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Resumen
The objectives of the meeting is to see whether the published criteria (FAO/WHO, 2000) for assessing additions and exclusions to the list is still current and appropriate. The Expert Committee determined that only foods or ingredients that cause immune-mediated hypersensitivities such as IgE-mediated food allergies and coeliac disease should be included on the list of foods and ingredients included in section 4.2.1.4 of the GSLPF. Thus, it was recommended [ver mas...]
 
Los objetivos de la reunión son ver si los criterios publicados (FAO / OMS, 2000) para evaluar las adiciones y exclusiones a la lista siguen vigentes y son apropiados. El Comité de Expertos determinó que solo los alimentos o ingredientes que causan hipersensibilidades inmunomediadas, como las alergias alimentarias mediadas por IgE y la enfermedad celíaca, deben incluirse en la lista de alimentos e ingredientes incluidos en la sección 4.2.1.4 de la GSLPF. [ver mas...]
 
dc.contributor.authorBaumert, Joseph
dc.contributor.authorBrooke-Taylor, Simon
dc.contributor.authorChen, Hongbing
dc.contributor.authorCrevel, René W.R.
dc.contributor.authorHouben, Geert F.
dc.contributor.authorJackson, Lauren
dc.contributor.authorKyriakidis, Symeon
dc.contributor.authorLa Vieille, Sébastien
dc.contributor.authorLee, N. Alice
dc.contributor.authorLópez, María Cristina
dc.contributor.authorLuccioli, Stefano
dc.contributor.authorO’Mahony, Patrick
dc.contributor.authorPolenta, Gustavo Alberto
dc.contributor.authorPöpping, Bert
dc.contributor.authorRemington, Benjamin C.
dc.contributor.authorSödergren, Eva
dc.contributor.authorSrikulnath, Sirinrat
dc.contributor.authorTaylor, Stephen L.
dc.contributor.authorTurner, Paul J.
dc.date.accessioned2021-09-14T13:10:59Z
dc.date.available2021-09-14T13:10:59Z
dc.date.issued2021-05-10
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/10252
dc.identifier.urihttp://www.fao.org/3/cb4653en/cb4653en.pdf
dc.description.abstractThe objectives of the meeting is to see whether the published criteria (FAO/WHO, 2000) for assessing additions and exclusions to the list is still current and appropriate. The Expert Committee determined that only foods or ingredients that cause immune-mediated hypersensitivities such as IgE-mediated food allergies and coeliac disease should be included on the list of foods and ingredients included in section 4.2.1.4 of the GSLPF. Thus, it was recommended that foods or ingredients such as lactose, sulphite, and food additives which cause food intolerances rather than immune-mediated responses, should be excluded from this list. The Committee identified prevalence of the immune-mediated hypersensitivity to a specific food, severity (i.e. proportion of severe objective reactions to a food/ingredient such as anaphylaxis), and the potency of food/ingredient (i.e. the amount of the food/ingredient required to cause objective symptoms) as the three key criteria that should be used to establish the priority allergen list. Subgroups of the Expert Committee were established to review the literature on the prevalence, severity and potency of immune-mediated hypersensitivity of each food currently on the GSLPF list (cereals containing gluten and products of these; crustacea and products of these; eggs and egg products; fish and fish products; peanuts, soybeans and products of these; milk and milk products; tree nuts and nut products; ), as well as other foods found on priority allergen lists established in individual countries or regions (e.g. mollusks, mustard, celery, sesame, buckwheat, lupin, and others).eng
dc.description.abstractLos objetivos de la reunión son ver si los criterios publicados (FAO / OMS, 2000) para evaluar las adiciones y exclusiones a la lista siguen vigentes y son apropiados. El Comité de Expertos determinó que solo los alimentos o ingredientes que causan hipersensibilidades inmunomediadas, como las alergias alimentarias mediadas por IgE y la enfermedad celíaca, deben incluirse en la lista de alimentos e ingredientes incluidos en la sección 4.2.1.4 de la GSLPF. Por lo tanto, se recomendó que se excluyeran de esta lista alimentos o ingredientes como lactosa, sulfito y aditivos alimentarios que causan intolerancias alimentarias en lugar de respuestas inmunomediadas. El Comité identificó la prevalencia de la hipersensibilidad inmunomediada a un alimento específico, la gravedad (es decir, la proporción de reacciones objetivas graves a un alimento / ingrediente como la anafilaxia) y la potencia del alimento / ingrediente (es decir, la cantidad de alimento / ingrediente requerida causar síntomas objetivos) como los tres criterios clave que deben utilizarse para establecer la lista de alérgenos prioritarios. Se establecieron subgrupos del Comité de Expertos para revisar la literatura sobre la prevalencia, severidad y potencia de la hipersensibilidad inmunomediada de cada alimento actualmente en la lista GSLPF (cereales que contienen gluten y productos de estos; crustáceos y productos de estos; huevos y productos de huevo ; pescado y productos de pescado; cacahuetes, soja y productos de estos; leche y productos lácteos; frutos secos y productos de frutos secos;), así como otros alimentos que se encuentran en las listas de alérgenos prioritarios establecidas en países o regiones individuales (por ejemplo, moluscos, mostaza, apio , sésamo, alforfón, altramuz y otros).spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isoenges_AR
