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Abstract
Propidium monoazide coupled to real time PCR (PMA-qPCR) is a novel methodology proposed for the quantification of viable bacteria in food after microbial inactivation treatments. The aim of this work was to assess the effectiveness of different pressure levels on the lethality of a pool of Escherichia coli O157 strains in beef burgers by plate count and PMA-qPCR using uidA as target gene. Also, the effect on native microbiota counts, E. coli O157 counts, [ver mas...]
dc.contributor.authorRey, Maria De Los Angeles
dc.contributor.authorRodriguez, Anabel
dc.contributor.authorRossi Ribeiro, Luma
dc.contributor.authorDos Santos Cruz, Fabiano
dc.contributor.authorCap, Mariana
dc.contributor.authorMozgovoj, Marina Valeria
dc.contributor.authorCristianini, Marcelo
dc.contributor.authorVaudagna, Sergio Ramon
dc.date.accessioned2022-05-31T10:08:07Z
dc.date.available2022-05-31T10:08:07Z
dc.date.issued2022-04-20
dc.identifier.issn1750-3841 (online)
dc.identifier.otherhttps://doi.org/10.1111/1750-3841.16179
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/11978
dc.identifier.urihttps://ift.onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/1750-3841.16179
dc.descriptionEste trabajo fue apoyado por el Ministerio de Ciencia y Tecnología, Agencia Nacional de Promoción de la Investigación, desarrollo tecnológico y la innovación (MINCYT PICT-2015-0291).es_AR
dc.description.abstractPropidium monoazide coupled to real time PCR (PMA-qPCR) is a novel methodology proposed for the quantification of viable bacteria in food after microbial inactivation treatments. The aim of this work was to assess the effectiveness of different pressure levels on the lethality of a pool of Escherichia coli O157 strains in beef burgers by plate count and PMA-qPCR using uidA as target gene. Also, the effect on native microbiota counts, E. coli O157 counts, and physiochemical parameters of beef burgers during storage in refrigeration and frozen conditions were assessed. The treatment at 600 MPa for 5 min was the most lethal and was selected for the evaluation of bacteria behavior under storage conditions. Native microbiota and E. coli O157 were not recovered during refrigerated and frozen storage (4°C for 7 days and −18°C for 35 days). Cooking weight loss, pH, chromatic parameters, and texture were affected by HPP. Resumen: La monoazida de propidio acoplada a PCR en tiempo real (PMA-qPCR) es una metodología novedosa propuesta para la cuantificación de bacterias viables en alimentos después de tratamientos de inactivación microbiana. El objetivo de este trabajo fue evaluar la eficacia de diferentes niveles de presión sobre la letalidad de un grupo de cepas de Escherichia coli O157 en hamburguesas de ternera mediante recuento en placa y PMA-qPCR utilizando uidA como gen diana. Además, se evaluó el efecto sobre los recuentos de microbiota nativa, recuentos de E. coli O157 y parámetros fisicoquímicos de hamburguesas de res durante el almacenamiento en condiciones de refrigeración y congelación. El tratamiento a 600 MPa por 5 min fue el más letal y fue seleccionado para la evaluación del comportamiento bacteriano en condiciones de almacenamiento. La microbiota nativa y E. coli O157 no se recuperaron durante el almacenamiento refrigerado y congelado (4 °C durante 7 días y -18 °C durante 35 días). La HPP afectó la pérdida de peso al cocinar, el pH, los parámetros cromáticos y la textura.eng
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isoenges_AR
dc.publisherWiley
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_AR
dc.sourceJournal of Food Science 87 (5) : 1-13. (May 2022)es_AR
dc.subjectBeefeng
dc.subjectCarne de Reses_AR
dc.subjectMinced Meateng
dc.subjectCarne Picadaes_AR
dc.subjectEscherichia colies_AR
dc.subjectPlate Counteng
dc.subjectConteo sobre Placaes_AR
dc.subjectHigh Pressure Technologyeng
dc.subjectTecnología Alta Presiónes_AR
dc.subject.otherEscherichia coli O157es_AR
dc.subject.otherPractical Application PMA-qPCReng
dc.subject.otherAplicación Práctica PMA-qPCRes_AR
dc.titleHigh-pressure processing treatment of beef burgers: Effect on Escherichia coli O157 inactivation evaluated by plate count and PMA-qPCRes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.description.origenInstituto de Investigación de Tecnología de Alimentos (ITA)es_AR
dc.description.filFil: Rey, Maria De Los Angeles. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Rey, Maria De Los Angeles. Instituto de Ciencia y Tecnología de Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS). UEDD INTA CONICET; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Rodriguez, Anabel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Rodriguez, Anabel. Instituto de Ciencia y Tecnología de Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS). UEDD INTA CONICET; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Rossi Ribeiro, Luma. Universidad de Campinas. Escuela de Ingeniería de Alimentos. Departamento de Ingeniería y Tecnología de Alimentos; Brasil.es_AR
dc.description.filFil: Rossi Ribeiro, Luma. Instituto Leibniz de Ingeniería Agrícola y Bioeconomía. Departamento de Ingeniería Hortícola. Calidad y seguridad de alimentos y piensos; Alemania.es_AR
dc.description.filFil: Dos Santos Cruz, Fabiano. Universidad de Campinas. Escuela de Ingeniería de Alimentos. Departamento de Ingeniería y Tecnología de Alimentos; Brasil.es_AR
dc.description.filFil: Cap, Mariana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Cap, Mariana. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS) UEDD INTA-CONICET; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Mozgovoj, Marina Valeria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Mozgovoj, Marina Valeria. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS) UEDD INTA-CONICET; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Cristianini, Marcelo. Universidad de Campinas. Escuela de Ingeniería de Alimentos. Departamento de Ingeniería y Tecnología de Alimentos; Brasil.es_AR
dc.description.filFil: Vaudagna Sergio Ramon. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Vaudagna Sergio Ramon. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS) UEDD INTA-CONICET; Argentina.es_AR
dc.subtypecientifico


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