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Field availability and avoidance of imidacloprid-treated soybean seeds and cotyledons by birds
(Wiley, 2023-02)Treated seeds and their cotyledons can present a toxicological risk to seed-eating birds. To assess whether avoidance behavior limits exposure and consequently the risk to birds, three fields were sown with soybeans. Half ... -
Field evaluation of Varroa-resistance traits in surviving Apis mellifera colonies in Argentina
(Springer, 2021-10)Varroa destructor is one of the most important sanitary threats for the beekeeping industry and so far disease control is based mainly on chemical treatment. However, a long-term solution may arise from studying natural ... -
Field methods for making productivity classes for site-specific management of wheat
(Springer, 2022-02-02)Reducing the decision-making unit to classes within fields can improve yields, efficiency in the use of nutrients and profitability of crops. The objectives were to compare methods for class delimitation in wheat (Triticum ... -
Field preferences of the Social Wasp Vespula germanica (Hymenoptera: Vespide) for Protein-rich Baits
(2013-09)Las preferencias alimentarias mostrados por forrajeo insectos son importantes desde una perspectiva fundamental y en el control de plagas. Se estudió la preferencia de un invasiva avispa, V. germanica, de alimentos ricos ... -
Field-grown transgenic wheat expressing the sunflower gene HaHB4 significantly outyields the wild type
(2019-02)HaHB4 is a sunflower transcription factor belonging to the homeodomain-leucine zipper I family whose ectopic expression in Arabidopsis triggers drought tolerance. The use of PCR to clone the HaHB4 coding sequence for wheat ... -
Las fiestas como estrategia de valorización de recursos territoriales: experiencias en la Provincia de Buenos Aires, Argentina.
(Instituto de Estudios Avanzados, Universidad de Santiago de Chile, 2021-10-05)En las últimas décadas, ante el avance de procesos de estandarización, deslocalización en el sistema agroalimentario, emergieron iniciativas de valorización de productos típicos, relacionados con el patrimonio cultural. ... -
Fiestas, Ferias y Festivales del ajo en el mundo. Un desafío para Mendoza y San Juan
(Estacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA, 2018)Cuando uno ve en el mundo la cantidad de festividades relacionadas con el ajo, y toma conciencia que Argentina es el 3º exportador del mundo (2º hasta el año 2013), y Mendoza y San Juan uno de los mayores polos de producción ... -
Fijación de Carbono en ecosistemas boscosos y herbáceos del Norte de la Patagonia
(Universidad Nacional del Comahue, 2006)El cambio climático es uno de los problemas ambientales globales más preocupantes de la actualidad. El calentamiento atmosférico, producto del incremento en la concentración de gases causantes de efecto invernadero (GEI), ... -
Fijación de carbono en la biomasa arbórea, la necromasa y el suelo de plantaciones de Eucalyptus grandis con diferentes manejos en vertisoles de la provincia de Entre Ríos
(Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad Nacional de Córdoba, 2010)El aumento de la concentración de dióxido de carbono en la atmósfera y el evidente aumento de las temperaturas globales y sus consecuencias, constituye una preocupación mundial. Sin embargo, ciertas prácticas de uso de la ... -
Filoxera de la vid Dactylosphaera vitifoliae
(EEA La Consulta, INTA, 2022-09)Es un insecto del suelo. Los adultos son parecidos a un pulgón. La hembra, de forma piriforme, mide cerca de 1 mm, es de color amarillo claro a amarillo castaño cerca del otoño y tiene ojos de color rojo oscuro. Es áptera ... -
Fin de año y de ciclo
(EEA Alto Valle, INTA, 2023-10)Editorial de Darío Fernández, director de la EEA Alto Valle. Analiza las temáticas abordadas en la edición Nº 95 de F&D, repasa cada uno de los temas y aprovecha la ocasión para hacer mención a su fin de mandato, siendo ... -
Fin de las reservas de fertilizantes fosfatados: ¿realidad o restricciones geopolíticas?
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional del Litoral, 2022-08-30)El fósforo (P) es un elemento fundamental para toda la vida en la tierra, y no presenta un sustituto en la producción de alimentos. El suministro de P desde las reservas de rocas fosfóricas está concentrado en unos pocos ... -
Finalización de novillos Abeerden Angus con cereales forrajeros de invierno y con grano de cereal en bajas proporciones
(Instituto de Ciencia Animal, Cuba, 2011)La finalización de novillos pesados (> 450 kg cabeza-1) se realiza normalmente en corral, debido a las altas exigencias energéticas. Sin embargo, por los costos elevados de producción (CP) los ranchos o fincas medianos y ... -
El financiamiento del INTA: el caso de las Unidades Ejecutoras de Doble Dependencia INTA-CONICET
(Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), 2018-10)El trabajo analiza el retiro parcial del Estado como fuente de financiamiento de la ciencia y la tecnología como parte de un proceso global del cual la Argentina y el INTA en particular no son ajenos. Ante un escenario de ... -
Finanzas rurales. Decisiones financieras aplicadas al sector agropecuario
(Ediciones INTA, 2006)Este libro aborda las dos decisiones básicas de las finanzas, tal el caso de las decisiones de inversión y financiamiento y avanza sobre un tema apasionante: la determinación del valor de los negocios. El aspecto del valor ... -
Fine mapping and epistatic interactions of the vernalization gene VRN-D4 in hexaploid wheat
(2014-02)Wheat vernalization requirement is mainly controlled by the VRN1, VRN2, VRN3, and VRN4 genes. The first three have been cloned and have homoeologs in all three genomes. VRN4 has been found only in the D genome (VRN-D4) and ... -
Fine mapping of LrSV2, a race-specific adult plant leaf rust resistance gene on wheat chromosome 3BS
(Springer, 2014-05)Three leaf rust resistance genes were identified in the durable leaf rust resistant Argentinean wheat variety Sinvalocho MA: the seedling resistance gene Lr3 on distal 6BL and two adult plant resistance genes, LrSV1 and ... -
Fine-tuning of functional and structural properties of Ca(II)-alginate beads containing artichoke waste extracts
(Elsevier, 2022-10)Artichoke harvest waste is rich in phenolic compounds, which we retrieved with green extractions to exploit this otherwise undervalued material. Here, to protect these labile compounds, we encapsulated the extract into ... -
Fine-tuning the performance of ddRAD-seq in the peach genome
(Springer Nature, 2021-03)The advance of Next Generation Sequencing (NGS) technologies allows high-throughput genotyping at a reasonable cost, although, in the case of peach, this technology has been scarcely developed. To date, only a standard ... -
Fire and flooding resilience in Mimosa L. of the Brazilian Pantanal
(Embrapa, 2023-08-06)The Pantanal ecoregion, in south-central Brazil, is one of the largest foodplains in the world. Cycles of fooding and periodic fre have been determinant to the diversity of species in the ecoregion. In the fora of Pantanal, ...