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Guía de prevención de accidentes y enfermedades profesionales para los trabajadores de montes frutales
(2017)Se sintetizan las principales medidas de seguridad para la prevención de accidentes y enfermedades de trabajadores de la actividad frutícola y aporta elementos que contribuyan a aumentar la capacitación de los trabajadores ... -
Guía de prevención de riesgos laborales para los trabajadores de montes frutales del noreste de la provincia de Buenos Aires
(EEA San Pedro, INTA, 2005-01)Toda actividad productiva donde interactúa el hombre con máquinas y herramientas, implica la exposición a riesgos de accidentes de diversa índole. Esta guía pretende aportar elementos que contribuyan a aumentar la capacitación ... -
Guía de prevención de riesgos laborales para los trabajadores del sector hortícola
(Ediciones INTA, 2009-07)A través de encuestas a productores ubicados en el Gran La Plata; entrevistas a referentes del sector público y privado; la observación de las distintas actividades y la revisión de bibliografía específica, se determinaron ... -
Guía de productos fitosanitarios para el control de plagas de hortalizas
(EEA Valle Inferior, INTA, 2010-11-10) -
Guía de prospectiva para el ordenamiento territorial rural de la Argentina a nivel municipal
(Ministerio de Agroindustria, 2016)Esta guía ha sido elaborada para motivar y sensibilizar a los tomadores de decisiones de los municipios a incorporar la dimensión de futuro en los procesos de Ordenamiento Territorial Rural (OTR). Con tal fin, los autores ... -
Guía de pulverizaciones en frutales de carozo
(EEA Alto Valle, INTA, 2016)Guía orientativa de aplicaciones sanitarias en ciruelos, durazneros y nectarinas. Momentos de aplicación, plagas y enfermedades comunes y productos recomendados para los cultivos de ciruelo, durazneros y nectarinas de la ... -
Guía de pulverizaciones para frutales de carozo [2020]
(EEA Alto Valle, INTA, 2020-08-20)Actualización 2020. Guía orientativa de aplicaciones sanitarias en ciruelos, durazneros y nectarinas. Momentos de aplicación, plagas y enfermedades comunes y productos recomendados para los cultivos de ciruelo, durazneros ... -
Guía de recomendaciones para el monitoreo y el control de la Tucura Sapo
(SENASA, 2020-09)En el marco de la Emergencia Fitosanitaria por la plaga tucura sapo (Bufonacris claraziana Saussure) –declarada en las provincias de Chubut, Río Negro y Santa Cruz- y de la necesidad de realizar tareas de monitoreo y ... -
Guía de recomendaciones para la apicultura periurbana : Buenas prácticas de manejo
(Ediciones INTA, 2019)La ubicación de los apiarios en los predios de horticultores, y otros espacios verdes del AMBA, permite incrementar la producción y la calidad de hortalizas y frutas a través de la polinización. -
Guía de recomendación de carga animal para Mallines : Sierras y Mesetas Orientales, provincia de Rio Negro : Pastoreo de verano (Noviembre-Abril)
(EEA Bariloche, INTA, 2013)La evaluación de los recursos forrajeros y la determinación de la carga animal son herramientas de gran utilidad para la planificación y toma de decisiones en el manejo sustentable de los pastizales naturales. La presente ... -
Guía de reconocimiento de animales perjudiciales en cultivos frutales
(Estación Experimental Agropecuaria Esquel, INTA, 2008)Esta guía fotográfica pretende ser una herramienta para el reconocimiento expeditivo o a campo de adversidades de origen animal en cultivos frutales del noroeste de Chubut. Está dirigida a productores y público en general ... -
Guía de reconocimiento de mallines y recomendaciones para su manejo : Pastoreo de verano (Noviembre-Abril)
(EEA Bariloche, INTA, 2015)La guía cuenta con una fotografías, una breve descripción de la vegetación, del suelo y una estimación del rango de productividad anual de forraje de las diferentes clases de mallines mas representativas de la regiones ... -
Guía de reconocimiento de suelos. Gira edafológica por el Centro Nacional de Investigaciones Agropecuarias (CNIA-INTA)
(Asociación Argentina de la Ciencia del Suelo; INTA, 2022-11-15)En la margen derecha de los ríos Paraná y de la Plata, en el noreste de la región, diversos autores reconocieron una unidad diferenciada de otros sectores de la Pampa. Así por ejemplo Pasotti y Castellanos (1963) y Pasotti ... -
Guía de Trabajo. Primeras Jornadas de Capacitación: La Huerta Comunitaria como una Oportunidad Pedagógica, Política y de Transformación Social
(INTA Ediciones, 2010-10)Desde sus inicios el Programa Pro-Huerta desarrolla acciones tendientes a insertar la autoproducción de alimentos dentro de las instituciones educativas, consideradas éstas como centros multiplicadores por excelencia ... -
Guía del turista responsable
(2020)En este documento se presentan acciones a considerar del lado del viajero entendiendo a la experiencia turística como de responsabilidad sanitaria compartida y haciendo foco en que el viajero debe cuidarse a si mismo y a ... -
Guía elemental para el buen uso y aprovechamiento del ajo
(EEA La Consulta, INTA, 2010) -
Guía fenológica del nogal
(EEA Alto Valle, INTA, 2021-12)La fenología es el estudio de las reacciones de los organismos vivos, frente a los cambios estacionales y climáticos en su medio ambiente. El estudio fenológico del nogal tiene como objetivo conocer las fechas de inicio y ... -
Guía fitosanitaria para viveros forestales. Prevención, identificación y control de las enfermedades y plagas más comunes en viveros de Eucalipto
(EEA Concordia, INTA, 2013)La presente guía se elaboró en el marco de los proyectos PROFEDER 786301 "Integración y Fortalecimiento de la cadena del eucalipto en la región noreste de Entre Ríos" y PReT ERI05-1263105 "Contribuir al desarrollo ... -
Guía para el autocontrol del equipo pulverizador
(EEA San Pedro, INTA, 2012)Para maximizar la eficiencia de los tratamientos con agroquímicos, garantizar la seguridad del aplicador y minimizar los efectos nocivos sobre medio ambiente, el pulverizador debe encontrarse en perfectas condiciones ... -
Guía para el control de los parásitos externos en bovinos de leche del área central de la Argentina
(Ediciones INTA, 2017)La Guía para el control de los parásitos externos en bovinos de leche del área central de la Argentina sintetiza la información actualmente disponible sobre el control de los parásitos externos de mayor importancia económica ...