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Resumen
The main purpose of this second meeting was to establish threshold levels in foods of the priority allergens. Based on the defined approach, the Expert Committee discussed and agreed on the safety objective, which could be described as “to minimise, to a point where further refinement does not meaningfully reduce health impact, the probability of any clinically relevant objective allergic response, as defined by dose distribution modelling of minimum [ver mas...]
 
El objetivo principal de esta segunda reunión fue establecer niveles umbral en los alimentos de los alérgenos prioritarios. Sobre la base del enfoque definido, el Comité de Expertos discutió y acordó el objetivo de seguridad, que podría describirse como “minimizar, hasta un punto en el que un mayor refinamiento no reduzca significativamente el impacto en la salud, la probabilidad de cualquier respuesta alérgica objetiva clínicamente relevante, como [ver mas...]
 
dc.contributor.authorBaumert, Joseph
dc.contributor.authorChen, Hongbing
dc.contributor.authorCrevel, René W.R.
dc.contributor.authorHouben, Geert F.
dc.contributor.authorJackson, Lauren
dc.contributor.authorKyriakidis, Symeon
dc.contributor.authorLa Vieille, Sébastien
dc.contributor.authorLee, N. Alice
dc.contributor.authorLópez, María Cristina
dc.contributor.authorLuccioli, Stefano
dc.contributor.authorO’Mahony, Patrick
dc.contributor.authorPolenta, Gustavo Alberto
dc.contributor.authorPöpping, Bert
dc.contributor.authorRemington, Benjamin C.
dc.contributor.authorSrikulnath, Sirinrat
dc.contributor.authorTaylor, Stephen L.
dc.contributor.authorTurner, Paul J.
dc.contributor.authorBrooke-Taylor, Simon
dc.date.accessioned2021-09-14T13:36:32Z
dc.date.available2021-09-14T13:36:32Z
dc.date.issued2021-08-20
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/10253
dc.identifier.urihttp://www.fao.org/3/cb6388en/cb6388en.pdf
dc.description.abstractThe main purpose of this second meeting was to establish threshold levels in foods of the priority allergens. Based on the defined approach, the Expert Committee discussed and agreed on the safety objective, which could be described as “to minimise, to a point where further refinement does not meaningfully reduce health impact, the probability of any clinically relevant objective allergic response, as defined by dose distribution modelling of minimum eliciting doses (MEDs) and supported by data regarding severity of symptoms in the likely range of envisioned Reference Doses (RfD)”. The Committee further identified several important considerations to guide decision-making. These included a clear definition of criteria to be met by quantitative data on which reference doses (RfD) are based, supporting data on health manifestations (severity) at the proposed RfD, quality, quantity, availability and accessibility of data (for priority allergens), as well as how to deal with priority allergens for which information supporting one or more of those considerations was lacking.eng
dc.description.abstractEl objetivo principal de esta segunda reunión fue establecer niveles umbral en los alimentos de los alérgenos prioritarios. Sobre la base del enfoque definido, el Comité de Expertos discutió y acordó el objetivo de seguridad, que podría describirse como “minimizar, hasta un punto en el que un mayor refinamiento no reduzca significativamente el impacto en la salud, la probabilidad de cualquier respuesta alérgica objetiva clínicamente relevante, como definido por el modelo de distribución de dosis de dosis mínimas provocadoras (MED) y respaldado por datos sobre la gravedad de los síntomas en el rango probable de dosis de referencia previstas (RfD) ”. El Comité identificó además varias consideraciones importantes para orientar la toma de decisiones. Estos incluyeron una definición clara de los criterios que deben cumplir los datos cuantitativos en los que se basan las dosis de referencia (RfD), datos de apoyo sobre manifestaciones de salud (gravedad) en la RfD propuesta, calidad, cantidad, disponibilidad y accesibilidad de los datos (para alérgenos prioritarios). , así como cómo tratar los alérgenos prioritarios para los que faltaba información que respaldara una o más de esas consideraciones.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isoenges_AR
dc.publisherFAO
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceSummary report of the Ad hoc Joint FAO/WHO Expert Consultation on Risk Assessment of Food Allergens. Part 2: Review and establish threshold levels in foods of the priority allergens. Virtual meeting, 15 March, 2 April 2021.es_AR
dc.subjectAllergenseng
dc.subjectAlérgenoses_AR
dc.subjectFood Allergieseng
dc.subjectAlergia Alimentariaes_AR
dc.subject.otherThresholdeng
dc.subject.otherUmbrales_AR
dc.subject.otherRisk Assessment of Food Allergenseng
dc.subject.otherEvaluación de Riesgos de Alérgenos Alimentarioses_AR
dc.subject.otherThreshold levels in foods of the priority allergenseng
dc.subject.otherNiveles de umbral en los alimentos de los alérgenos prioritarioses_AR
dc.titlePart 2: Review and establish threshold levels in foods of the priority allergenses_AR
dc.title.alternativeAd hoc Joint FAO/WHO Expert Consultation on Risk Assessment of Food Allergens Part 2: Review and establish threshold levels in foods of the priority allergenses_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de trabajoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/workingPaperes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenInstituto de Investigación de Tecnología de Alimentoses_AR
dc.description.filFil: Baumert, Joseph. Universidad de Nebraska-Lincoln. Departamento de Ciencia y Tecnología de Alimentos; Estados Unidoses_AR
dc.description.filFil: Brooke-Taylor, Simon. Brooke-Taylor & Co. Consultor australiano de regulación alimentaria y análisis de riesgos (Pty Ltd); Australia.es_AR
dc.description.filFil: Crevel, René W.R. René Crevel Consulting Limited; Reino Unido.es_AR
dc.description.filFil: Houben, Geert F. Imperial College London. Instituto Nacional del Corazón y los Pulmones; Reino Unido.es_AR
dc.description.filFil: Jackson, Lauren. Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos. División de Ciencia y Tecnología del Procesamiento de Alimentos. Ingeniería de Procesos; Estados Unidoses_AR
dc.description.filFil: Kyriakidis, Symeon. Laboratorio Estatal de Química General (GCSL).Autoridad Independiente de Ingresos Públicos (IAPR); Grecia.es_AR
dc.description.filFil: La Vieille, Sébastien. Universidad Laval. Departamento de Ciencias de los Alimentos; Canadá.es_AR
dc.description.filFil: Lee, N Alice. Universidad de Nueva Gales del Sur. Escuela de Química e Ingeniería. Ciencia e ingeniería de los alimentos; Australia.es_AR
dc.description.filFil: López, María Cristina. Universidad Nacional de San Martín. Ingeniería de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Luccioli, Stefano. Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos. Centro de Seguridad Alimentaria y Nutrición Aplicada; Estados Unidoses_AR
dc.description.filFil: O’Mahony, Patrick. Autoridad de Seguridad Alimentaria de Irlanda; Irlanda.es_AR
dc.description.filFil: O’Mahony, Patrick. Universidad College Dublin; Irlanda.es_AR
dc.description.filFil: Polenta, Gustavo Alberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Polenta, Gustavo Alberto. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS) UEDD INTA-CONICET; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Pöpping, Bert. Food Consulting Strategically (FOCO); Alemania.es_AR
dc.description.filFil: Pöpping, Bert. Comités de Normalización ISO - CEN. Grupo de trabajo CEN Alérgenos Alimentarios (CEN TC 275 WG 12).); Alemania.es_AR
dc.description.filFil: Remington, Benjamin C. Remington Consulting Group B.V.; Holanda.es_AR
dc.description.filFil: Remington, Benjamin C. Universidad de Nebraska–Lincoln. Programa de Recursos e Investigación de Alergias Alimentarias. Estados Unidoses_AR
dc.description.filFil: Srikulnath, Sirinrat. Universidad de Kasetsart (UKaset). Instituto de Investigación y Desarrollo de Productos Alimentarios. Centro de Servicio de Aseguramiento de la Calidad de los Alimentos. Unidad de Alérgenos Alimentarios; Tailandia.es_AR
dc.description.filFil: Taylor, Stephen L. Universidad de Nebraska-Lincoln. Departamento de Ciencia y Tecnología de Alimentos; Estados Unidoses_AR
dc.description.filFil: Turner, Paul J. Colegio Imperial de Ciencia, Tecnología y Medicina. Alergia e Inmunología Pediátricas; Inglaterra.es_AR
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