Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional La Pampa - San LuisEEA AnguilArtículos de divulgaciónxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional La Pampa - San Luis
- EEA Anguil
- Artículos de divulgación
- Ver ítem
Cuantificación de la disponibilidad de agua en la región criadora de la provincia de la Pampa
Resumen
Se cuantificó el problema del agua para el ganado de cría en la región criadora de la provincia de La Pampa. La insuficiente disponibilidad de agua afecta 3221 establecimientos (944900 e.v. y 2.38 millones de ha.). La mala calidad afecta a 1550 establecimientos (236300 e.v. y 3.59 millones de ha.). La superficie productiva a más de 2500 metros de una fuente de agua totalizó 6.79 millones de ha., involucrando 2440 establecimientos y 893.000 e.v. Con la
[ver mas...]
Se cuantificó el problema del agua para el ganado de cría en la región criadora de la provincia de La Pampa. La insuficiente disponibilidad de agua afecta 3221 establecimientos (944900 e.v. y 2.38 millones de ha.). La mala calidad afecta a 1550 establecimientos (236300 e.v. y 3.59 millones de ha.). La superficie productiva a más de 2500 metros de una fuente de agua totalizó 6.79 millones de ha., involucrando 2440 establecimientos y 893.000 e.v. Con la mitad de la superficie provincial afectada por la inaccesibilidad al agua y un 40 por ciento del rodeo de cría afectado por el problema del agua es fácil comprender lo difícil de romper la barrera de 60 % de destete histórico provincial.
[Cerrar]
Autor
Vazquez, Pablo Mauricio;
Rojas, Maria Del Carmen;
Fernandez, Alejandro Ezequiel;
Gonzalez, Ana Clara;
Fuente
Boletín de Producción Animal / Facultad de Agronomía Universidad Nacional de La Pampa 3: 19-23 (noviembre 2021)
Fecha
2021-11-01
Editorial
Facultad de Agronomía, Universidad Nacional de La Pampa
ISSN
2796-9754
Documentos Relacionados
Formato
pdf
Tipo de documento
artículo
Proyectos
(ver más)
INTA/2019-PIT.IR-5182.I070-001/2019-PIT.IR-5182.I070-001/AR./Semiárida central
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)