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Resumen
En el marco del desarrollo de un snack a base de fruta tropical, se evaluaron los hábitos de consumo de frutas y snacks de frutas en las diferentes regiones de Argentina para determinar el interés por estos productos. Se entrevistaron 496 personas mediante una encuesta en línea. Las respuestas se segmentaron por género y zona geográfica: NOA (Jujuy, Salta y Tucumán), NEA (Chaco, Corrientes, Formosa y Misiones), Cuyo (Mendoza, San Juan y San Luis), [ver mas...]
dc.contributor.authorGuberman, Mariela
dc.contributor.authorSoteras, Trinidad
dc.contributor.authorGalmarini, Mara Virginia
dc.date.accessioned2021-09-06T17:20:42Z
dc.date.available2021-09-06T17:20:42Z
dc.date.issued2020-09
dc.identifier.isbn978-65-89463-00-9
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/10188
dc.identifier.urihttps://proceedings.science/senselatam-2020/papers/estudio-sobre-habitos-de-consumo-de-frutas--de-la-poblacion-argentina-para-el-desarrollo-de-un-snack-saludable-?lang=es
dc.description.abstractEn el marco del desarrollo de un snack a base de fruta tropical, se evaluaron los hábitos de consumo de frutas y snacks de frutas en las diferentes regiones de Argentina para determinar el interés por estos productos. Se entrevistaron 496 personas mediante una encuesta en línea. Las respuestas se segmentaron por género y zona geográfica: NOA (Jujuy, Salta y Tucumán), NEA (Chaco, Corrientes, Formosa y Misiones), Cuyo (Mendoza, San Juan y San Luis), Litoral (Entre Ríos y Santa Fe), AMBA (Ciudad Autónoma de Buenos Aires y el Conurbano), Centro (Catamarca, Córdoba, La Rioja y Santiago del Estero), Pampeana (Resto de la provincia de Buenos Aires y La Pampa) y Patagonia (Chubut, Neuquén, Río Negro, Santa Cruz y Tierra del Fuego). Los datos se analizaron mediante Chi cuadrado, Friedman y ANOVA, según el tipo de pregunta. La frecuencia de consumo de frutas más alta (mayor a 5 veces por semana) se encontró en las regiones AMBA, Pampeana, Litoral, NEA y Patagonia. El lugar y momento preferidos para incorporar fruta fueron el hogar y entre comidas para todas las regiones, destacando la asociación de la fruta a un snack. La fruta procesada de baja humedad (ej. pasas de uvas) fue preferida en todas las regiones como snack respecto de la fresca y la procesada de alta humedad, destacándose como conveniente y saludable. Las frutas típicas (ej. banana, manzana) fueron reconocidas por todos los encuestados, mientras que para frutas no tan comunes (ej. carambola, guayaba), su conocimiento fue mayor solo en las regiones donde se cultivan, pero también las ganas por probar estas frutas que no se conocen fue mayor al 70% para todas las regiones. Este estudio refleja interés en la adopción de frutas procesadas con baja humedad alentando el desarrollo de un snack saludable a base de fruta deshidratada. El mismo contribuiría a determinados factores como el incremento de consumo de fruta, su adopción en ámbitos extrahogareños y su facilidad de consumo. Asimismo, se plantea una oportunidad para la promoción de frutas poco populares en el país a través de un formato de gran aceptabilidad.spa
dc.formataudio/mp3es_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceAnales del I Congreso Latinoamericano de Ciencias Sensoriales y del Consumidor. SENSELATAM 2020. Modalidad virtual. Septiembre.(2020).es_AR
dc.subjectFruitseng
dc.subjectFrutases_AR
dc.subjectSnack Foodseng
dc.subjectAperitivoses_AR
dc.subjectKnowledgeeng
dc.subjectConocimientoes_AR
dc.subjectConsumer Surveyseng
dc.subjectEncuestas al Consumidores_AR
dc.subjectRegional Accountingeng
dc.subjectContabilidad Regionales_AR
dc.subject.otherDehydratedeng
dc.subject.otherDeshidratadoes_AR
dc.titleEstudio sobre hábitos de consumo de frutas de la población argentina para el desarrollo de un snack saludablees_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferenciaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenInstituto de Investigación de Tecnología de Alimentoses_AR
dc.description.filFil: Guberman, Mariela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Guberman, Mariela. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Soteras, Trinidad. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Galmarini, Mara Virginia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Galmarini, Mara Virginia. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentina.es_AR
dc.subtypeponencia


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