Show simple item record

resumen

Abstract
El calcio es un nutriente importante para la calidad de la fruta; forma parte de la pared celular y cumple un rol clave en la integridad de la membrana. Un bajo nivel de calcio perjudica la permeabilidad selectiva de las membranas e induce un daño celular y necrosis en los frutos. Una deficiencia de este mineral desencadena síntomas característicos, conocidos como bitter pit, en el caso de las manzanas, y corchosis, en las [ver mas...]
dc.contributor.authorCuretti, Mariela
dc.contributor.authorRaffo Benegas, Maria Dolores
dc.contributor.authorCalvo, Gabriela
dc.contributor.authorRodriguez, Andrea Betiana
dc.contributor.authorDe Rossi, Rafael Pablo
dc.date.accessioned2022-07-21T10:52:01Z
dc.date.available2022-07-21T10:52:01Z
dc.date.issued2022-05
dc.identifier.issn2683-9997
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/12367
dc.identifier.urihttps://inta.gob.ar/documentos/fruticultura-diversificacion-no-90
dc.description.abstractEl calcio es un nutriente importante para la calidad de la fruta; forma parte de la pared celular y cumple un rol clave en la integridad de la membrana. Un bajo nivel de calcio perjudica la permeabilidad selectiva de las membranas e induce un daño celular y necrosis en los frutos. Una deficiencia de este mineral desencadena síntomas característicos, conocidos como bitter pit, en el caso de las manzanas, y corchosis, en las peras.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEEA Alto Valle, INTAes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.sourceFruticultura & Diversificación 28 (90) : 30-33. (2022)es_AR
dc.subjectManzanaes_AR
dc.subjectAppleseng
dc.subjectPeraes_AR
dc.subjectPearseng
dc.subjectCalcioes_AR
dc.subjectCalciumeng
dc.subjectCalidades_AR
dc.subjectQualityeng
dc.titleImportancia del calcio en fruto y su relación con la calidades_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.description.origenEEA Alto Vallees_AR
dc.description.filFil: Curetti, Mariela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Raffo Benegas, María Dolores. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Calvo, Gabriela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Rodríguez, Andrea Betiana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: De Rossi, Rafael Pablo. Instituto Nacional Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle. Agencia De Extensión Rural Río Colorado; Argentinaes_AR
dc.subtypedivulgacion


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

common

Show simple item record