Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
El costo total en campo propio de un verdeo de raigrás o avena ronda los 260 U$ ha-1 y 455
U$ ha-1 en campo arrendado. En el caso de una pradera consociada de lotus corniculatus,
festuca y cebadilla, la inversión inicial es de 839 U$ ha-1. Para el siguiente análisis se tomó el
costo total de la pradera durante su vida útil (3 años), el cual es de 808 U$ ha-1 y 1960 U$ ha-
1 para lote propio y arrendado respectivamente (tabla 1). Para estimar la
[ver mas...]
dc.contributor.author | Vaccaro, Manuel Enrique | |
dc.contributor.author | Valentinuz, Ezequiel | |
dc.coverage.spatial | Argentina .......... (nation) (World, South America) | es_AR |
dc.coverage.spatial | 7006477 | es_AR |
dc.date.accessioned | 2023-10-17T14:29:11Z | |
dc.date.available | 2023-10-17T14:29:11Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.issn | 0325-8890 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/15565 | |
dc.description.abstract | El costo total en campo propio de un verdeo de raigrás o avena ronda los 260 U$ ha-1 y 455 U$ ha-1 en campo arrendado. En el caso de una pradera consociada de lotus corniculatus, festuca y cebadilla, la inversión inicial es de 839 U$ ha-1. Para el siguiente análisis se tomó el costo total de la pradera durante su vida útil (3 años), el cual es de 808 U$ ha-1 y 1960 U$ ha- 1 para lote propio y arrendado respectivamente (tabla 1). Para estimar la producción de carne se utilizó una eficiencia de conversión de 8:1 kg de MS de verdeo para lograr un kg de carne y de 9:1 para el caso de la pradera. El precio de venta utilizado para los kg de carne producidos fue de 430 $ kg-1. Para el caso de los verdeos se obtendría una ganancia medida en kg de carne, de 152 kg de carne ha-1 y en la pradera 770 kg ha-1 en los 3 años de vida útil. | es_AR |
dc.format | application/pdf | eng |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA | es_AR |
dc.relation.ispartofseries | Serie notas técnicas / EEA Paraná, INTA | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | eng |
dc.source | Hoja informativa / EEA Paraná, INTA | es_AR |
dc.subject | Pastizales | es_AR |
dc.subject | Pastures | eng |
dc.subject | Manejo de Praderas | es_AR |
dc.subject | Grassland Management | eng |
dc.subject | Costos | es_AR |
dc.subject | Costs | eng |
dc.subject | Argentina | es_AR |
dc.subject.other | Verdeo de Invierno | es_AR |
dc.title | ¿Cuánto cuesta realizar un verdeo de invierno o una pradera en el año 2023? | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | eng |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | eng |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | eng |
dc.description.origen | EEA Paraná | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Vaccaro, Manuel Enrique. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná. Agencia de Extensión Rural Gualeguay; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Valentinuz, Ezequiel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná. Agencia de Extensión Rural Gualeguay; Argentina | es_AR |
dc.subtype | tecnico |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Informes técnicos [165]