autores
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Patagonia NorteEEA Alto ValleInformes técnicosxmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.authorInformes técnicos
- Inicio
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Patagonia Norte
- EEA Alto Valle
- Informes técnicos
- autores
Autores
Mostrando ítems 1-17 de 17
-
Calidad del agua de uso agrícola en el Alto Valle de Río Negro y Neuquén
Boltshauser, Verónica; Colodner, Adrian Dario; Mañueco, María Lucía; Montenegro, Ayelen; Mrozek, Mariana; Romero, María José (EEA Alto Valle, INTA, 2020)AÑO 2020 - Gran parte de la fruta producida en el Alto Valle de Río Negro y Neuquén está destinada a la exportación. Los mercados de destino, establecen el cumplimiento de diferentes normas y protocolos de calidad e ... -
Calidad del agua de uso agrícola en el Alto Valle de Río Negro y Neuquén
Boltshauser, Verónica; Colodner, Adrian Dario; Mañueco, María Lucía; Montenegro, Ayelen; Mrozek, Mariana (EEA Alto Valle, INTA, 2023)Gran parte de la fruta producida en el Alto Valle de Río Negro y Neuquén está destinada a la exportación. Los mercados de destino establecen el cumplimiento de diferentes normas y protocolos de calidad e inocuidad. ... -
Calidad del agua de uso Agrícola en el Alto Valle de Río Negro y Neuquén [2021]
Boltshauser, Verónica; Colodner, Adrian Dario; Mañueco, María Lucía; Montenegro, Ayelen; Mrozek, Mariana; Romero, María José (EEA Alto Valle, INTA, 2021)Gran parte de la fruta producida en el Alto Valle de Río Negro y Neuquén está destinada a la exportación. Los mercados de destino, establecen el cumplimiento de diferentes normas y protocolos de calidad e inocuidad. El ... -
Cosecha de peras y manzanas. Temporada 2018-2019. Características y pautas de manejo poscosecha - Abril 2019
Calvo, Gabriela; Colodner, Adrian Dario; Rodriguez, Andrea Betiana; Aragón, Jorge (EEA Alto Valle, INTA, 2019-04)Características climáticas generales de la temporada. El momento y las condiciones climáticas en las que se desarrolla la floración y posteriormente el cuaje de los frutos determinan su crecimiento y desarrollo. Para que ... -
Cosecha de peras y manzanas. Temporada 2019-2020. Características y pautas de manejo poscosecha
Calvo, Gabriela; Colodner, Adrian Dario; Rodriguez, Andrea Betiana (EEA Alto Valle, INTA, 2020)Características climáticas generales de la temporada: El momento y las condiciones climáticas en las que se desarrolla la floración y posteriormente el cuaje de los frutos determinan su crecimiento y desarrollo. Para que ... -
Escaldadura superficial: un desafío para la comercialización de peras y manzanas
Calvo, Gabriela; Colodner, Adrian Dario; Ziaurriz, Sergio Adrian (EEA Alto Valle, INTA, 2020-06)La escaldadura superficial es una alteración fisiológica que afecta a gran parte de las peras y manzanas que se comercializan en todo el mundo. Si no se controla, esta fisiopatía ocasiona elevadas pérdidas económicas, ... -
Guía de fungicidas registrados en frutales y vid en Argentina con presencia comercial en la región Norpatagónica y su eficacia en el control de enfermedades
De Rossi, Rafael Pablo; Cichon, Liliana; Ziaurriz, Sergio Adrian; Colodner, Adrian Dario; Montenegro, Maricel (EEA Alto Valle, INTA, 2021-10)La presente guía está destinada a los profesionales que actúan en el ámbito productivo vinculado a los cultivos frutícolas de hoja caduca (pepita y carozo) y vides, y que se desenvuelven dentro del paradigma productivista. ... -
