Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
Se cuantificó el problema del agua para el ganado de cría en la región criadora de la provincia de La Pampa. La insuficiente disponibilidad de agua afecta 3221 establecimientos (944900 e.v. y 2.38 millones de ha.). La mala calidad afecta a 1550 establecimientos (236300 e.v. y 3.59 millones de ha.). La superficie productiva a más de 2500 metros de una fuente de agua totalizó 6.79 millones de ha., involucrando 2440 establecimientos y 893.000 e.v. Con la
[ver mas...]
dc.contributor.author | Vazquez, Pablo Mauricio | |
dc.contributor.author | Rojas, Maria Del Carmen | |
dc.contributor.author | Fernandez, Alejandro Ezequiel | |
dc.contributor.author | Gonzalez, Ana Clara | |
dc.date.accessioned | 2022-08-16T11:12:53Z | |
dc.date.available | 2022-08-16T11:12:53Z | |
dc.date.issued | 2021-11-01 | |
dc.identifier.issn | 2796-9754 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/12596 | |
dc.description.abstract | Se cuantificó el problema del agua para el ganado de cría en la región criadora de la provincia de La Pampa. La insuficiente disponibilidad de agua afecta 3221 establecimientos (944900 e.v. y 2.38 millones de ha.). La mala calidad afecta a 1550 establecimientos (236300 e.v. y 3.59 millones de ha.). La superficie productiva a más de 2500 metros de una fuente de agua totalizó 6.79 millones de ha., involucrando 2440 establecimientos y 893.000 e.v. Con la mitad de la superficie provincial afectada por la inaccesibilidad al agua y un 40 por ciento del rodeo de cría afectado por el problema del agua es fácil comprender lo difícil de romper la barrera de 60 % de destete histórico provincial. | es_AR |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Facultad de Agronomía, Universidad Nacional de La Pampa | es_AR |
dc.relation | info:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PIT.IR-5182.I070-001/2019-PIT.IR-5182.I070-001/AR./Semiárida central | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | Boletín de Producción Animal / Facultad de Agronomía Universidad Nacional de La Pampa 3: 19-23 (noviembre 2021) | es_AR |
dc.subject | Agua | es_AR |
dc.subject | Disponibilidad del Agua | es_AR |
dc.subject | Water | eng |
dc.subject | Ganado | es_AR |
dc.subject | Livestock | eng |
dc.subject | Recursos Hídricos | es_AR |
dc.subject | Cambio Climático | es_AR |
dc.subject | Climate Change | eng |
dc.subject | Water Availability | eng |
dc.subject | Water Resources | eng |
dc.subject | Calidad del Agua | |
dc.subject | Water Quality | eng |
dc.subject.other | La Pampa, Argentina | es_AR |
dc.subject.other | Balance Hídrico | es_AR |
dc.subject.other | Aguada | es_AR |
dc.subject.other | Arbustización | es_AR |
dc.title | Cuantificación de la disponibilidad de agua en la región criadora de la provincia de la Pampa | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/artículo | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA Anguil | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Vazquez, Pablo Mauricio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Rojas, María del Carmen. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Fernandez, Ezequiel Alejandro. Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA). Centro Regional La Pampa-San Luis; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Gonzalez, Ana Clara. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía; Argentina | es_AR |
dc.subtype | divulgacion |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common