Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Catamarca - La RiojaEEA La RiojaArtículos de divulgaciónxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Catamarca - La Rioja
- EEA La Rioja
- Artículos de divulgación
- Ver ítem
Producción de hortalizas y huevos en el árido riojano: una mirada económico-social
Resumen
Las hortalizas y los huevos son alimentos básicos que es
recomendable consumir a diario. En los llanos riojanos su
producción es escasa, principalmente para autoconsumo.
Esto conlleva a que dichos productos tengan que importarse
de provincias vecinas elevando sus costos económicos y
energéticos. En términos relativos, esta situación determina
un incremento en la huella carbono de estos y un detrimento
sustancial de la soberanía alimentaria
[ver mas...]
Las hortalizas y los huevos son alimentos básicos que es
recomendable consumir a diario. En los llanos riojanos su
producción es escasa, principalmente para autoconsumo.
Esto conlleva a que dichos productos tengan que importarse
de provincias vecinas elevando sus costos económicos y
energéticos. En términos relativos, esta situación determina
un incremento en la huella carbono de estos y un detrimento
sustancial de la soberanía alimentaria Llanista.
Esta situación nos lleva a preguntarnos: ¿ es posible
producir alimentos en el árido riojano ? ¿ será factible que
además sea rentable y genere empleo estable ? ¿ es
imaginable incluso que el Estado pudiera recuperar la
inversión apoyando estas iniciativas ?.
Para echar luz sobre estos interrogantes hemos generado
una propuesta de un módulo de represa-huerta-gallinerolombricario
suponiendo una inversión estatal y realizando la
correspondiente evaluación económica y financiera.
[Cerrar]
Autor
Mendez, Carla Rebeca;
Grande, Andrés Iván;
Pereyra, Diego Ivan;
Rameri, Ana María;
Fuente
Revista “TECNOÁRIDO” 3 (5) : 33-37. (Diciembre de 2021)
Fecha
2022-12
Editorial
Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA
Formato
pdf
Tipo de documento
artículo
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)