Influencia de las condiciones climáticas sobre la calidad: situación de la fruta de pepita almacenada en cámaras frigoríficas
Calvo, Gabriela; Colodner, Adrian Dario (EEA Alto Valle, INTA, 2023-08)La presente temporada productiva presentó características agroclimáticas atípicas durante el desarrollo de los frutos, tales como temperaturas extremas, adelanto de la floración, granizo, heladas y olas de calor (Boletín ... -
Productos fitosanitarios para poscosecha de peras y manzanas. Temporada 2015 / 2016
Colodner, Adrian Dario; Araque, Liliana; Satragni, Daniel (EEA Alto Valle, INTA, 2015)Tal como se viene realizando desde temporadas anteriores, técnicos de CIATI, INTA y CAFI actualizaron el listado de productos químicos permitidos y sus límites máximos de residuos (LMR), para su utilización en la poscosecha ... -
Productos fitosanitarios para poscosecha de peras y manzanas. Temporada 2016-2017
Colodner, Adrian Dario; Araque, Liliana; Satragni, Daniel (EEA Alto Valle, INTA, 2016)Tal como se viene realizando desde temporadas anteriores, técnicos de CIATI, INTA y CAFI actualizaron el listado de productos químicos permitidos y sus límites máximos de residuos (LMR), para su utilización en la poscosecha ... -
Productos fitosanitarios para poscosecha de peras y manzanas. Temporada 2017 - 2018
Colodner, Adrian Dario; Araque, Liliana; Satragni, Daniel (EEA Alto Valle, INTA, 2017)Tal como se viene realizando desde temporadas anteriores, técnicos de CIATI, INTA y CAFI actualizaron el listado de productos químicos permitidos y sus límites máximos de residuos (LMR), para su utilización en la poscosecha ... -
Productos fitosanitarios para poscosecha de peras y manzanas. Temporada 2018-2019
Colodner, Adrian Dario; Araque, Liliana; Satragni, Daniel (EEA Alto Valle, INTA, 2019-02)Informe elaborado por INTA Alto Valle, CIATI y CAFI. -
Productos fitosanitarios para poscosecha de peras y manzanas. Temporada 2020/2021
Agón, Diego; Moss, Mara; Colodner, Adrian Dario; Sabbadini, Miguel (EEA Alto Valle, INTA, 2021)Tal como se viene realizando desde temporadas anteriores, técnicos de CIATI, INTA y CAFI actualizaron el listado de productos químicos permitidos y sus límites máximos de residuos (LMR), para su utilización en la poscosecha ... -
Productos fitosanitarios para poscosecha de peras y manzanas. Temporada 2022-2023
Agón, Diego; Moss, Mara; Colodner, Adrian Dario; Calvo, Gabriela; Sabbadini, Miguel (CIATI-INTA, 2022)Tal como se viene realizando desde temporadas anteriores, técnicos de CIATI y del INTA actualizaron el listado de productos químicos permitidos y sus límites máximos de residuos (LMR) para poscosecha de fruta de pepita ... -
Productos químicos para poscosecha de peras y manzanas. Temporada 2019-2020
Colodner, Adrian Dario; Araque, Liliana; Sabbadini, Miguel (EEA Alto Valle, INTA, 2019)Informe elaborado por CIATI, INTA Alto Valle y CAFI. -
Recomendaciones sobre el uso de desinfectantes en el contexto de la COVID-19
Colodner, Adrian Dario; Garmendia, Gabriela; Vero, Silvana (EEA Alto Valle, INTA, 2020)El presente trabajo fue realizado en forma conjunta entre el INTA Alto Valle y el Laboratorio de Biotecnología de la Facultad de Química de la Universidad de la República, Uruguay. El objetivo del mismo es proporcionar ... -
Test de degradación de almidón
Calvo, Gabriela; Colodner, Adrian Dario (EEA Alto Valle, INTA, 2024-01)Procedimiento para determinar la degradación de almidón