Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
El sector agroalimentario mundial se enfrenta al reto de alimentar a más de 9.000 millones de personas y aumentar un 70% la producción de alimentos de aquí al año 2050. Urge una profunda revolución tecnológica para hacer que las explotaciones en el
campo sean más productivas, rentables y sostenibles, y que la cadena de valor alimentaria sea gestionada aplicando los “principios de la circularidad”. Teniendo en cuenta que la agricultura consume el 70 % del
[ver mas...]
dc.contributor.author | Burba, Jose Luis | |
dc.contributor.author | Lanzavechia, Silvina Beatriz | |
dc.contributor.author | Lopez, Aldo Miguel | |
dc.date.accessioned | 2021-09-09T12:23:28Z | |
dc.date.available | 2021-09-09T12:23:28Z | |
dc.date.issued | 2021-09-08 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/10215 | |
dc.description.abstract | El sector agroalimentario mundial se enfrenta al reto de alimentar a más de 9.000 millones de personas y aumentar un 70% la producción de alimentos de aquí al año 2050. Urge una profunda revolución tecnológica para hacer que las explotaciones en el campo sean más productivas, rentables y sostenibles, y que la cadena de valor alimentaria sea gestionada aplicando los “principios de la circularidad”. Teniendo en cuenta que la agricultura consume el 70 % del agua dulce disponible en la superficie de la tierra, resulta también imprescindible impulsar una gestión más eficiente de un recurso que es frágil y escaso, con el apoyo de las tecnologías y el conocimiento actualmente existentes para ello.La forma actual y generalizada de gestionar la producción de ajo para exportación en Argentina y numerosos países de la región, requiere de transformaciones en los sistemas agrocomerciales y agroindustriales, en las economías rurales y en el manejo de los recursos naturales. El actual modelo de producción y gestión de recursos, bienes y servicios que busca potenciar un consumo a corto plazo está llevando al planeta a una situación insostenible. Producir, usar y tirar no es una opción. El actual modelo económico lineal podría estar llegando a su fin y su lugar será ocupado por la economía circular | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Estacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA | es_AR |
dc.relation.ispartofseries | Documento Proyecto Ajo/INTA, (145) | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.subject | Allium sativum | es_AR |
dc.subject | Economia Circular | es_AR |
dc.subject | Reciclaje | es_AR |
dc.subject | Aprovechamiento de Desechos | es_AR |
dc.subject | Circular Economy | eng |
dc.subject | Recycling | eng |
dc.subject | Waste Utilization | eng |
dc.subject | Ajo | |
dc.subject | Garlic | eng |
dc.subject.other | Logistica | es_AR |
dc.title | Enfoque de la producción de ajo para una Economía Circular | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA La Consulta | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Burba, Jose Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Lanzavecchia. Silvina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Lopez, Aldo Miguel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina | es_AR |
dc.subtype | tecnico |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Informes técnicos [70]