de Nutrición; Argentina.es_AR
dc.subtypeponencia


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