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Causas que afectan la adopción de tecnología en la cría bovina en el Departamento Patiño, Formosa: enfoque cualitativo
(Ediciones INTA, 2014-07)El presente trabajo de investigación- realizado con criterio multienfoque, interdisciplinario y con fuerte participación de los productores brinda un diagnóstico de la percepción de la ganadería bovina de cría en el ... -
Causas que afectan la adopción de tecnología en la ganadería bovina para carne de la provincia de Corrientes: enfoque cualitativo
(Ediciones INTA, 2013)El presente trabajo de investigación, realizado con criterio multienfoque e interdisciplinario, brinda un diagnóstico de la percepción de los productores ganaderos de Corrientes y de las razones que subyacen a la toma de ... -
Causas que afectan la adopción de tecnología en la ganadería bovina para carne en la Cuenca del Salado, provincia de Buenos Aires: enfoque cualitativo
(Ediciones INTA, 2013)El presente trabajo de investigación, realizado con criterio multienfoque, interdisciplinario y con fuerte participación de los productores, brinda un diagnóstico de la percepción de la ganadería bovina para carne en la ... -
Causas que afectan la adopción de tecnología en medianos productores de sandía y zapallo anco de Juan José Castelli, provincia de Chaco: enfoque cualitativo
(Ediciones INTA, 2013)El presente trabajo de investigación –realizado con criterio multienfoque, interdisciplinario y con fuerte participación de los productores - brinda un diagnóstico de la percepción del cultivo de cucurbitáceas por parte ... -
Causas que afectan la adopción de tecnología en pequeños y medianos productores de caña de azúcar en la provincia de Tucumán: enfoque cualitativo
(Ediciones INTA, 2012-11)La caña de azúcar en Tucumán, cultivo de fuerte identidad cultural, es además una producción clave de la economía provincial. La actividad de aproximadamente 5.000 pequeños y medianos productores y la relación de éstos con ... -
Causas que afectan la adopción de tecnología en pequeños y medianos productores de girasol, maíz, soja y trigo en la provincia de La Pampa: enfoque cualitativo
(Ediciones INTA, 2014)El presente trabajo -realizado con criterio multienfoque, interdisciplinario y con fuerte participación de pequeños y medianos productores -brinda un diagnóstico de la percepción de la agricultura y de las razones que ... -
Causas que afectan la adopción de tecnología en productores de yerba mate en la provincia de Misiones: enfoque cualitativo
(Ediciones INTA, 2014-10)La presente investigación brinda un diagnóstico de las razones que subyacen a la adopción de tecnología por parte de los pequeños y medianos productores familiares de yerba mate en la provincia de Misiones. El trabajo va ... -
Causas que afectan la adopción de tecnologías agrícolas en pequeños y medianos productores del sudoeste de Chaco: enfoque cualitativo
(Ediciones INTA, 2015)El presente trabajo de investigación, realizado con criterio multienfoque, interdisciplinario y con fuerte participación de los productores, brinda un diagnóstico de la percepción de la agricultura en el sudoeste de la ... -
Causas que afectan la adopción de tecnologías en pequeños y medianos productores de pino en Misiones: enfoque cualitativo
(2013-09)Misiones concentra la mayor proporción de superficie forestada con pino en Argentina, donde pequeños y medianos productores (hasta 500 ha) representan el 36%. Este estudio tiene como objetivo identificar los factores que ... -
Causes of Non-Marketable Fruit Production throughout the Strawberry Harvest Season in Subtropical Environments
(2014-08)The objective of this study was to analyze the distribution pattern of the different causes of the production of non-marketable fruit throughout the harvest season for several strawberry cultivars grown in a sub-tropical ... -
La CAVIC en la vitivinicultura de San Juan. Política pública y redistribución en disputa.
(Ediciones INTA, 2017)En 1964 se sancionó en la provincia de San Juan la ley Nº 3.109 que creó la Corporación Agro Vitícola Industrial y Comercial (CAVIC) que funcionaría como una gran empresa elaboradora y fraccionadora de vinos de la cual ... -
Cálculo de la huella hídrica del bioetanol de maíz generado en la planta ACABIO en Villa María, provincia de Córdoba, Argentina
(INTA Ediciones, 2017-09)Las energías renovables constituyen la industria con mayor crecimiento del mundo de los últimos años, y la Argentina cuenta con grandes condiciones para convertirse en un actor fundamental entre los productores y exportadores ... -
Cálculo de la reducción de emisiones del biodiesel Argentino: versión 2.0
(Cámara Argentina de Biocombustibles, 2018-07)En el presente documento se resume el análisis de la cadena productiva de biodiesel y subproductos a partir de soja por CARBIO. Nos encontramos frente a un marcado interés de parte de diferentes actores de la sociedad en ... -
Cálculo de la relación insumo/producto ciclo 2020-2021 para la producción de uva en diferentes destinos
(EEA San Juan, INTA, 2022-11)Los productores suelen contar con parte de su producción, en kg de uva, para realizar inversiones o mejoras. En este sentido, se puede evaluar cómo varía la relación insumo/producto teniendo presente el destino de la ... -
Cálculo de margen bruto, resultado operativo y rentabilidad con aplicación de análisis de estructura de costos basados en actividades: vid
(EEA San Juan, 2020-05-31)La gestión basa en la teoría general de costos es fundamental para tomar decisiones eficientes en las explotaciones agropecuarias. Por otro lado, lo que le da vida al sistema de costeo es el registro de actividades o ... -
Cálculo del costo de energía eléctrica para riego presurizado
(EEA San Juan, INTA, 2004-04)Este artículo presenta una forma simple para conocer el costo de la energía eléctrica utilizada para el riego y el consumo de electricidad que implica regar los cultivos de una forma racional. -
Cálculo del costo de producción de heno de alfalfa y avena en el NO de Chubut
(EEAf Esquel, INTA, 2023-01-15)La producción de heno en los valles del NO de la Provincia de Chubut tiene una tradición importante. Este forraje se utiliza diferido en invierno en los mismos establecimientos o para atender la demanda de muchos de los ... -
El cálculo del miedo: para manejo del pasto en primavera
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2022-07)Para aprovechar el pasto en primavera, es necesario manejar adecuadamente los excedentes y controlar el estado de las pasturas. Para eso es necesario estar preparado e ir ajustando de antemano la superficie destinada a ... -
Cálculo y aplicaciones de las expresiones genéticas descontadas en programas de mejoramiento ovino en Argentina = Calculus and applications of discounted genetic expressions in sheep genetic improvement programs in Argentina
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2022-03-05)Existe una demora hasta que los beneficios del mejoramiento genético se expresan a lo largo del ciclo de vida de los descendientes de los animales seleccionados. Para imputar los beneficios del mejoramiento genético ... -
Cápsides virales como vacunas contra el virus de la Fiebre Aftosa. Selección, potenciación y estudio de la respuesta inmune inducida
(Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, Universidad de Buenos Aires, 2022-06-08)La Fiebre Aftosa (FA) es una enfermedad infectocontagiosa aguda, causada por el Virus de la Fiebre Aftosa (VFA). La enfermedad afecta a bovinos, ovinos, cerdos y varias especies silvestres, se caracteriza por la aparición ...