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Resumen
Strategies to preserve minimally processed fruits pose a challenge technological, since they must maintain the freshness of whole fruits when deterioration is accelerated by processing. Therefore, cold plasma technology is proposed as an alternative. By applying electrical energy to a gas, active compounds (radicals, UV photons and charged particles) are produced that can contribute to the preservation of these products. The evaluated treatments proved to [ver mas...]
 
Las estrategias para preservar frutas mínimamente procesadas representan un desafío tecnológico, ya que deben mantener la frescura de las frutas enteras cuando el deterioro se acelera por el procesamiento. Entonces, se propone como alternativa la tecnología de plasmas fríos. Aplicando energía eléctrica a un gas, se producen compuestos activos (radicales, fotones UV y partículas cargadas) que pueden contribuir a la preservación de estos productos. Los [ver mas...]
 
dc.contributor.authorDenoya, Gabriela Inés
dc.contributor.authorPolenta, Gustavo Alberto
dc.contributor.authorApostólico, Nancy Mariel
dc.contributor.authorSanow, Luis Claudio
dc.contributor.authorCejas, Ezequiel
dc.contributor.authorFina, Brenda Lorena
dc.contributor.authorChamorro Garcés, Juan
dc.contributor.authorFerreyra, Matías
dc.contributor.authorPrevosto, Leandro
dc.contributor.authorVaudagna, Sergio Ramon
dc.date.accessioned2023-03-20T12:37:17Z
dc.date.available2023-03-20T12:37:17Z
dc.date.issued2022-12
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/14277
dc.description.abstractStrategies to preserve minimally processed fruits pose a challenge technological, since they must maintain the freshness of whole fruits when deterioration is accelerated by processing. Therefore, cold plasma technology is proposed as an alternative. By applying electrical energy to a gas, active compounds (radicals, UV photons and charged particles) are produced that can contribute to the preservation of these products. The evaluated treatments proved to be adequate to preserve the quality of the apple slices. However, the treatments failed to totally inactivate polyphenol oxidase and, therefore, neither stabilize the antioxidant content of the samples during storage, so it must be evaluate the combination with other preservation strategies in future studies.eng
dc.description.abstractLas estrategias para preservar frutas mínimamente procesadas representan un desafío tecnológico, ya que deben mantener la frescura de las frutas enteras cuando el deterioro se acelera por el procesamiento. Entonces, se propone como alternativa la tecnología de plasmas fríos. Aplicando energía eléctrica a un gas, se producen compuestos activos (radicales, fotones UV y partículas cargadas) que pueden contribuir a la preservación de estos productos. Los tratamientos evaluados demostraron ser adecuados para preservar la calidad de las rodajas de manzana. Sin embargo, los tratamientos no lograron inactivar totalmente la polifenoloxidasa y, por tanto, tampoco estabilizar el contenido de antioxidantes de las muestras durante el almacenamiento, por lo que se debe evaluar la combinación con otras estrategias de preservación en futuros estudios.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherInstituto de Tecnología de Alimentos, INTA
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PD-E7-I153-001/2019-PD-E7-I153-001/AR./Estrategias tecnológicas innovadoras para la transformación y preservación de alimentoses_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.subjectMalus pumilaes_AR
dc.subjectAppleseng
dc.subjectManzanaes_AR
dc.subjectQualitative Analysiseng
dc.subjectAnálisis Cualitativoes_AR
dc.subjectMinimally Processed Foodseng
dc.subjectAlimentos Mínimamente Procesadoses_AR
dc.subject.otherCold Plasma Treatmentseng
dc.subject.otherTratamientos de Plasma Fríoes_AR
dc.titleEfectos de tratamientos de plasma frío en la preservación de la calidad de manzanas mínimamente procesadases_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenInstituto de Investigación Tecnología de Alimentos (ITA)es_AR
dc.description.filFil: Denoya, Gabriela Inés. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Denoya, Gabriela Inés. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS) UEDD INTA-CONICET; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Denoya, Gabriela Inés. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Polenta, Gustavo Alberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Polenta, Gustavo Alberto. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS) UEDD INTA-CONICET; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Apóstolo, Nancy Mariel. Universidad Nacional de Luján. Departamento de Ciencias Básicas; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Sanow, Luis Claudio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Cejas, Ezequiel. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Venado Tuerto. Departamento Ing. Electromecánica. Grupo Descargas Eléctricas; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Fina, Brenda Lorena. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Fina, Brenda Lorena. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Venado Tuerto. Departamento Ing. Electromecánica. Grupo Descargas Eléctricas; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Chamorro Garcés, Juan. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Venado Tuerto. Departamento Ing. Electromecánica. Grupo Descargas Eléctricas; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Ferreyra, Matías. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Venado Tuerto. Departamento Ing. Electromecánica. Grupo Descargas Eléctricas; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Prevosto, Leandro. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Prevosto, Leandro. Universidad Tecnológica Nacional . Facultad Regional Venado Tuerto. Departamento Ing. Electromecánica. Grupo Descargas Eléctricas; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Vaudagna Sergio Ramon. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Vaudagna Sergio Ramon. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS) UEDD INTA-CONICET; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Vaudagna Sergio Ramon. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.es_AR
dc.subtypetecnico


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