Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
La presente edición de Fruticultura y Diversificación pone el foco sobre el primer punto, haciendo un exhaustivo análisis de los factores que afectan la calidad de la fruta. El tamaño, color, forma y ausencia de defectos son los principales atributos que determinan su calidad externa, mientras que la calidad interna alcanza al sabor, textura, aroma, dulzor, acidez, entre otros. Según estos parámetros, un fruto puede ser considerado de categoría premium [ver mas...]
dc.contributor.authorFernandez, Dario Eduardo
dc.date.accessioned2022-10-20T14:14:36Z
dc.date.available2022-10-20T14:14:36Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.issn2683-9997
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/13171
dc.identifier.urihttps://inta.gob.ar/documentos/fruticultura-diversificacion-no-90
dc.description.abstractLa presente edición de Fruticultura y Diversificación pone el foco sobre el primer punto, haciendo un exhaustivo análisis de los factores que afectan la calidad de la fruta. El tamaño, color, forma y ausencia de defectos son los principales atributos que determinan su calidad externa, mientras que la calidad interna alcanza al sabor, textura, aroma, dulzor, acidez, entre otros. Según estos parámetros, un fruto puede ser considerado de categoría premium (Cat. 1), tanto para el mercado interno como para la exportación, o bien incluirse en estándares de menor calidad o en el descarte para industrialización. La diferencia de precio entre la categoría más alta y el resto puede ser del 50 % o mayor, siendo este aspecto, sin dudas, un determinante de la viabilidad o no del negocio frutícola.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEEA Alto Valle, INTA
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceFruticultura & Diversificación 28 (90) : 3. (2022)es_AR
dc.subjectFruticulturaes_AR
dc.subjectFruit Growingeng
dc.subjectCalidades_AR
dc.subjectQualityeng
dc.subjectPeraes_AR
dc.subjectPearseng
dc.subjectManzanaes_AR
dc.subjectAppleseng
dc.subjectFrutas de Pepitaes_AR
dc.subjectPome Fruitseng
dc.subject.otherCalidad de la Frutaes_AR
dc.subject.otherFruit Qualityeng
dc.titleCalidad de los frutoses_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Alto Vallees_AR
dc.description.filFil: Fernandez, Darío Eduardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentinaes_AR
dc.subtypedivulgacion


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess