Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
Cuando uno ve en el mundo la cantidad de festividades relacionadas con el ajo, y toma conciencia que Argentina es el 3º exportador del mundo (2º hasta el año 2013), y Mendoza y San Juan uno de los mayores polos de producción mundial, y no disponemos de grandes motivos para festejar, nos parece que falta algo...
En Argentina la centenaria ciudad de Médanos en (al sudeste de la Provincia de Buenos Aires), fue llamada la Capital Nacional del Ajo cuando este
[ver mas...]
dc.contributor.author | Burba, José Luis | |
dc.date.accessioned | 2021-11-29T14:23:51Z | |
dc.date.available | 2021-11-29T14:23:51Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/10794 | |
dc.description.abstract | Cuando uno ve en el mundo la cantidad de festividades relacionadas con el ajo, y toma conciencia que Argentina es el 3º exportador del mundo (2º hasta el año 2013), y Mendoza y San Juan uno de los mayores polos de producción mundial, y no disponemos de grandes motivos para festejar, nos parece que falta algo... En Argentina la centenaria ciudad de Médanos en (al sudeste de la Provincia de Buenos Aires), fue llamada la Capital Nacional del Ajo cuando este estaba en su apogeo. A pesar que actualmente se produce apenas el 3 % del total nacional aún se celebra desde 1967, con algunas interrupciones, la Fiesta del Ajo en el mes de marzo de cada año. Los festejos se desarrollan a lo largo de un fin de semana e incluyen solo recitales y bailes populares. En Mendoza, productora hoy de más del 80 % del ajo argentino, existen pequeños festejos locales tanto en el ámbito de los productores y empacadores se realizan acontecimientos como “La cena del ajo nuevo” (solo una noche de reunión de empresarios), y modestos bailes y recitales en el ámbito popular, pero sin el ajo presente. En San Juan desde hace muchos años se lleva a cabo la Fiesta Provincial del Ajo en Calingasta, que aunque lleve ese nombre, se trata generalmente de una fiesta de música popular. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Estacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA | es_AR |
dc.relation.ispartofseries | Documento Proyecto Ajo/INTA; 130 (2018) | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.subject | Allium sativum | es_AR |
dc.subject | Exhibiciones | es_AR |
dc.subject | Exhibitions | eng |
dc.subject | Ferias Agricolas | es_AR |
dc.subject | Agricultural Shows | eng |
dc.subject | Ajo | |
dc.subject | Garlic | eng |
dc.subject.other | Fiestas | es_AR |
dc.subject.other | Festivales | es_AR |
dc.subject.other | Mendoza, Argentina | |
dc.subject.other | San Juan, Argentina | |
dc.title | Fiestas, Ferias y Festivales del ajo en el mundo. Un desafío para Mendoza y San Juan | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA La Consulta | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Burba, Jose Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina | es_AR |
dc.subtype | tecnico |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Informes técnicos [69]