Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
The present work proposes to modify the obtaining of dehydrated pitted plums without preservatives, replacing the stages of tenderization, pitting and dehydration in belt kiln by exposure to microwaves and subsequent pitting. Through exposure to microwaves, a texture is achieved that allows pitting, without the need to incorporate water into the fruit and avoiding the subsequent stage of dehydration [ver mas...]
 
El presente trabajo propone modificar la obtención de ciruelas deshidratadas descarozadas sin conservantes, reemplazando las etapas de tiernizado, descarozado y deshidratado en horno de cinta por una exposición a microondas y posterior descarozado. Mediante la exposición a microondas se logra una textura que permite el descarozado, sin la necesidad de incorporar agua a la fruta y evitando la etapa posterior de deshidratado en [ver mas...]
 
dc.contributor.authorUrfalino, Delia Paola
dc.contributor.authorDaniele, Martin Juan
dc.contributor.authorWorlock, Jesica
dc.date.accessioned2023-03-21T10:25:20Z
dc.date.available2023-03-21T10:25:20Z
dc.date.issued2022-12
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/14284
dc.description.abstractThe present work proposes to modify the obtaining of dehydrated pitted plums without preservatives, replacing the stages of tenderization, pitting and dehydration in belt kiln by exposure to microwaves and subsequent pitting. Through exposure to microwaves, a texture is achieved that allows pitting, without the need to incorporate water into the fruit and avoiding the subsequent stage of dehydration in tape.eng
dc.description.abstractEl presente trabajo propone modificar la obtención de ciruelas deshidratadas descarozadas sin conservantes, reemplazando las etapas de tiernizado, descarozado y deshidratado en horno de cinta por una exposición a microondas y posterior descarozado. Mediante la exposición a microondas se logra una textura que permite el descarozado, sin la necesidad de incorporar agua a la fruta y evitando la etapa posterior de deshidratado en cinta.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherInstituto de Tecnología de Alimentos, INTA
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PD-E7-I153-001/2019-PD-E7-I153-001/AR./Estrategias tecnológicas innovadoras para la transformación y preservación de alimentoses_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.subjectPlumseng
dc.subjectCiruelaes_AR
dc.subjectDried Fruitseng
dc.subjectFrutas Secases_AR
dc.subjectMicrowave Cookingeng
dc.subjectCocinado por Microondases_AR
dc.subjectMinimally Processed Foodseng
dc.subjectAlimentos Mínimamente Procesadoses_AR
dc.subject.otherWithout Preservativeseng
dc.subject.otherSin Conservanteses_AR
dc.subject.otherPitted Plumseng
dc.subject.otherCiruelas Descarozadases_AR
dc.titleAplicación de microondas para la elaboración de ciruelas deshidratadas descarozadas sin conservanteses_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEstación Experimental Agropecuaria Rama Caídaes_AR
dc.description.filFil: Urfalino, Delia Paola. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Daniele, Martin Juan. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Worlock, Jesica. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída); Argentina.es_AR
dc.subtypetecnico


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess