Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
Se cuantificó el problema del agua para el ganado de cría en la región criadora de la provincia de La Pampa. La insuficiente disponibilidad de agua afecta 3221 establecimientos (944900 e.v. y 2.38 millones de ha.). La mala calidad afecta a 1550 establecimientos (236300 e.v. y 3.59 millones de ha.). La superficie productiva a más de 2500 metros de una fuente de agua totalizó 6.79 millones de ha., involucrando 2440 establecimientos y 893.000 e.v. Con la [ver mas...]
dc.contributor.authorVazquez, Pablo Mauricio
dc.contributor.authorRojas, Maria Del Carmen
dc.contributor.authorFernandez, Alejandro Ezequiel
dc.contributor.authorGonzalez, Ana Clara
dc.date.accessioned2022-08-16T11:12:53Z
dc.date.available2022-08-16T11:12:53Z
dc.date.issued2021-11-01
dc.identifier.issn2796-9754
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/12596
dc.description.abstractSe cuantificó el problema del agua para el ganado de cría en la región criadora de la provincia de La Pampa. La insuficiente disponibilidad de agua afecta 3221 establecimientos (944900 e.v. y 2.38 millones de ha.). La mala calidad afecta a 1550 establecimientos (236300 e.v. y 3.59 millones de ha.). La superficie productiva a más de 2500 metros de una fuente de agua totalizó 6.79 millones de ha., involucrando 2440 establecimientos y 893.000 e.v. Con la mitad de la superficie provincial afectada por la inaccesibilidad al agua y un 40 por ciento del rodeo de cría afectado por el problema del agua es fácil comprender lo difícil de romper la barrera de 60 % de destete histórico provincial.es_AR
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherFacultad de Agronomía, Universidad Nacional de La Pampaes_AR
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PIT.IR-5182.I070-001/2019-PIT.IR-5182.I070-001/AR./Semiárida centrales_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceBoletín de Producción Animal / Facultad de Agronomía Universidad Nacional de La Pampa 3: 19-23 (noviembre 2021)es_AR
dc.subjectAguaes_AR
dc.subjectDisponibilidad del Aguaes_AR
dc.subjectWatereng
dc.subjectGanadoes_AR
dc.subjectLivestockeng
dc.subjectRecursos Hídricoses_AR
dc.subjectCambio Climáticoes_AR
dc.subjectClimate Changeeng
dc.subjectWater Availabilityeng
dc.subjectWater Resourceseng
dc.subjectCalidad del Agua
dc.subjectWater Qualityeng
dc.subject.otherLa Pampa, Argentinaes_AR
dc.subject.otherBalance Hídricoes_AR
dc.subject.otherAguadaes_AR
dc.subject.otherArbustizaciónes_AR
dc.titleCuantificación de la disponibilidad de agua en la región criadora de la provincia de la Pampaes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Anguiles_AR
dc.description.filFil: Vazquez, Pablo Mauricio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Rojas, María del Carmen. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Fernandez, Ezequiel Alejandro. Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA). Centro Regional La Pampa-San Luis; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Gonzalez, Ana Clara. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía; Argentinaes_AR
dc.subtypedivulgacion


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess