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Evaluación in situ de bacterias endófitas de garbanzo con capacidad antifúngica contra Ascochyta rabiei, agente causal de la rabia del garbanzo
Abstract
La “rabia del garbanzo” causada por el hongo Ascochyta rabi ei es una de las enfermedades fúngicas más devastadoras y económicamente importante a nivel mundial para dicho cultivo. Las bacterias endófitas pueden beneficiar a su hospedador mediante diversos mecanismos que incluyen la producción de metabolitos antifúngicos y la inducción de resistencia sistémica (por ello, son buenos candidatos como biocontroladores). El objetivo de este trabajo fue evaluar
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La “rabia del garbanzo” causada por el hongo Ascochyta rabi ei es una de las enfermedades fúngicas más devastadoras y económicamente importante a nivel mundial para dicho cultivo. Las bacterias endófitas pueden beneficiar a su hospedador mediante diversos mecanismos que incluyen la producción de metabolitos antifúngicos y la inducción de resistencia sistémica (por ello, son buenos candidatos como biocontroladores). El objetivo de este trabajo fue evaluar in situ el efecto de dos aislamientos endófitos sobre la incidencia e intensidad de la enfermedad.
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Descripción
Poster
Fuente
V Congreso Argentino de Microbiología Agrícola y Ambiental (Virtual). 15 al 17 septiembre de 2021
Date
2021-09-15
Editorial
Asociación Argentina de Microbiología
Documentos Relacionados
Formato
pdf
Tipo de documento
documento de conferencia
Proyectos
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INTA/2019-PD-E4-I069-001/2019-PD-E4-I069-001/AR./Bioprospección y caracterización de microorganismos benéficos para la protección y producción vegetal
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
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