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resumen

Abstract
La calidad de la carne comienza a definirse desde la etapa de producción primaria. Los sistemas intensivos que se orientan a maximizar la producción deben garantizar el bienestar animal y la calidad de la carne. El confort de los animales, la alimentación y la genética contribuyen a la obtención de una res bien conformada. Por el contrario, los eventos de estrés prolongado repercuten negativamente sobre las características y la conservación de los [ver mas...]
 
Meat quality begins to be defined since the farm period. Intensive production systems that aim to maximize production must preserve animal welfare and harmlessness meat for consumer safety. Comfort, feeding and genetics contribute to obtaining a well finishing animal. While long-term stress affects the characteristics and preservation of meat products. Currently, the production systems and the management that are provided to the animáis during the [ver mas...]
 
dc.contributor.authorMunilla, María Eugenia
dc.contributor.authorVittone, Juan Sebastian
dc.contributor.authorLado, Martin
dc.contributor.authorRomera, Sonia Alejandra
dc.contributor.authorTeira, Gustavo
dc.date.accessioned2021-12-07T19:14:43Z
dc.date.available2021-12-07T19:14:43Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.issn1668-4834
dc.identifier.issn1669-6840
dc.identifier.otherhttp://dx.doi.org/10.30972/vet.3215633
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/10866
dc.identifier.urihttps://revistas.unne.edu.ar/index.php/vet/article/view/5633
dc.description.abstractLa calidad de la carne comienza a definirse desde la etapa de producción primaria. Los sistemas intensivos que se orientan a maximizar la producción deben garantizar el bienestar animal y la calidad de la carne. El confort de los animales, la alimentación y la genética contribuyen a la obtención de una res bien conformada. Por el contrario, los eventos de estrés prolongado repercuten negativamente sobre las características y la conservación de los productos cárnicos. Actualmente, los sistemas productivos y el manejo que se brinda a los animales durante la crianza, transporte y manejo pre faena son deficientes para alcanzar el potencial productivo y la calidad requerida por los consumidores. Por lo expuesto, es importante abordar los factores limitantes en la producción y vertirlos en la cadena productiva. El objetivo de la presente revisión es abordar los efectos de las buenas prácticas ganaderas y el manejo previo a la faena sobre el rendimiento de res y la calidad de la carne.spa
dc.description.abstractMeat quality begins to be defined since the farm period. Intensive production systems that aim to maximize production must preserve animal welfare and harmlessness meat for consumer safety. Comfort, feeding and genetics contribute to obtaining a well finishing animal. While long-term stress affects the characteristics and preservation of meat products. Currently, the production systems and the management that are provided to the animáis during the breeding, transport and pre-slaughter management are deficient to reach the productive potential and the quality required by the consumers. For these reasons, it is important to address the limiting factors in production and pour them into the production chain. The objective of this review is to report the effects of good livestock practices and pre-slaughter management on beef performance and meat quality.eng
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherFacultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional del Nordestees_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.sourceRevista Veterinaria / UNNE 32 (1) : 48-53. (2021)es_AR
dc.subjectCarne de Reses_AR
dc.subjectBeefeng
dc.subjectRendimientoes_AR
dc.subjectYieldseng
dc.subjectRendimiento Cárnicoes_AR
dc.subjectMeat Yieldeng
dc.subjectBienestar Animales_AR
dc.subjectAnimal Welfareeng
dc.subjectManejo del Ganadoes_AR
dc.subjectLivestock Managementeng
dc.titleEfecto de las prácticas durante el manejo pre-faena sobre el rendimiento de la carne de bovinoses_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.description.origenEEA Concepción del Uruguayes_AR
dc.description.filFil: Munilla, María Eugenia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Vittone, Juan Sebastian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Lado, Martin. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Romera, Sonia Alejandra. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Virología; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Teira, Gustavo. Universidad Nacional de Entre Ríos. Facultad de Ciencias de Alimentación; Argentinaes_AR
dc.subtypecientifico


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