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Resumen
La yerba mate (YM) es considerada una fuente importante de antioxidantes naturales (especialmente polifenoles) y se sugiere que es una forma económica y efectiva de ingerir antioxidantes naturales. El aumento de interés por consumo de YM con agregado de hierbas surge como posibilidad de complementar sus propiedades. En este estudio se propone la incorporación de Rosella, cuya flor se usa jugos, licores, y mermeladas por su alto contenido de antocianos. [ver mas...]
dc.contributor.authorSabatino, María Eugenia
dc.contributor.authorDi Paola Naranjo, Romina
dc.contributor.authorBalsamo, Maricel
dc.contributor.authorTheumer, Martín
dc.contributor.authorBaroni, María Verónica
dc.date.accessioned2022-09-02T12:01:57Z
dc.date.available2022-09-02T12:01:57Z
dc.date.issued2021-10-13
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/12769
dc.descriptionPoster
dc.description.abstractLa yerba mate (YM) es considerada una fuente importante de antioxidantes naturales (especialmente polifenoles) y se sugiere que es una forma económica y efectiva de ingerir antioxidantes naturales. El aumento de interés por consumo de YM con agregado de hierbas surge como posibilidad de complementar sus propiedades. En este estudio se propone la incorporación de Rosella, cuya flor se usa jugos, licores, y mermeladas por su alto contenido de antocianos. Estos compuestos participan en la protección contra radicales libres, inhibición de enzimas oxidativas, disminuyendo la posibilidad de desarrollar enfermedades como diabetes, la inflamación y el cáncer.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherSociedad Latinoamericana de Nutriciónes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceIX Congreso de Alimentos Siglo XXI: Alimentos, Nutrición y Salud, XLIII Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN) y I Jornada Patagónica de la Asociación de Nutricionistas del Chubut (ANCH), 13 al 15 de octubre del 2021 en modalidad virtuales_AR
dc.subjectMateeng
dc.subjectIlex paraguariensises_AR
dc.subjectRosellaes_AR
dc.subjectHibiscus sabdariffaes_AR
dc.subjectPolifenoleses_AR
dc.subjectPolyphenolseng
dc.subjectEstrés Oxidativoes_AR
dc.subjectOxidative Stresseng
dc.subject.otherYerba Mate
dc.titleCaracterización de polifenoles y actividad antioxidante de yerba mate (Ilex paraguariensis) compuesta con Rosella (Hibiscus sabdariffa)es_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferenciaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Cerro Azules_AR
dc.description.filFil: Sabatino, María Eugenia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Di Paola Naranjo, Romina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Bálsamo, Maricel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Cerro Azul; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Theumer, Martín. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro de Investigación en Bioquímica Clínica e Inmunología; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Baroni, María Verónica. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentinaes_AR
dc.subtypeponencia


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