Show simple item record

resumen

Abstract
Cuando uno ve en el mundo la cantidad de festividades relacionadas con el ajo, y toma conciencia que Argentina es el 3º exportador del mundo (2º hasta el año 2013), y Mendoza y San Juan uno de los mayores polos de producción mundial, y no disponemos de grandes motivos para festejar, nos parece que falta algo... En Argentina la centenaria ciudad de Médanos en (al sudeste de la Provincia de Buenos Aires), fue llamada la Capital Nacional del Ajo cuando este [ver mas...]
dc.contributor.authorBurba, José Luis
dc.date.accessioned2021-11-29T14:23:51Z
dc.date.available2021-11-29T14:23:51Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/10794
dc.description.abstractCuando uno ve en el mundo la cantidad de festividades relacionadas con el ajo, y toma conciencia que Argentina es el 3º exportador del mundo (2º hasta el año 2013), y Mendoza y San Juan uno de los mayores polos de producción mundial, y no disponemos de grandes motivos para festejar, nos parece que falta algo... En Argentina la centenaria ciudad de Médanos en (al sudeste de la Provincia de Buenos Aires), fue llamada la Capital Nacional del Ajo cuando este estaba en su apogeo. A pesar que actualmente se produce apenas el 3 % del total nacional aún se celebra desde 1967, con algunas interrupciones, la Fiesta del Ajo en el mes de marzo de cada año. Los festejos se desarrollan a lo largo de un fin de semana e incluyen solo recitales y bailes populares. En Mendoza, productora hoy de más del 80 % del ajo argentino, existen pequeños festejos locales tanto en el ámbito de los productores y empacadores se realizan acontecimientos como “La cena del ajo nuevo” (solo una noche de reunión de empresarios), y modestos bailes y recitales en el ámbito popular, pero sin el ajo presente. En San Juan desde hace muchos años se lleva a cabo la Fiesta Provincial del Ajo en Calingasta, que aunque lleve ese nombre, se trata generalmente de una fiesta de música popular.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEstacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTAes_AR
dc.relation.ispartofseriesDocumento Proyecto Ajo/INTA; 130 (2018)
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectAllium sativumes_AR
dc.subjectExhibicioneses_AR
dc.subjectExhibitionseng
dc.subjectFerias Agricolases_AR
dc.subjectAgricultural Showseng
dc.subjectAjo
dc.subjectGarliceng
dc.subject.otherFiestases_AR
dc.subject.otherFestivaleses_AR
dc.subject.otherMendoza, Argentina
dc.subject.otherSan Juan, Argentina
dc.titleFiestas, Ferias y Festivales del ajo en el mundo. Un desafío para Mendoza y San Juanes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA La Consultaes_AR
dc.description.filFil: Burba, Jose Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

common

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess