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Resumen
Fue obtenida por Van Mons a partir de un seedling en 1803 en Louvain, Bélgica (2; 3). Se registran varias sinonimias: Calebasse Carafon, Calebasse Monstre, Calebasse Monstrueuse du Nord, Calebase Royale, Triomphe de Hassel, Van Marum (2; 3; 4). El árbol es medianamente vigoroso y la producción es alta y regular. En el Alto valle presenta una madurez tardía, alcanza el momento de cosecha a mediados de febrero. Tiene una floración intermedia. En nuestra [ver mas...]
dc.contributor.authorCalvo, Paula Cecilia
dc.date.accessioned2023-10-20T15:18:20Z
dc.date.available2023-10-20T15:18:20Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.issn2683-9997
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/15628
dc.description.abstractFue obtenida por Van Mons a partir de un seedling en 1803 en Louvain, Bélgica (2; 3). Se registran varias sinonimias: Calebasse Carafon, Calebasse Monstre, Calebasse Monstrueuse du Nord, Calebase Royale, Triomphe de Hassel, Van Marum (2; 3; 4). El árbol es medianamente vigoroso y la producción es alta y regular. En el Alto valle presenta una madurez tardía, alcanza el momento de cosecha a mediados de febrero. Tiene una floración intermedia. En nuestra zona el estado de plena floración se registra alrededor del 28 de septiembre. Las flores son de tamaño mediano, con pétalos ovalados, anchos y dispuestos de forma solapada; el estigma se encuentra por debajo de los estambres. La forma del fruto es piriforme y ligeramente asimétrica, de tamaño grande a muy grande (en promedio cada fruto pesa 240 g, alcanzando valores máximos entre 400 y 500 g). La epidermis amarilla, con color superficial presente en un área pequeña de un tono rosado. En algunas temporadas puede observarse la presencia de russetingen un área pequeña a mediana. Pedúnculo de inserción oblicua, con curvatura débil, de longitud y grosor mediano. Se cita como una variedad de pulpa poco jugosa, harinosa y dulce (4).spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEEA Alto Valle, INTA
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.sourceFruticultura & Diversificación 29 (93) : 58 (2023)es_AR
dc.subjectPeraes_AR
dc.subjectPearseng
dc.subjectVariedadeses_AR
dc.subjectVarietieseng
dc.subjectGenéticaes_AR
dc.subjectGeneticseng
dc.subjectRecursos Genéticoses_AR
dc.subjectGenetic Resourceseng
dc.subjectAlmacenamientoes_AR
dc.subjectStorageeng
dc.subjectFrutases_AR
dc.subjectFruitseng
dc.subjectFrutas de Pepitaes_AR
dc.subjectPome Fruitseng
dc.subjectGermoplasmaes_AR
dc.subjectGermoplasmeng
dc.subjectBanco de Germoplasmaes_AR
dc.subjectGermoplasm Bankseng
dc.subject.otherVariedad Calabasse Grossees_AR
dc.subject.otherGrosse Calabasse Varietyeng
dc.subject.otherRecursos Fitogenéticoses_AR
dc.subject.otherPlant Genetic Resourceseng
dc.titlePera Calabasse Grossees_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Alto Vallees_AR
dc.description.filFil: Calvo, Paula Cecilia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentinaes_AR
dc.subtypedivulgacion


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