dc.publisherFAO
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceSummary report of the Ad hoc Joint FAO/WHO Expert Consultation on Risk Assessment of Food Allergens. Part 1: Review and validation of Codex priority allergen list through risk assessment. Virtual meeting. 30 November 2020. 11 December 2020. 28 January 2021. 8 February 2021es_AR
dc.subjectFood Allergieseng
dc.subjectAlergia Alimentariaes_AR
dc.subjectRisk Analysiseng
dc.subjectAnálisis de Riesgoses_AR
dc.subject.otherFood Allergenseng
dc.subject.otherAlérgenos Alimentarioses_AR
dc.subject.otherAllergen Listeng
dc.subject.otherValidation of Codex priority allergen listeng
dc.subject.otherValidación de la lista de alérgenos prioritarios del Codexes_AR
dc.subject.otherImmune-mediated Hypersensitivityeng
dc.subject.otherHipersensibilidad Inmunomediadaes_AR
dc.titlePart 1: Review and validation of Codex priority allergen list through risk assessmentes_AR
dc.title.alternativeAd hoc Joint FAO/WHO Expert Consultation on Risk Assessment of Food Allergens Part 1: Review and validation of Codex priority allergen list through risk assessmentes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de trabajoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/workingPaperes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenInstituto de Investigación de Tecnología de Alimentoses_AR
dc.description.filFil: Baumert, Joseph. Universidad de Nebraska-Lincoln. Departamento de Ciencia y Tecnología de Alimentos; Estados Unidoses_AR
dc.description.filFil: Brooke-Taylor, Simon. Imperial College London. Instituto Nacional del Corazón y los Pulmones; Reino Unido.es_AR
dc.description.filFil: Chen, Hongbing. Nanchang Universidad. Instituto Conjunto de Investigación Chino-Alemán; China.es_AR
dc.description.filFil: Crevel, René W.R. René Crevel Consulting Limited; Reino Unido.es_AR
dc.description.filFil: Geert Houben. Organización para la Investigación Científica Aplicada TNO; Países Bajos.es_AR
dc.description.filFil: Jackson, Lauren. División de Ciencia y Tecnología del Procesamiento de Alimentos. Ingeniería de Procesos de la Administración de Alimentos y Medicamentos de los EE. UU. (FDA); Estados Unidos de América.es_AR
dc.description.filFil: Kyriakidis, Symeon. Laboratorio Estatal de Química General (GCSL). Autoridad Independiente de Ingresos Públicos (IAPR); Grecia.es_AR
dc.description.filFil: La Vieille, Sébastien. Universidad Laval. Departamento de Ciencias de los Alimentos; Canadá.es_AR
dc.description.filFil: Lee, N Alice. Universidad de Nueva Gales del Sur . Escuela de Química e Ingeniería. Ciencia e ingeniería de los alimentos; Australia.es_AR
dc.description.filFil: López, María Cristina. Universidad Nacional de San Martín. Ingeniería de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Luccioli, Stefano. Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos. Centro de Seguridad Alimentaria y Nutrición Aplicada; Estados Unidoses_AR
dc.description.filFil: O’Mahony, Patrick. Universidad College Dublin; Irlanda.es_AR
dc.description.filFil: O’Mahony, Patrick. Autoridad de Seguridad Alimentaria de Irlanda; Irlanda.es_AR
dc.description.filFil: Polenta, Gustavo Alberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Polenta, Gustavo Alberto. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS) UEDD INTA-CONICET; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Pöpping, Bert. Food Consulting Strategically (FOCO); Alemania.es_AR
dc.description.filFil: Pöpping, Bert. Comités de Normalización ISO - CEN. Grupo de trabajo CEN Alérgenos Alimentarios (CEN TC 275 WG 12).); Alemania.es_AR
dc.description.filFil: Remington, Benjamin C. Remington Consulting Group B.V.; Holanda.es_AR
dc.description.filFil: Remington, Benjamin C. Universidad de Nebraska–Lincoln. Programa de Recursos e Investigación de Alergias Alimentarias. Estados Unidoses_AR
dc.description.filFil: Södergren, Eva. ThermoFisher Scientific; Suecia.es_AR
dc.description.filFil: Srikulnath, Sirinrat. Universidad de Kasetsart (UKaset). Instituto de Investigación y Desarrollo de Productos Alimentarios. Centro de Servicio de Aseguramiento de la Calidad de los Alimentos. Unidad de Alérgenos Alimentarios; Tailandia.es_AR
dc.description.filFil: Taylor, Stephen L. Universidad de Nebraska-Lincoln. Departamento de Ciencia y Tecnología de Alimentos; Estados Unidoses_AR
dc.description.filFil: Turner, Paul J. Universidad de Sídney; Australia.es_AR
dc.description.filFil: Turner, Paul J. Colegio Imperial de Ciencia, Tecnología y Medicina. Alergia e Inmunología Pediátricas; Inglaterra.es_AR
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