Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
Los colores intensos de los dientes de ajo (rojos a violáceos), estarían causados por la presencia de pigmentos antociánicos. Esta situación ha dado lugar a una serie de pruebas empíricas de fertilizantes químicos y “ayudas metabólicas” entre los vendedores de estos insumos y los productores. Si bien la intensidad de colores no necesariamente está asociada al picor de la variedad exigido por ciertos consumidores como el mercado brasileño, es verdad que [ver mas...]
dc.contributor.authorBurba, Jose Luis
dc.contributor.authorCavagnaro, Pablo
dc.date.accessioned2022-10-25T10:56:08Z
dc.date.available2022-10-25T10:56:08Z
dc.date.issued2022-10-24
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/13208
dc.description.abstractLos colores intensos de los dientes de ajo (rojos a violáceos), estarían causados por la presencia de pigmentos antociánicos. Esta situación ha dado lugar a una serie de pruebas empíricas de fertilizantes químicos y “ayudas metabólicas” entre los vendedores de estos insumos y los productores. Si bien la intensidad de colores no necesariamente está asociada al picor de la variedad exigido por ciertos consumidores como el mercado brasileño, es verdad que hay una fuerte correlación, particularmente en ajos del Grupo Ecofisiológico IV (Colorados y Castaños), de la clasificación argentina. La pigmentación de la hoja protectora de los dientes de ajo es un factor genético fuertemente influenciado por el ambiente, particularmente la temperatura y la textura de los suelos. Suelos arenosos, por ser más cálidos, particularmente en la última etapa del cultivo, dan como resultados colores de menor intensidad.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEEA La Consulta, INTAes_AR
dc.relation.ispartofseriesDocumento Proyecto Ajo/INTA; 151 (2022)
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectAllium sativumes_AR
dc.subjectGeneseng
dc.subjectFactores Ambientaleses_AR
dc.subjectEnvironmental Factorseng
dc.subjectPigmentoses_AR
dc.subjectPigmentseng
dc.subjectAjo
dc.subjectGarliceng
dc.titleFactores genéticos y ambientales que modifican la pigmentación de bulbos de ajoes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA La Consultaes_AR
dc.description.filFil: Burba, Jose Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Cavagnaro, Pablo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess