autores
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional MisionesEEA Cerro AzulInformes técnicosxmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.authorInformes técnicos
Autores
Mostrando ítems 1-8 de 8
-
Caracterizacion de los secaderos de té en la zona productora: Total de secaderos, capacidad de procesamiento, certificaciones y distribucion espacial. Actualización Zafra 2020-2021
Lysiak, Emiliano; Termachuka, Fernando; Arndt, Guillermo Martin; Alvarenga, Fernando Agustin (EEA Cerro Azul, INTA, 2021-11-15)Ante la escasez de datos sobre la cantidad de secaderos de té en funcionamiento, en el año 2016 se publicó un relevamiento del número de secaderos de té y su capacidad de procesamiento en Misiones y Corrientes. Pasados 5 ... -
Condición tributaria y costo del monotributo en los productores yerbateros
Lysiak, Emiliano (EEA Cerro Azul, INTA, 2018-11-02)La reducción de costos en el sector agropecuario es una de las principales tareas a las cuales se enfrenta el productor agropecuario. Muchos de los costos son dados por el contexto de la economía donde se desenvuelve. Uno ... -
Condición tributaria y costo del monotributo en los productores yerbateros. Actualización 2022
Lysiak, Emiliano; Termachuka, Fernando (EEA Cerro Azul, INTA, 2023-08-30)En este trabajo se actualiza el estudio sobre la condición tributaria y el costo del monotributo en los productores yerbateros, realizado hace cinco años. Al igual que en la investigación anterior, el objetivo es determinar ... -
Costos de producción de caña de azúcar en la zona de San Javier, Misiones
Lysiak, Emiliano; Chesani, Julio Pompilio (EEA Cerro Azul, INTA, 2018-11-15)En Misiones estimativamente existen 1.500 ha de caña de azúcar implantada y de esta superficie el Ingenio Azucarero de San Javier obtuvo una producción de 6.500 t de azúcar en 2016. Como ocurre en muchas de las producciones ... -
Estructura y análisis de los costos de producción de brotes de té para productores certificados en Misiones
Lysiak, Emiliano (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Cerro Azul, 2019-08-23)El análisis de costos de producción es una herramienta de gestión primordial para mejorar la competividad de los productores de té. En Misiones, los indicadores económicos de la producción, siempre estuvieron enfocados en ... -
Evolución y estructura de la deuda financiera del sector yerbatero 2018-2019
Lysiak, Emiliano (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Cerro Azul, 2020)Para el crecimiento del sector agropecuario es necesario tener acceso a la financiación del capital en todas sus etapas. Pero en países con altos niveles de incertidumbre económica, el endeudamiento es un factor de riesgo ... -
Huella de carbono del té certificado en Argentina = Carbon footprint of certified tea in Argentina
Lysiak, Emiliano (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Cerro Azul, 2023-05-15)Argentina es el octavo productor mundial de té, el sexto exportador y es el más grande productor de América y principal proveedor del mercado estadounidense. El objetivo de este trabajo es medir la huella de carbono en la ... -
Relevamiento de la superficie de yerba mate con imágenes satelitales en el departamento de Leandro N. Alem, Misiones
Lysiak, Emiliano; Alvarenga, Fernando Agustin (EEA Cerro Azul, INTA, 2021-11-20)Para conocer la evolución de los cultivos extensivos es necesario realizar un relevamiento de la superficie, sobre la cual se harán estimaciones de producción y rendimiento. El uso de herramientas de teledetección en la ...