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Agregado de valor a la leche caprina en el Dpto. Gral. Ortiz de Ocampo, La Rioja
(Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2019-11)La Cooperativa de Consumo y Comercialización Gral. Campo promueve una cuenca láctea para aprovechar el excedente de leche caprina durante la época estival. En este artículo se presenta el trabajo realizado para darle valor ... -
Calidad de la leche en elaboradores de quesos caprinos de Taco Ralo – Tucumán
(EEA Famaillá, 2019-02)Esta segunda hoja de información técnica muestra el trabajo de extensión y desarrollo rural que se llevó a cabo junto a productores de la localidad de Taco Ralo (Tucumán) con el fin de mejorar las condiciones de extracción ... -
Calidad higiénica y sanitaria de la leche caprina
(EEA Salta, INTA, 2016-03-04)El término “inocuidad de un alimento” está directamente relacionado con la calidad integral de cualquier alimento, y particularmente con la calidad higiénica y sanitaria de la leche caprina como parte de esa calidad ... -
Características de la leche y del queso durante la lactancia de cabras sin infecciones intramamarias
(2014-11)El objetivo de este estudio fue analizar a lo largo de la lactancia, las relaciones entre el conteo de células somáticas (CCS) y los componentes de la leche con respecto a factores fisiológicos y a la calidad de la leche ... -
Closantel plasma and milk disposition in dairy goats: assessment of drug residues in cheese and ricotta
(Wiley, 2014-12)Closantel (CLS) is currently used in programs for the strategic control of gastrointestinal nematodes. CLS is extralabel used in different dairy goat production systems. From available data in dairy cows, it can be concluded ... -
Composición de leche caprina de área serrana y llana
(Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2020-12)El objetivo del presente trabajo fue medir y comparar grasa, proteína y sólidos totales de leche caprina de establecimientos de los llanos y de las sierras del sur de La Rioja. -
Effects of Milking Frequency of Dairy Goats on Milk Yield and Composition and on System Profitability
(Juniper Publishers, 2017-09)The effects of once (1X) vs twice (2X) daily milking frequency on milk yield and chemical composition of multiparous Saanen biotype goats were evaluated during the second third of lactation. Goats were assigned to one of ... -
Ensayo exploratorio: obtención de leche caprina funcional a partir de la suplementación con Salvia hispanica (Chía)
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2013-12)La leche de cabra es considerada un alimento con características beneficiosas para la salud humana, ya que su composición en ácidos grasos (AG) es uno de los parámetros que mayor influencia tiene sobre su valor funcional. ... -
Estudio de la incidencia de la microbiología de la leche caprina en la inocuidad y en la diferenciación según lugar de procedencia de los productos
(Facultad de Ciencias Naturales e Instituto Miguel Lillo, Universidad Nacional de Tucumán, 2021)La producción de leche caprina es relevante en las familias rurales del NOA y es poca la información sobre la calidad higiénica y microbiota de la misma. El objetivo de la tesis fue estudiar la microbiología de la leche y ... -
Lechería caprina: producción, manejo, sanidad, calidad de leche
(Ediciones INTA, 2018)Esta publicación reúne en forma holística, práctica e inédita, información específi ca de la lechería caprina. Los autores, que con anterioridad publicaran otra obra dedicada a la lechería bovina en Salta, sistematizan ... -
The prevalence of Coxiella burnetii shedding in dairy goats at the time of parturition in an endemically infected enterprise and associated milk yield losses
(Springer Nature, 2018-11)Background: This was a panel study of the prevalence of C. burnetii infection in does in an endemic dairy goat enterprise in Victoria, Australia. Our first objective was to determine the prevalence of does shedding C. ... -
Valoración de las fracciones de caseínas en leche de cabra Criolla y Saanen
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Pampa, 2021-12)El objetivo del presente trabajo fue contrastar los porcentajes de las diferentes fracciones de caseína en leche de cabras Criollas y Saanen. Para ellos se evaluaron 6 cabras adultas de cada raza de una ganadería comercial, ... -
Variación del contenido de grasa en leche de cabras criollas con la incorporación de alimentos concentrados en la dieta = Changes in criolla goats milk fat content with the addition of concentrates in the diet
(2016)En el sistema de producción de cabras criollas del Norte Neuquino el principal producto de comercialización es la crías se alimentan de la leche materna desde el nacimiento hasta la faena. Las dietas de las madres son a ...