Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
Durante el desarrollo del Proyecto Ajo/INTA (pronto a cumplir 25 años), nos encontramos con cientos de resultados propios y ajenos difíciles de comparar ya que la metodología utilizada era “parecida, pero no igual”. De allí surgió la necesidad de “hacer e interpretar las cosas” con un mismo criterio, y de esta manera poder sacar conclusiones válidas, con respaldo y un cierto nivel de universalidad.
Muchos colegas que trabajaron y trabajan ajustando
[ver mas...]
dc.contributor.author | Burba, José Luis (editor) | |
dc.date.accessioned | 2022-07-18T10:49:09Z | |
dc.date.available | 2022-07-18T10:49:09Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/12339 | |
dc.description.abstract | Durante el desarrollo del Proyecto Ajo/INTA (pronto a cumplir 25 años), nos encontramos con cientos de resultados propios y ajenos difíciles de comparar ya que la metodología utilizada era “parecida, pero no igual”. De allí surgió la necesidad de “hacer e interpretar las cosas” con un mismo criterio, y de esta manera poder sacar conclusiones válidas, con respaldo y un cierto nivel de universalidad. Muchos colegas que trabajaron y trabajan ajustando metodologías para una mayor y mejor producción de ajo en Argentina merecen un espacio para plasmar su experiencia en forma de lo que se denomina convencionalmente PROTOCOLO o PROCEDIMIENTO. A un PROTOCOLO se lo define como una serie ordenada de escrituras matrices detallando el desarrollo de uno o varios experimentos, y que sirve como regla o norma establecida por decreto o por convención. A un PROCEDIMIENTO se lo define como un método de ejecutar las cosas. Por ello se podrá utilizar indistintamente ambos términos. Para el caso de este Manual se entiende por Procedimiento Operativo (o Protocolo), a una serie escrita, ordenada y detallada de información, para llevar a cabo una acción, que una institución en forma permanente revisa, aprueba y custodia, y que permite a quien la utiliza la repetición exacta de los resultados. Un protocolo debe estar “siempre vivo”, es decir que se actualiza tantas veces y con tanta frecuencia como fuese necesario. Este documento, que se edita ahora en forma digital, compilará todos los Procedimientos desarrollados por el Proyecto Ajo / INTA desde el año 2005. Los mismos no se editan necesariamente en forma ordenada y correlativa. Van incorporándose a medida que los autores los van desarrollando y ajustando. Este intento de disponer para uso público los procedimientos que ya se desarrollaron y los que vendrán seguramente colaborará a darle mayor precisión a nuestras acciones y de las que nos sigan. Solo tiene algunas reglas de juego: Este documento es propiedad de la Estación Experimental Agropecuaria La Consulta - INTA, que se reserva todos los derechos legales sobre él. No se permite a terceros la explotación, transferencia o liberación de ninguna información de su contenido con fines de lucro. Su uso está permitido haciendo mención expresa del origen de la misma, citando como se consigna en cada uno de ellos. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | EEA La Consulta, INTA | es_AR |
dc.relation.ispartofseries | Documento Proyecto Ajo/INTA; 107 (2013) | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.subject | Allium sativum | es_AR |
dc.subject | Manejo del Cultivo | es_AR |
dc.subject | Crop Management | eng |
dc.subject | Tecnologia Postcosecha | es_AR |
dc.subject | Postharvest Technology | eng |
dc.subject | Empaquetado | es_AR |
dc.subject | Packaging | eng |
dc.subject | Produccion de Semillas | es_AR |
dc.subject | Seed Production | eng |
dc.subject | Control de Calidad | es_AR |
dc.subject | Quality Control | eng |
dc.subject | Protocolos | es_AR |
dc.subject | Protocols | eng |
dc.subject | Procedimientos | es_AR |
dc.subject | Procedures | eng |
dc.subject | Ajo | |
dc.subject | Garlic | eng |
dc.title | Manual de Procedimientos Operativos para la Producción, Empaque, Comercialización e Industrialización de Ajo | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA La Consulta | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Burba, Jose Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina | es_AR |
dc.subtype | tecnico |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Informes técnicos [70]