Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
This document arises from scientific assistance requested from the CONICET Food Safety Network (RSA – CONICET) by the National Directorate of Agrifood Safety and Quality (DNICA) of SENASA. As a result of this request, a search for experts was carried out to form the ad hoc group of researchers (GIAH), which carried out a bibliographic search and drafted a guide with the aim of orienting on common and safe practices for the production of food ingredients [ver mas...]
 
El presente documento surge a partir de una asistencia científica solicitada a la Red de Seguridad Alimentaria del CONICET (RSA – CONICET) por parte de la Dirección Nacional de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (DNICA) del SENASA. A raíz de esta solicitud, se realizó la búsqueda de expertos para conformar el grupo de investigadores ad hoc (GIAH) el cual realizó una búsqueda bibliográfica y redactó una guía con el objetivo de orientar sobre prácticas [ver mas...]
 
dc.contributor.authorAmbrosi, Vanina
dc.contributor.authorCaporaletti, Daniel
dc.contributor.authorFernandez Arhex, Valeria Cristina
dc.contributor.authorGallardo, Gabriela Laura
dc.contributor.authorLilllo, María Inés
dc.contributor.authorLuna, Agustín
dc.contributor.authorPazos, Adriana Alejandra
dc.contributor.authorPesquero, Natalia
dc.contributor.authorPolenta, Gustavo Alberto
dc.date.accessioned2022-08-04T10:49:48Z
dc.date.available2022-08-04T10:49:48Z
dc.date.issued2021-12
dc.identifier.issn2618-2785
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/12490
dc.identifier.urihttps://rsa.conicet.gov.ar/wp-content/uploads/2021/12/Informe-final-Produccion-de-insectos-para-consumo-humano-RSA-CONICET-AC.pdf
dc.descriptionInforme elaborado por la Red de Seguridad Alimentaria del CONICET. Grupo AD HOC "Polvo de Insectos". Diciembre (2021).
dc.description.abstractThis document arises from scientific assistance requested from the CONICET Food Safety Network (RSA – CONICET) by the National Directorate of Agrifood Safety and Quality (DNICA) of SENASA. As a result of this request, a search for experts was carried out to form the ad hoc group of researchers (GIAH), which carried out a bibliographic search and drafted a guide with the aim of orienting on common and safe practices for the production of food ingredients that They use insects as raw material. It should be noted that both the stages and the procedures described in this document should be taken as suggestions or recommendations based on scientific background, which are intended to present a possible product for the use, in principle, of crickets of the Gryllus assimilis species. intended for human consumption.eng
dc.description.abstractEl presente documento surge a partir de una asistencia científica solicitada a la Red de Seguridad Alimentaria del CONICET (RSA – CONICET) por parte de la Dirección Nacional de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (DNICA) del SENASA. A raíz de esta solicitud, se realizó la búsqueda de expertos para conformar el grupo de investigadores ad hoc (GIAH) el cual realizó una búsqueda bibliográfica y redactó una guía con el objetivo de orientar sobre prácticas comunes y seguras para la producción de ingredientes alimentarios que utilizan insectos como materia prima. Cabe destacar que tanto las etapas como los procedimientos descriptos en el presente documento deben ser tomados como sugerencias o recomendaciones basadas en antecedentes científicos, las cuales tienen por objetivo de presentar un posible producto para la utilización, en principio, de grillos de la especie Gryllus assimilis destinados al consumo humano.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherRed de Seguridad Alimentaria del CONICET
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectReportseng
dc.subjectInformees_AR
dc.subjectIngredientseng
dc.subjectIngredienteses_AR
dc.subjectInsects as Foodeng
dc.subjectInsectos Destinados al Consumo Humanoes_AR
dc.subjectRaw Materialseng
dc.subjectMaterias Primases_AR
dc.subjectGryllidaees_AR
dc.subject.otherGryllus Assimilises_AR
dc.subject.otherCricketseng
dc.subject.otherGrilloses_AR
dc.subject.otherInsect Powdereng
dc.subject.otherPolvo de insectoses_AR
dc.titleInforme Final: Producción de insectos para consumo humano. Descripción de procesos y perfil de riesgo.es_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenInstituto de Investigación de Tecnología de Alimentos (ITA)es_AR
dc.description.filFil: Ambrosi, Vanina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Caporaletti, Daniel. Grillos Capos. Dirección; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Fernandez Arhex, Valeria Cristina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Fernandez Arhex, Valeria Cristina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Fernandez Arhex, Valeria Cristina. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche (IFAB). INTA - CONICET; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Gallardo, Gabriela Laura. Instituto Nacional de Tecnología Industrial. Departamento de Desarrollo de Ingredientes; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Lilllo, María Inés. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. Zoología Agrícola; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Luna, Agustín. Instituto de Investigaciones Biológicas y Tecnológicas. IIBYT-CONICET-UNC; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Luna, Agustín. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Pazos, Adriana Alejandra. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Pesquero, Natalia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Polenta, Gustavo Alberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.subtypetecnico


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess