Temas
Mostrando ítems 1-3 de 3
-
Explorando la complejidad de la resistencia genética a enfermedades en maíz
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2021-08)El maíz es uno de los cereales más importantes para la nutrición humana y animal, y las enfermedades que lo afectan representan una de las principales amenazas para la seguridad alimentaria mundial. Los mejoradores están ... -
Plasticidad fenotípica y bases genéticas de la producción y partición de biomasa en el cultivo de maíz
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2022-05)En el contexto actual de cambio climático global resulta crítica la comprensión de los procesos ecofisiológicos determinantes de la captura y eficiencia de uso de los recursos, y de la producción y partición de biomasa. ... -
Statistical modeling of phenotypic, pedigree and genomic information for improved genetic evaluation in modern plant breeding : a case study with sorghum
(Wageningen University, the Netherlands, 2020-03)Global climate change and food insecurity are major concerns of the 21st century. Agricultural production should increase by 60–110% to meet the projected food demands of the word population by 2050 (McGuire 2012). However, ...