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Actividad antioxidante y polifenoles totales en dos cultivares de batata (Ipomoea batata L.), fresca y procesada como dulce
(2012)El objetivo de este trabajo fue estudiar y comparar el contenido de polifenoles totales (PF) y la actividad antioxidante (AA) en piel y pulpa de dos cultivares de batata (Beauregard y Colorado INTA) y evaluar el porcentaje ... -
Analytical methods for bioactive sulfur compounds in Allium: An integrated review and future directions
(2017)Plant organosulfur compounds represent one of the main groups of phytochemicals that evidence an ample spectrum of biological activities. There are two major sources of sulfur-containing compounds in plant foods; Allium ... -
La batata: el redescubrimiento de un cultivo
(2011)La batata tiene múltiples aplicaciones, además de ser una de las hortalizas con mayor contenido energético y mejor balance de nutrientes. Dadas las recientes mejoras genéticas y tecnológicas de que fue objeto su cultivo, ... -
Catálogo de batatas elegidas en el noreste bonaerense. EEA San Pedro
(EEA San Pedro, INTA, 2022-03)La batata integra el grupo de las hortalizas pesadas. Valorada por quienes producen y consumen, es un cultivo muy noble que, aunque supone pericia para su manejo, requiere poco insumo externo en su producción. En relación ... -
Composición química y función de los principales fitoquímicos presentes en los vegetales. Propiedades nutritivas y funcionales del durazno
(EEA San Pedro; Ediciones INTA, 2012)En este capítulo trata el valor nutritivo y funcional de las frutas; los componentes nutritivos y funcionales del durazno; la función de los fitoquímicos; biodisponibilidad y factores que modifican la composición y ... -
Consuma más batata
(EEA San Pedro, INTA, 2010)La batata es una de las hortalizas más saludables y completas, con propiedades funcionales. Ésto último significa que puede prevenir enfermedades. Combina características de los cereales, en cuanto a su contenido de energía, ... -
Detección de monensina por espectrofotometría en piensos para la alimentación del ganado vacuno
(Ediciones INTA, 2014)La incesante presión de la agricultura, así como la búsqueda de una mayor eficiencia en los sistemas ganaderos, ha conducido a un mayor uso de herramientas farmacológicas como estrategia para mejorar la rentabilidad de la ... -
Determinación de la composición nutricional de la carne de pollo argentina
(2016-09)Introducción: La información sobre carne de pollo disponible en la tabla de composición nutricional local pertenece aproximadamente a la década de 1950, y está limitada a pocos cortes. Es necesario contar con datos ... -
Determination of inorganic arsenic in Argentinean rice by selective HGAAS: Analytical performance for paddy, brown and polished rice
(Elsevier, 2020)Inorganic As (iAs) species require strict monitoring in foodstuff due to their toxicity. Rice is of particular concern, with recent legislations establishing limits for these species. In this work we develop a method based ... -
Effect of botanical and physicochemical composition of Argentinean honeys on the inhibitory action against food pathogens
(2018-01)Honey is a natural food with functional properties such as antioxidant and antimicrobial activities. These properties vary greatly depending on floral source, climate, and environmental and processing conditions. In this ... -
Nutritiva, saludable, "casi perfecta"
(Dirección de Agroalimentos, SAGyPA, 2007)La batata, Ipomoea batatas, es una de las hortalizas de más antiguo cultivo en nuestro país, sin embargo, sus excelentes propiedades están poco difundidas. Este trabajo describe sus caracteristicas y composición quimica. ... -
Relationship between soft wheat flour physicochemical composition and cookie‐making performance
(Wiley, 2011-03)Nowadays in Argentina, cookies, crackers, and cakes are made of flour obtained from bread wheat with additives or enzymes that decrease the gluten strength but increase production costs. The present research work aims to ...