• El cultivo de ajo 

      Zubizarreta, Jose Luis; Muñiz, Jorge Alberto; Zon, Karina Daniela; Alfaro Soruco, Eliceo Omar; Quizama, Silvana Mariel; Zunino, Natalia Marina; Vasquez, Pablo Antonio; Sepulveda, Patricia Noemi; Nuñez, Pablo Roberto; Gonzalez, Marcelo Raul (EEA Alto Valle, INTA, 2021)
      El ajo (Allium sativum L.) es uno de los cultivos hortícolas de mayor importancia para Argentina en general, concentrando la región cuyana el 90 % del ajo exportable en particular. Su importancia está dada tanto por ser ...
    • La enfermedad del “mal del plomo” en frutales de Río Negro 

      Sosa, María Cristina; Sánchez, Aixa; Lutz, María Cecilia; Vera, Lucas; Zon, Karina Daniela; De Rossi, Rafael Pablo; Di Masi, Susana Noemi (EEA Alto Valle, INTA, 2018-12)
      Los valles del Río Colorado y del Río Negro, región Patagonia Norte, se caracterizan por presentar clima templado-frío lo cual permite la producción de frutales. Una de las principales actividades económicas en la región ...
    • Monitoreo de la comunidad de nematodos en suelos de Río Colorado: un indicador de su estado 

      De Rossi, Rafael Pablo; Zon, Karina Daniela (EEA Alto Valle, INTA, 2021)
      En el ámbito de la producción agrícola, los nematodos son conocidos cuando se convierten en un problema para el cultivo existente. Pero hay que decir que habitan el suelo normalmente, siendo un grupo numeroso dentro del ...
    • Pensando en talleres de intercambio para la preparación de abonos líquidos mediante fermentación. Guía para técnicos/as extensionistas y docentes de escuelas técnicas 

      Zon, Karina Daniela; Barrionuevo, Myriam Elisabeth (EEA Alto Valle, INTA, 2024-04)
      El presente trabajo es una guía para técnicos/as, talleristas, extensionistas, docentes de escuelas técnicas agropecuarias que promueven el uso de biopreparados llamados “bioles”, digeridos, biofermentos, abonos líquidos ...