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Estrategias para modular los efectos de 1-MCP en peras Packham’s Triumph: aplicación simultánea con etileno con CO2 y tratamientos con calor
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2015-04)Se realizaron dos experimentos con el objetivo de evaluar la efectividad de diferentes estrategias para recuperar la capacidad de maduración de peras Packham’s Triumph tratadas con 1-metilciclopropeno (1-MCP). Los resultados ... -
Las estrategias productivas desarrolladas por los productores ganaderos familiares para mantenerse en el contexto actual, el caso de sistemas de cría bovina en el norte de la Cuenca del Salado
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2013-04)El desarrollo constante del sector agropecuario impulsado por un contexto tecnológico en donde se busca aumentar la productividad, encontró en la actividad agrícola la actividad más propicia para obtener resultados ... -
Estrategias productivas y económicas de un grupo de pequeños productores de la comunidad de Los Bordos (Chamical - La Rioja)
(Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2019-11)El presente artículo tiene por objetivo evaluar las estrategias productivas y económicas desarrolladas por el grupo de pequeños productores ganaderos de la comunidad de Los Bordos (dpto. Chamical), mediante el análisis de ... -
Estrategias sitio específicas del manejo de malezas en función de su distribución
(INTA Ediciones, 2017-09)Las aplicaciones de herbicidas para control de malezas en la forma tradicional es en aplicaciones con cobertura total. Las malezas no siguen una distribución homogénea en el lote, sino que conforman manchones que cubren ... -
Estrategias socio-productivas de establecimientos ganaderos del sudoeste de la provincia de Río Negro, Argentina
(Edición del Autor, 2014-11-17)En las últimas décadas la Patagonia andina viene sufriendo una fuerte transformación territorial por una creciente subdivisión y urbanización de las tierras rurales, y por la expansión del turismo. A pesar de ello, por su ... -
Estrategias tecnológicas de productores familiares tamberos del periurbano de la ciudad de Buenos Aires (2010-2013)
(2015-08)En las últimas décadas, las innovaciones promovieron la producción de gran escala sin adaptarse a las situaciones socio-productivas de las unidades familiares. Numerosas explotaciones (de ... -
Estrategias tecnológicas de productores familiares tamberos del territorio periurbano de Buenos Aires, según sus capitales y su trayectoria familiar
(Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, Universidad Nacional de La Plata, 2013)El principal objetivo del desarrollo tecnológico instrumentado a partir de un enfoque neoclásico, es el aumento de la producción y la productividad. Así, en las últimas décadas las innovaciones promovieron el desarrollo ... -
Estrategias tecnológicas innovadoras para incrementar el rendimiento durante la elaboración de quesos blandos
(Instituto de Tecnología de Alimentos, INTA, 2022-12)Cheese yield and manufacturing efficiency are the main determinants of cheese production. profitability of cheese manufacturing plants. The most important factor affecting the cheese yield is the composition of the milk, ... -
Estrategias tecnológicas innovadoras para incrementar el rendimiento durante la elaboración de quesos semiduros
(Instituto de Tecnología de Alimentos, INTA, 2022-12)Cheese yield and manufacturing efficiency are the main determinants of cheese production profitability of cheese manufacturing plants. The most important factor affecting the cheese yield is the composition of the milk, ... -
Estrategias tecnológicas para acelerar la maduración y diversificar el flavor en quesos duros
(Universidad Nacional del Litoral, 2019)La vinculación ciencia?industria ha evolucionado y hoy existe un acercamiento necesario y muy positivo para ambas partes. Los investigadores del INLAIN, dedicados desde los años 70 a estudiar la problemática microbiológica, ... -
Estrategias tecnológicas para el incremento de la proteólisis y peptidólisis de quesos duros
(Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas, Universidad Nacional del Litoral, 2015)El objetivo de este trabajo fue acelerar la maduración de queso Reggianito, mediante modificaciones de la tecnología tradicional. Las estrategias evaluadas fueron: i)incremento de la actividad de enzimas proteolíticas no ... -
Estrategias utilizadas por los productores ganaderos para atenuar los efectos de la sequía en el sudeste bonaerense
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2024-01)Durante los años 2022 y 2023 la región sudeste bonaerense experimentó déficits de precipitaciones de variada intensidad, de acuerdo con la sequía generalizada que afectó a gran parte del país. Dado que se esperan fluctuaciones ... -
Estrategias y políticas para el Sistema Agroalimentario Regional de las provincias de Mendoza y San Juan
(Unidad Mixta para el Desarrollo y la Sustentabilidad del Sistema Agroalimentario Regional de las provincias de Mendoza y San Juan, 2022)Se presenta un nuevo trabajo intersectorial y colaborativo de la Unidad Mixta para el Desarrollo y la Sustentabilidad del Sistema Agroalimentario Regional de las provincias de Mendoza y San Juan (Convenio INTA-UNCUYO-CONICET). La ... -
Estrategias y tácticas para organizar y organizarse en proyectos de trabajo
(EEA La Consulta, INTA, 2013)Cuando comencé a llenar el formulario on line del nuevo Proyecto Específico “Desarrollo de plataformas tecnológicas y comerciales especializadas en hortalizas pesadas diferenciadas”, encontré una casilla que me permitió ... -
Estrés calórico: beneficios de los árboles en los sistemas ganaderos
(EEA Alto Valle, INTA, 2019)En los últimos años se ha incrementado notablemente la producción ganadera en los valles del norte de la Patagonia, en sistemas bajo riego que incluyen la recría y la terminación a corral. En estos sistemas, en los que no ... -
Estrés calórico: características y estrategias para defenderse con vacunos (carne o leche)
(Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud, 2022)El estrés calórico es uno de los eventos más interesantes en la vida del ganado con graves consecuencias sobre la salud animal, productividad y calidad del producto. El estrés calórico al aumentar la temperatura corporal ... -
Estrés en ganado: causas y consecuencias = Stress in productive animals: causes and consequences
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2017)En los últimos años se está dando una importancia creciente a las normas sobre bienestar animal debido a la confluencia de varios factores, como el mayor conocimiento en distintas disciplinas relacionadas con los animales ... -
Estrés hídrico y salino como medio para mejorar la tolerancia al frío en olivos jóvenes
(EEA San Juan, INTA, 2011-11-14)Investigadores de la EEA San Juan realizaron un ensayo en un olivar joven de las variedades Arbequina y Barnea. Después de aplicar dos niveles distintos de estrés hídrico y dos variantes de estrés salino, determinaron ... -
Estrés oxidativo y respuesta antioxidante en zooplancton expuesto a plaguicidas = Oxidative stress and antioxidant response in zooplankton exposed to pesticides
(Universidade Estadual do Ceará, Brasil, 2024-03)El estudio de la inducción de estrés oxidativo y de respuesta antioxidante, es una herramienta para evaluar los efectos toxicológicos en organismos acuáticos. El desbalance en la producción de especies reactivas de oxígeno ... -
Estrés térmico y/o hídrico durante el llenado de grano en soja: impacto sobre el funcionamiento de la fuente y su efecto sobre el rendimiento
(2013)Durante el cultivo de soja son frecuentes episodios de estrés térmico (ET) combinados con insuficiente disponibilidad hídrica, que pueden afectar tanto el rendimiento (Rto) y sus componentes número de granos (NG) y peso ...