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Evaluación de parámetros biométricos en alevines de Ctenopharyngodon idella (Carpa Herbívora) alimentados con dos dietas diferentes durante la primera etapa de engorde.
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2017-11)The called Chinese carps constitute the most produced group of freshwater fish worldwide. Within this group are: the common carp (Cyprinus carpio), bighead carp (Aristichthys nobilis), silver carp (Hypophthalmichthys ... -
Evaluación del manejo de residuos porcinos de un sistema intensivo y semi-intensivo. Su caracterización, estabilización y aplicación de efluente y compost sobre la matriz suelo y planta
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2019-11-05)La cría intensificada y semi-intensificada de cerdos genera la acumulación de estiércoles y efluentes, los cuales, si no son estabilizados, generan un impacto negativo en el ambiente. El compostaje es un proceso aeróbico ... -
Evolución de la aptitud forrajera en híbridos de maíz (Zea mays L.): su relación con la producción de etanol
(Asociación de Ingenieros Agrónomos de la Zona Norte de la Provincia de Buenos Aires (AIANBA), 2018-08)Existe una estrecha relación entre la calidad del maíz forrajero y la producción de etanol. Los ensayos de calidad de los forrajes utilizados en la alimentación de los rumiantes podrían utilizarse como indicadores de la ... -
Evolución de la aptitud forrajera en híbridos de maíz: su relación con la producción de etanol
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Lomas de Zamora, 2018)En Argentina, en los últimos años se incrementó la superficie sembrada de maíz, actualmente alcanza los 6,9 millones de hectáreas (Ministerio de Agroindustria), aumentando exponencialmente a partir de la campaña 2011/12, ... -
Factores extrínsecos e intrínsecos asociados a poblaciones fúngicas micotoxigénicas de granos de maíz (Zea mays L.) almacenados en silos bolsa en Argentina = Extrinsic and intrinsic factors associated with mycotoxigenic fungi populations of maize grains (Zea mays L.) stored in silobags in Argentina
(Asociación Argentina de Microbiología, 2015-10)Con el objeto de caracterizar las poblaciones fúngicas, en particular las especies potencialmente micotoxigénicas, que pueden contaminar los granos de maíz almacenados en silos bolsa con un contenido de humedad superior ... -
Factores que determinan la performance ambiental del maíz argentino y su competitividad frente a alternativas similares para la elaboración de productos con exigencia de huella ambiental
(INTA Ediciones, 2017-09)Los acuerdos de gestión y reducción de emisiones GEI firmados por Argentina, como el de París, obligan a un constante monitoreo y reporte de las emisiones globales de todas las actividades (Reportes Bienales de Actualización ... -
El fenómeno ENSO y la agricultura pampeana: impactos económicos en trigo, maíz, girasol y soja
(Instituto de Economía y Sociología, INTA, 1998-09)Se presentan estimaciones económicas de los efectos del cambio climático generado por las fases del fenómeno ENSO sobre la agricultura pampeana para los cultivos de trigo, maíz, girasol y soja. Se estimó el diferencial de ... -
First report of johnsongrass mosaic virus in Argentina
(2019-11-21)Potyviruses are responsible for important economic losses in maize crop. This work reports the detection of johnsongrass mosaic virus, a potyvirus affecting maize in Argentina. Electron microscopy studies, mechanical ... -
First report of Maize striatemosaic virus, a mastrevirus infecting Zea mays in Argentina
(Wiley, 2023-06-23)During 2021, sweet corn plants cultivated for human consumption in a 400-ha area in Santa Fe province, Argentina, showed severe virus-like symptoms, including marked dwarfism, plant deformation, nerval or internerval vein ... -
Fungal screening and aflatoxin production by Aspergillus section Flavi isolated from pre-harvest maize ears grown in two Argentine regions
(Elsevier, 2017-02)Aflatoxin contamination in maize kernels grown in central Argentina has increased since 2008. Pre-harvest maize ear samples were collected during two growing seasons to determine prevalent fungal genera as well as aflatoxin ... -
Fusarium species and mycotoxin contamination in maize in Buenos Aires province, Argentina
(Springer, 2019-10-28)Maize is one of the most important crops in Argentina. This crop can be affected by the presence of different Fusarium species, causing two distinct diseases known as Fusarium ear rot and Gibberella ear rot. In this study, ... -
Genetic diversity of maize landraces from lowland and highland agro‐ecosystems of Southern South America: implications for the conservation of native resources
(Wiley, 2012-05)The North of Argentina is one of the southernmost areas of maize landrace cultivation. Two distinct centres of diversity have been distinguished within this region: Northwestern Argentina (NWA), and Northeastern Argentina ... -
Genome characterization of three potyviruses affecting maize in Argentina
(Wiley, 2023-03-29)Argentina is globally recognized as both producer and exporter of maize, the most important cereal crop in the country. Several potyviruses affect the production of various crops, including maize. In this work, the complete ... -
Genome-wide diversity in lowland and highland maize landraces from southern South America: population genetics insights to assist conservation
(BioRxiv, 2024-02)Maize (Zea mays ssp. mays L.) landraces are traditional American crops with high genetic variability that conform a source of original alleles for conventional maize breeding. Northern Argentina, one the southernmost regions ... -
Heat stress in maize : characterization and phenotypic plasticity
(CREA Journals, 2020)The future challenge will be to produce more maize and other crops, in stressed environments. Two experiments were carried out during the 2015-2016 season at INTA Leales field, Tucumán, Argentina. The treatments included ... -
High night temperature during maize post-flowering increases night respiration and reduces photosynthesis, growth and kernel number
(Wiley, 2022-03-15)In the last years globally, daily night-time low temperatures have increased more than twice compared with maximum temperatures. There is little evidence about maize growth and yield responses to high night temperature ... -
Hongos de podredumbre de la espiga en maíz, en Santiago del Estero y Chaco
(Asociación Argentina de Productores en Siembra Directa, 2021-07-26)Argentina se encuentra entre los lideres mundiales en producción de maíz, ocupando el sexto lugar como productor con alrededor de 60 millones de toneladas y oscila entre el tercero y cuarto como exportador ( MAGyP. 2020) -
Impact of storage on the functional characteristics of a fermented cereal product with probiotic potential, containing fruits and phytosterols
(Elsevier, 2021-08-29)The aim of this work was to study the changes in the functional characteristics of a fermented maize product containing fruits, and enriched with phytosterols. Functional characteristics (natural antioxidants and phytosterols ... -
Impacto de la sequía sobre los márgenes brutos esperados de soja y maíz en la región pampeana: ¿En qué situación los aumentos de precios compensarían las pérdidas de rendimientos?
(Instituto de Economía, INTA, 2018-03-20)¿En qué situación los aumentos de precios compensarían las pérdidas de rendimientos? La sequía que se registra en buena parte de la región pampeana implicará importantes pérdidas económicas globales, a la vez que una gran ... -
El impacto positivo de la codigestión anaerobia en la reducción de gases de efecto invernadero (GEI)
(RedBioLAC, 2022-07)El objetivo del trabajo fue medir la huella de carbono de la planta de digestión anaeróbica (DA) utilizando definiciones y directrices establecidas en la normativa europea. El inventario de GEI muestra los conceptos incluidos ...